Военные Ирана сбили в районе ядерного объекта беспилотник ЦРУ
Силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сбили в районе завода по обогащению урана «Форду» беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ЦРУ США, сообщает сайт иранского телеканала Press TV.
По данным телеканала, информация об уничтожении американского беспилотника появилась накануне на информационном портале Javanoline.ir. Сайт со ссылкой на члена комитета меджлиса (парламента) Ирана по национальной безопасности и внешней политике Али Агазаде Дафсари (Ali Aqazadeh Dafsari) писал о том, что военно-воздушные силы КСИР сбили БПЛА США в районе ядерного объекта «Форду», который расположен неподалеку от находящегося в 100 километрах южнее Тегерана города Кум.
По словам Дафсари, беспилотник осуществлял полеты над районом ядерного объекта для уточнения местонахождения завода и сбора другой разведывательной информации. http://news.mail.ru/politics/6382237/?frommail=1
Порадовала работа пресс-службы ВВС Украины, вписывали на мероприятие даже ранее неаккредитованых и не факт что журналистов))) И более того старались выполнить наглые просьбы кучи фотографов со всего мира и сопровождали их по всему аэродрому. За что им отдельное спасибо!
28 июля 2011 года истребитель F-16 совершил неудачную посадку в аэропорту Ошкош (Oshkosh) в штате Висконсин. Но вот мне интересно, а что это за самолёт с красной звездой на хвосту стоит позади истребителя на фото???
Это местный борт и похоже что он там не один. Там и серые и зеленые и черный.....
Вот по приписке в Oshkosh Л-39, серых со звездами там несколько, вроде как три: http://russianplanes.net/city/Oshkos...ttman_Regional
Мы их изнутри оккупируем. Там уже порядка Воздушной Армии наберется бортов. Вот и изнутри ударим! Вот Ф-16 один сбит... Хе-хе-хе!
Похоже из этих NX139TB и N600DM L-39...
Последний раз редактировалось Холостяк; 01.08.2011 в 17:27.
Китай готовится лишить США "военного всемогущества" - поможет авианосец под командованием выпускника российской академии
У Китая нет опыта строительства авианосцев, но он внимательно изучает его в других странах. И можно не сомневаться, что со временем, за несколько ближайших лет, он этот опыт приобретет
Китай готов спустить на воду свой первый авианосец, который был переделан из старого советского корабля, а командовать им будет выпускник петербургской Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова
Китайские специалисты реконструировали тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", который был приобретен в 1998 году у Украины в недостроенном виде за 20 млн долларов "для переоборудования в туристический аттракцион"
Китай готов спустить на воду свой первый авианосец, который был переделан из старого советского корабля, а командовать им будет выпускник петербургской Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Западные СМИ опасаются, что это изменит расстановку сил в Тихоокеанском регионе и станет поводом к началу морской "холодной войны", так как Пекин не скрывает своего желания противопоставить свою военную мощь американской, пишет итальянская La Repubblica.
"Китай готов спустить на воду свой первый авианосец, и среди государств Тихого океана нарастает тревога по поводу гонки перевооружений азиатского гиганта", - цитирует издание InoPressa. Уже через несколько дней ВМС КНР получат плавучую платформу для своих истребителей и боевых вертолетов.
Накануне руководство ВС Китая предупредило мировое сообщество: "Новый корабль уравновесит военную мощь на океанах: лучше равновесие, чем военное всемогущество США". Итальянская газета отмечает, что в последние месяцы "Китай совершил небывалый качественный скачок, и в официальных заявлениях стали звучать воинственные нотки".
- В дальнейших планах Китая - атомный авианосец
Автор статьи связывает это с ядерным кризисом на Корейском полуострове, новыми спорами о торговых путях и разработке шельфовых энергетических месторождений, а также с не урегулированными территориальными спорами. У КНР в результате всего этого копятся конфликты с Японией, США, Индией, с нарождающимися экономиками Юго-Восточной Азии, начиная с Вьетнама и Филиппин.
