Вот-вот, и я о том же.
Это как, извините, понимать? Как раз в неядерной войне приемлемые потери ещё возможны. Только вот в старые добрые времена люди чуть серьёзнее, чем Клэнси (надеюсь, слышали про такого?) всерьёз рассматривали возможность ведения боевых действий между Варшавским договором и НАТО без применения ОМУ. К сожалению, ссылкой не богат, поскольку не мог предположить, что может понадобиться, но проскакивала такая информация: наши им раздают за две недели, после чего мировой империализм сталкивается с необходимостью выбирать между полным поражением и применением ядерного оружия. Причём, якобы, к одинаковым выводам пришли и у нас, и у них.
Это уж точно.
На самом деле, не так уж они страшны и, уж тем более, на данный момент они нам не враги. Своих проблем хватает.
Кого и кем? Можно воспринять сие высказывание на свой счёт?
Ситуация в Катаре не сильно отличается от таковой во многих соседних странах, да и взял я его для примера, а не как конкретный объект для нанесения удара. Что же касается ЗРК, истребителей и вертолётов, то до вступления в бой последних, если я правильно информирован, принято подавлять ПВО противника (или предпринимать действия, на достижение таковой цели направленные). В противном случае от "Роланда", равно как и от "Стингера", не поможет даже надвтулочная РЛС.
"Чёрную акулу" смотрели? Это про пушку.
А вообще, похоже, время массовых боевых действий, как в Великую отечественную, уже прошло. Армады танков, воздушные битвы сотен самолётов... Кто и с кем? Более-менее серьёзные противники располагают ядерным оружием и друг на друга не сунутся. Против несерьёзных же весь это "хай-тэк" никчему. Кстати, америкосы свернули свои НИОКР по "Команчу", оставив себе "Апач лонгбоу" - не шедевр, с какой стороны не посмотри, а те же китайцы, несмотря на все предложения с разных сторон, что-то не торопятся закупать подобные вертолёты вообще ни у кого.
Ощущение такое, что все сидят и ждут: чем же всё закончится. Концепции войны будущего ни у кого нет, а к прошедшей войне готовиться всем уже надоело, да и понятно, что бесперспективно. Что-то рано или поздно, конечно, прояснится, а пока можно продолжать имеющиеся разработки. И эксплуатировать их в ограниченных количествах. Чтобы набрать тот самый опыт.
Может, я не прав?