а почему АРЗ в Краснодаре красит отремонтированные МиГ-29 и Су-27 не в новый ломаный камуфляж, а серо-зелеными и серо-голыбыми безсистемными пятнами?
Такой у них художник!
Сообщение от Myth
С чего бы он стал стандартным для ВВС РФ? Мало ли кто и чего как-то называет. :) Суховцами "рубленый" камуфляж используется давно, но как демонстрационный-выставочный.
Перед вторым полетом Т-50 был покрашен в цвета Военно-воздушных сил России - серо-белый ломаный камуфляж.
Конечно выставочный. Это же экспортные миги, их просто видимо не перекрасили. Кстати, не подскажете где они дислоцируются и есть ли фотографии их в частях? Хотелось бы увидеть строевые СМТ.
Раз не в курсе, так и не позорились бы.
UPD:
Последний раз редактировалось [RUS] MK; 12.02.2010 в 20:19.
Вам веселуху про выбор натовского названия для ПАК-ФА процитировать? А потом еще рассказать откуда она попала на страницы СМИ? Сухой.ру переедет, там можно будет это в виде обсуждения найти, про "полного песца" тоже.
Неужели так много людей верит ленте.ру? И после всего, что они про тот же ПАК ФА наговорили?
Если бы был принят новый вариант камуфляжа, об этом был бы соответствующий указ. Готовы дать ссылку?
Раз не в курсе, так и не позорились бы.
Уж если я не в курсе, то вы бы и просветили.
Ах, красиво (по своему). (усиленно протирая глаза) Но позвольте, разве это Миг-29СМТ?
Последний раз редактировалось Myth; 12.02.2010 в 23:10.
Да художник-художнику рознь.Как говорится-"На вкус и цвет товарища нет..." По этому поводу короткий анекдот- летчик с похмелья, вдобавок не выспался, глаза красные проходит предполетный медосмотр.Врач
спрашивает-Что-то у вас батенька -глазки через чур красные? Летчик отвечает -Это комуфляж,ежели собьет,то легче в помидорах прятаться!!!.
Конечно "выставочный". Точнее, экспортный. Это же экспортные миги, их просто видимо не перекрасили. Кстати, не подскажете где они дислоцируются и есть ли фотографии их в частях? Хотелось бы увидеть строевые СМТ.
Конечно "выставочный". Точнее, экспортный. Это же экспортные миги, их просто видимо не перекрасили. Кстати, не подскажете где они дислоцируются и есть ли фотографии их в частях? Хотелось бы увидеть строевые СМТ.
простите, но Вы говорите ерунду.. вот камуфляж алжирских МиГ-29СМТ... именно в таком и только таком камуфляже они поставлялись в эту африканскую страну.
Вот тут есть фотографии "алжирских" мигов СМТ в Липецке.
и тут Вы не правы. Конкретно эти самолёты никогда не были в Алжире.
а почему АРЗ в Краснодаре красит отремонтированные МиГ-29 и Су-27 не в новый ломаный камуфляж, а серо-зелеными и серо-голыбыми беcсистемными пятнами?
Дык спроси на 275-ом, ты ж у нас главный по 29-ым Мол почему вы такие-эдакие ретрограды самоли после ремонта фиг знает в че красите, когда разработары новые супер-пупер красивые и модные схемы камуфла Здается тока что ответят тебе, брат Антон, красим по имеющейся документации, а новую нам, увы, никто "сверху" не спустил. Pilot ответил, можно уточнить у Холостяка.
Явно не в теме....
Если бы был принят новый вариант камуфляжа, об этом был бы соответствующий указ. Готовы дать ссылку?
указ... не смешили бы уж. Указ Президента что-ли?
Последний раз редактировалось AndyK; 13.02.2010 в 11:53.
простите, но Вы говорите ерунду.. вот камуфляж алжирских МиГ-29СМТ... именно в таком и только таком камуфляже они поставлялись в эту африканскую страну.
и тут Вы не правы. Конкретно эти самолёты никогда не были в Алжире.
Вы видимо кавычек не заметили. Может и ерунду, и не прав, только читал, что от мигов тех Алжир отказался, так их и решили принять на вооружение, т.к. в ВВС РФ строевые миги свой ресурс по-исчерпали. Не отвались хвост у того мига, так может быть и эти СМТ куда нибудь продали.
Ну, видимо да, не в теме. :) Но раньше такой камуфляж можно было только на салонах и увидеть. И СМТшки покрашены точно так, как на МАКСе крайнем. Посмотрим как покрасят, когда срок перекрашивать придет.
А на счет указа, так должны же быть какие-то распоряжения хотя бы. Понятное дело, что у нас "какая краска осталась, в такие цвета и красим", но все же.
Мало ли что модно и красиво, камуфляж пользу приносить должен. Схемы камуфляжа специально разрабатываются под "зоны действия" (по крайней мере за бугром). Иначе это не камуфляж, а макияж получится.
Ладно, признаю свою ошибку, был не прав. Надо завязывать с камуфляжным холиваром в теме про ПАК ФА. Но в принципе, мне тема интересна, какие преимущества перед "старым" дает ломаный камуфляж?
Раскрасили его не сказать что бы красиво, но очень камуфляжно,
Конус белый, сам светло-серый, насыщенность цвета где то 25-30% и ломаными фигурами сверху серый с насыщенностью 45-50%. Если еще и белый конус закрасить, то его заметить будет совсем непросто. Невидимка)
Мало ли что модно и красиво, камуфляж пользу приносить должен. Схемы камуфляжа специально разрабатываются под "зоны действия" (по крайней мере за бугром). Иначе это не камуфляж, а макияж получится.
Безусловно. Насколько эффективны "ломаные" рисунки на практике или это дань моде, честно сказать не знаю...
Вам веселуху про выбор натовского названия для ПАК-ФА процитировать?
Уж если я не в курсе, то вы бы и просветили.
Не надо цитировать, в курсе. А ссылку на Ленту привел просто для того, чтобы Вы не подумали, что это я сам придумал.
Вас коллеги уже просветили.
Сообщение от Myth
2 [RUS] MK
Это если еще не упоминать, что Вы привели рисунок. Я в фотошопе раскрашивать тоже умею. ;)
Я привел рисунок со страниц "Популярной Механики" где-то полуторагодичной давности. Просто мне подумалось, что раз они уже тогда практически точно показали облик ПАК ФА, то и по камуфляжу совпадет.
рисунок со страниц "Популярной Механики" где-то полуторагодичной давности. Просто мне подумалось, что раз они уже тогда практически точно показали облик ПАК ФА, то и по камуфляжу совпадет.
Указанный журнал, где были эти картинки и статья Параллая, вышел только в ноябре 2009 года, а совсем не полтора года назад! Сходство ж тех картинок с оригиналом объясняется просто: в их основе "утекшая" каким-то образом в инет известная фотка "модельки на подоконнике" :)
Указанный журнал, где были эти картинки и статья Параллая, вышел только в ноябре 2009 года, а совсем не полтора года назад! Сходство ж тех картинок с оригиналом объясняется просто: в их основе "утекшая" каким-то образом в инет известная фотка "модельки на подоконнике" :)