"В отношении стран, которые совершат стратегические ошибки в Южно-Китайском море, наступят последствия, - предупредил накануне Пекин. - Мы не откажемся от своего суверенитета, не позволим отгрызать куски от нашей территории". Китай сообщил, что новый авианосец послужит для "испытаний и обучения", то есть оснащать его боевым оружием пока не будут. Было также подчеркнуто, что "никто не будет тратить почти 5 млрд евро только на то, чтобы посмотреть, как функционирует и функционирует ли вообще бывший советский корабль".
В Токио уже начали бить тревогу по поводу "динамизма и военного экспансионизма Пекина" и требуют большей "транспарентности". "Модернизация ВВС и ВМС Китая является источником обеспокоенности для всего региона и мирового сообщества", - заявляют в Токио.
По некоторым данным, Китай завершает строительство еще двух новых авианосцев на верфях в Шанхае. В ответ Пекин ограничивается заявлениями о "защите побережья и морей" и напоминает, что является единственным членом Совета Безопасности ООН, не имеющим авианосцев, в то время как у США их 11 и еще один, атомный, находится в стадии строительства.
На данный момент авианосцы находятся на вооружении девяти стран мира: это США, Россия, Великобритания, Италия, Испания, Франция, Индия, Таиланд, Бразилия. Еще три страны в перспективе могут обзавестись авианосцами, а пока располагают универсальными десантными кораблями-вертолетоносцами. Это такие государства, как Япония, Южная Корея и Австралия.
Капитаном авианосца сделали выпускника питерской Военно-морской академии
Пекин уже определился с кандидатурой капитана своего первого авианосца. Как ожидается, им станет 50-летний Ли Сяоянь - опытный офицер, обучавшийся в свое время в России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гонконгские СМИ.
Ли Сяоянь закончил летную школу и начинал службу в рядах ВВС. В 1987 году он прошел в городе Гуанчжоу трехгодичный курс обучения по специальности капитана в рамках подготовки кадровых резервов для будущего авианосца. Он был помощником капитана на ряде боевых кораблей, а в 1995 году командовал фрегатом "Цзянмэнь".
В 1996-1999 годах Ли обучался в Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова в Санкт-Петербурге. Тема его дипломной работы была непосредственно связана с авианосными группами. Годом позже он стал капитаном ракетного эсминца "Шэньчжэнь". С декабря прошлого года Ли Сяоянь переведен в город Далянь, на верфи которого достраивался бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг".
"Капитан первого китайского авианосца, естественно, должен быть выбран из числа тех офицеров, кто учился в России. Поскольку "Варяг" - это российский корабль и палубные истребители для него - копии российских Су-33", - сказал главный редактор гонконгского военно-аналитического агентства "Канва" Андрей Чан.
Китай создал первый авианосец из недостроенного советского крейсера
Факт строительства первого авианосца китайские власти официально подтвердили только в июне этого года. Об этом заявил начальник генштаба Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Чэнь Биндэ в интервью одной из гонконгских газет. В апреле ряд китайских СМИ опубликовали фотографии, свидетельствующие о том, что первый в стране авианосец почти готов.
Китайские специалисты реконструировали тяжелый авианесущий крейсер "Варяг", который был приобретен в 1998 году у Украины в недостроенном виде за 20 млн долларов "для переоборудования в туристический аттракцион". По оценкам военных экспертов и тайваньской разведки, "Варяг" был достроен на верфи в порту Далянь и на него уже установили радары и другое оборудование.
Изначально советский корабль "Варяг" был заказан для ВМФ СССР, но так и не был достроен. Водоизмещение корабля длиною в 300 метров и шириною в 72 метра превышает 65 тысяч тонн. После распада Союза в 1991 году гигантский авианесущий крейсер остался на верфи Николаевского судостроительного завода.
