Злые языки бают - они нарисованные ;)
А что он снизу так колхозно выглядит - желтый кусок на брюхе - это заводская грунтовка ? Краски не хватило или так задумано ?
Злые языки бают - они нарисованные ;)
А что он снизу так колхозно выглядит - желтый кусок на брюхе - это заводская грунтовка ? Краски не хватило или так задумано ?
Минуту втыкал на фото, но желтого куска так и не приметил.
Может Вы про те маленькие прямоугольники? Это или техничка, или радиопрозрачные элементы.
Я вот может то-же дальтоник, но ничего желтого не усмотрел, а если Вы о центральном светлом пятне, так оно не желтое, а скорее светлобежевое, камуфляжа такая - трехцветная.
Я вот может то-же дальтоник, но ничего желтого не усмотрел, а если Вы о центральном светлом пятне, так оно не желтое, а скорее светлобежевое, камуфляжа такая - трехцветная.
Светлобежевое, да, признаю свою вину… упростил из-за высокой контрастности.
Значит, так задумано.
Оригинально. Обычно раньше верх красили “под подстилающую поверхность”, а низ – под цвет неба, что на мой взгляд логично.
А здесь наоборот.
Что наоборот? Он камуфилрован "вокруг" (и сверху, и снизу) в три оттенка серого - светлосерый (почти белый), серо-голубой, темный серо-голубой.
Вот на этом фото - http://forums.airforce.ru/attachment...6&d=1272885101
в середине планера здоровенное пятно ломаной формы - оно серое ?
Мне оно видится песочным. Небо такого цвета лично наблюдал только над металлургическим заводом.
Мне оно видится песочным. Небо такого цвета лично наблюдал только над металлургическим заводом.
Да светлосерое оно, ближе к бежевому.
В голубой ( под цвет неба ) уже и не красят давно, ни мы, ни американцы, ни англичане и так далее. Да и не призван этот камуфляж с поверхностью, или небом сливаться. Ну не с зениток же его, при визуальном контакте расстреливать будут, а вот дезориентировать летчика-противника, относительно положения самолета, вполне возможно. Где-то в инете статья валялась, о влиянии схем камуфляжа, в том числе контрастных-ломанных, на зрительное восприятие летчика.
Ну как-бы по результатам двух Мировых войн в сильно умные их записывать рановато ;)
Да и корабли это - применялось исключительно для искажения силуэта и размера при визуальном контакте - дабы противник с биноклем поломал голову - фрегат перед ним или линкор. Сейчас уже не актуально и давно не используется.
Кстати насчет немцев - в авиации они еще спираль на кок придумали - якобы ее вращение должно парализовать бортстрелков противника. Но наверное янки оказались чересчур тупыми для столь хитроумной штуки - и плотность огня не снижали ;) Вообще в аховой ситуации, когда противопоставить противнику нечего, появляются такие легко реализуемые неординарные вещи - типа танков из трактора и кровельного железа или нового типа камуфляжа.
Насчет пятна - да, на фотке сбоку если приглядеться вроде светло-серое на пузе под крылом просматривается...