При разделе черноморского флота между Россией и Украиной "Варяг", заложенный в 1988 году, отошел украинскому государству. Спустя 8 лет авианосец, финансировать строительство которого Украина была не в состоянии, был продан Китаю за 20 млн долларов. "Варяг" - уже третий советский авианосец, купленный Китаем. Авианесущий крейсер "Минск" сейчас используется как помещение для военно-исторического музея, а "Киев" пошел на переплавку.
В планах Китая - атомный авианосец
Из японских источников стало известно о дальнейших планах Китая по развитию флота. К 2014 году Пекин собирается спустить на воду свой первый авианосец с обычной двигательной установкой, а к 2020 году - авианосец с атомной установкой. В 2020 году будут также сформированы авианосные группы, отметил эксперт Института Дальнего Востока РАН Павел Каменнов в интервью "Голосу России".
"У Китая нет опыта строительства авианосцев, но он внимательно изучает его в других странах. И можно не сомневаться, что со временем, за несколько ближайших лет, он этот опыт приобретет", - добавил он.
По мнению российского политолога Станислава Тарасова, пока нельзя говорить о новой военной угрозе со стороны Пекина, а речь идет, скорее, о росте его политических амбиций. "Налицо вариант демонстрации своего флага, укрепления своей мощи. Здесь, скорее всего, даже не столько желание создать какой-то количественный военный перевес за счет авианосцев или новое качество своего Военно-морского флота в глазах Японии. Здесь, скорее всего, идет символическая демонстрация своей силы", - считает эксперт.
"США задали эти стандарты - физически присутствовать в тех или иных регионах мира за счет своих авианосцев. Сегодня такой возможности у Китая нет, хотя его интересы распространяются достаточно широко. Возможно, и китайцам хочется подогнать, скажем, к какому-то африканскому берегу свой авианосец, чтобы он стоял на рейде под красным флагом. Я не думаю, что это конкретная реальная военная угроза какой-либо из соседних стран," - говорит Станислав Тарасов.
ЖЖ
ВАШИНГТОН, 5 августа. (АРМС-ТАСС). В США запрещены полеты всего парка истребителей пятого поколения F-35 в связи с механическими проблемами, обнаруженными в энергоустановке. Об этом сообщило одно из изданий,выходящих в Форт-Уорте, где находится завод компании "Локхид Мартин" - разработчика F-35.
Это уже третий случай запрета на полеты F-35 за период менее одного года.
Все 20 истребителей для летных испытаний и подготовки летчиков останутся на земле до тех пор, пока инженерно- технический состав компании не найдет причины, по которой энергоустановка, обеспечивающая запуск двигателей и охлаждение самолета отказала во время наземных испытаний двигателя 2 августа на базе ВВС Эдвардс (шт.Калифорния).
По словам руководителей программы, как только энергоустановка отказала, двигатель был немедленно выключен и истребитель не был поврежден. Никаких повреждений также не получили летчик и наземный персонал.
В марте 2011 года все 12 испытательных самолетов, выполнявших полеты в то время, остались на земле в связи с тем, что на одной из машин в полете произошел отказ электрогенератора и разработчики стали искать причины случившегося.
В октябре 2010 г. истребителям были запрещены полеты из- за проблем с программным обеспечением, которые могли привести в отсечке топливных насосов в полете.
В настоящее время отказ произошел в блоке электрогенератора на том же самом истребителе, чей электрогенератор отказал в марте. Этот агрегат применяется для запуска основных двигателей самолета, обеспечивает кондиционирование воздуха в кабине летчика, питает ряд бортовых электросистем, а также вырабатывает резервную электроэнергию.
Пресс-секретарь компании "Локхид Мартин" Лаура Квинси отказалась комментировать произошедшее и передала вопросы в бюро по руководству программой F-35.
Все лучшее — Индии
О том, что готова очередная партия новейших истребителей для Индии, отчитались в среду российские авиастроители. При этом для наших Вооруженных сил такие самолеты пока не делают — контракт на их строительство, о котором говорят с 2009 года, будет заключен в этом месяце. Возможно.
Первый самолет «МиГ-29К», который строится заводом РСК «МиГ» по опционному контракту с Индией, вчера переводился из цеха агрегатной в цех окончательной сборки и предъявлялся для осмотра представителю ВМС Индии. А заодно и российским журналистам. Коммандер Раджеш Найер — смуглый, невысокого роста офицер в белоснежной форме индийских ВВС — вместе с нами рассматривал в цехе завода остовы будущих индийских самолетов, стоящих рядом с аналогичными «МиГами», которые тут же делаются и для ВВС Мьянмы.
«РСК „МиГ“ завершает выполнение контракта на поставку ВМС Индии 16 корабельных истребителей „МиГ-29К“ и сегодня приступает к выполнению опционного контракта еще на 29 машин», — рассказывал гендиректор Сергей Коротков. По его словам, индийские летчики уже успели высоко оценить летные качества наших палубных истребителей, налетав на поставленных им машинах первой партии более тысячи часов. Подготовку индийских летчиков для новых «МиГов» планируется проводить в России, Индии и даже на Украине, где они будут использовать комплекс подготовки палубных летчиков НИТКА, построенный в Крыму. Аналогичную учебную базу Индия строит и у себя.
Журналист «МК» поинтересовался, не повлияла ли на выполнение контракта июньская катастрофа «МиГ-29КУБ», которая случилась во время испытаний в Ахтубинске и унесла жизни двух российских летчиков? После нее полеты этих истребителей были приостановлены. Гендиректор ответил уклончиво: «Полеты уже возобновлены, это говорит о том, что вины техники в случившемся не было».
Это же подтверждают и индийские военные, заявляя, что в полученном от российской стороны отчете по катастрофе «МиГ-29КУБ» говорится: «Летчики-испытатели двухместной версии истребителя после выполнения нескольких высокоскоростных сложных боевых маневров при полном вооружении потеряли высоту и, оказавшись намного ниже требуемого, не смогли выйти из пике». Поэтому, заявил командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма, июньская катастрофа «МиГ-29КУБ» не скажется на поставках.А вот российским летчикам о таких поставках приходится лишь мечтать. Пока они могут довольствоваться лишь модернизацией имеющейся техники. Ранее главком ВМФ Владимир Высоцкий заявлял, что флот готов заказать 26 палубных истребителей «МиГ-29К», которые должны базироваться на единственном имеющ мся у России авианосце «Адмирал Кузнецов». Решение об их покупке было принято в сентябре 2009 года. Поставку планировалось осуществить в течение трех лет. И вот только теперь, как сообщил Сергей Коротков, контрактные документы на 24 корабельных истребителя «МиГ-29К» сформированы и переданы Министерству обороны. «Надеемся, что путь утверждения этих документов закончится в августе на авиасалоне МАКС в Жуковском».Кстати, здесь же военные смогут и полюбоваться новыми «МиГами». Издалека. В демонстрационных полетах примут участие палубный истребитель «МиГ-29К», а также самолеты «МиГ-35» и «МиГ-29 МОВТ», оснащенный двигателями с отклоняемым вектором тяги. http://www.mk.ru/politics/article/20...hee-indii.html
Это же подтверждают и индийские военные, заявляя, что в полученном от российской стороны отчете по катастрофе «МиГ-29КУБ» говорится: «Летчики-испытатели двухместной версии истребителя после выполнения нескольких высокоскоростных сложных боевых маневров при полном вооружении потеряли высоту и, оказавшись намного ниже требуемого, не смогли выйти из пике». [/URL]
так то оно так, но фиг опровергнешь писавшего. У него отмаза "мне индийские военные говорили", а прижмёшь к стенке, то свалит всё на конфиденциальность инфы /анонимность источника или на крайяк - "перевод был неправильный", "недопонял"...
Китай начал ходовые испытания своего первого авианосца «Ши Лан» – бывшего недостроенного советского корабля «Варяг», который после распада СССР достался Украине, а затем был продан Пекину в качестве "металлолома" за 20 миллионов долларов...