...
Люди в курилке бают ( как вы выражаться любите ), что Голованов был назначен ком.полка в 41м, имея к тому времени за плечами опыт двух войн.
В каком качестве? ЕМНИП гражданского летчика.
Сообщение от Nazar
Нет, ну кино Голованова сравнить с каким-то евреем, ...
Голованова можно со многими сравнить, но в данном случае было сравнение по присвоению звания при том что в ВВС он до этого ни дня не служил. Разве не так?
Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.
Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.
По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.
В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.
Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", — говорит он.
"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.
Иваныч, в конце цитирования при написании ответа контролируйте что бы было "прописано" [/QUOTE] а в начале цитаты [QUOTE].
Сообщение от Иваныч
Есть ещё один важнейший параметр лётной подготовки,это налёт.В среднем,налёт на боевом самолёте на год планировался 90часов. ...
Ого, как шикарно с годовым налётом у вас было, а мне люди баяли ( ) про годовую норму третьекласников и б/к в 50 часов. Правдоть в реале налётывали в 4 - 5 раз больше и начальство пороло, что бы весь налёт был в книжки записан.
Сообщение от Иваныч
В США в те времена,в год налёт на лётчика составлял 260часов.
ЕМНИП Вместе с налетом на тренажерах?
Сообщение от Иваныч
Я представляю сколько надо времени на прохождение программ связанными с боевым применением.....
Если говорить о инструкторах,ставших ими после окончания училища.Да такие были.Им давали курсантов,но они их только готовили к полётам,а вывозную программу курсантам давали ком звена,зам ком.аз,ком.аз,нач вотп. полка и т.д.И приходили они как правило на л-29.
За самолёты не скажу, а вертолётчики добрым словом поминают леётенантов-инструкторов, которые их ВЫВОЗИЛИ по программе.
Сообщение от Иваныч
О продолжительности обучения в училище.Летать мы начинали на первом курсе.Полгода учились,полгода летали.Два года на Л-29,два года на МИГ-21.Можно конечно учиться и три года и два,только на чём выпускаться будут и с каким налётом.А про знания я не говорю.
Опять же по вертолётчикам. Два года на Ми-2, год на Ми-8 или Ми-24. Аккордный год восстановление утраченных навыков, госы. В вашем варианте еще год по-полной и в итоге под 300 часов.
Сообщение от Иваныч
Если говорить о уровне 3-го класса,то это немного другое,хотя и такие мне не попадались.
Так не говорил, что это было массово. Методика была отработана, но ... Союз приказал долго жить.
Сообщение от Иваныч
Могу только посомневаться,так как есть и ещё один параметр,это опыт,и на освоение этого параметра тоже нужно время,и не только.
Дабы сомнений не было, то можно Pilot-а спросить. Опыт, это бездонная бочка, которую наполнить до краёв невозможно. Готовность летчика в войсках определяется по его готовности выполнять основную задачу по предназначению части.
...Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", — говорит он.
...
Вот это мне не нравится. Всё же служба. Усы - да, а остальное брить
Что же за замечательная личность Аарон Гуревич? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87 ) Оказывается профессор кафедры истории и теории культуры вообще не служивший в армии и ни какого отношения к ней не имеющий.
Клыцнул на ссылку и .... упалпадцтол (с)
Получается он же уже пятый год как помер но мацу развозит, с людьми общается
Другой это Гуревич, не самая редкая фамилия.
Кстати, интересно, а доблестным небритым защитникам родины, в субботу с метелкой на плац то-же не положено выходить?
Иваныч, в конце цитирования при написании ответа контролируйте что бы было "прописано"
а в начале цитаты
.
Ого, как шикарно с годовым налётом у вас было, а мне люди баяли ( ) про годовую норму третьекласников и б/к в 50 часов. Правдоть в реале налётывали в 4 - 5 раз больше и начальство пороло, что бы весь налёт был в книжки записан.
За самолёты не скажу, а вертолётчики добрым словом поминают леётенантов-инструкторов, которые их ВЫВОЗИЛИ по программе.
Опять же по вертолётчикам. Два года на Ми-2, год на Ми-8 или Ми-24. Аккордный год восстановление утраченных навыков, госы. В вашем варианте еще год по-полной и в итоге под 300 часов.
Так не говорил, что это было массово. Методика была отработана, но ... Союз приказал долго жить.
Дабы сомнений не было, то можно Pilot-а спросить. Опыт, это бездонная бочка, которую наполнить до краёв невозможно. Готовность летчика в войсках определяется по его готовности выполнять основную задачу по предназначению части.
ИА,ИБА,РА,ША,больше установленного в 4-5 раз налёт не имела.Рук составу АЭ и АП,налёт на год определялся 60часов,и примерно столько-же налётывали за инструктора,но не все.
РП немного приписывал налёта в хронометраже,но это минуты,это было.
Если говорить о 260 часах,то по моёй информации,что это налёт возможно с рулением.Это ещё связывалось с подсчётом ресурса самолёта.Даже если так.То всёравно очень много получается.
Я не отрицаю возможности подготовить лётчика за два года,но мой опыт говорит,что это будет некачественно.
Про инструкторов лейтенантов на вертолетах не скажу,а про самолёты я высказался.
Говоря о основной задаче,то это ни шага в сторону.Я был истребителем,но вести воздушные бои с реальным противником не пришлось,а атаковать реальные наземные цели пришлось.
С опытом не всё так просто.Летчик до 30 лет летает за счёт здоровья,а после за счёт опыта.Вряд-ли летчик после 30 способен легко осваивать сложные виды боевой подготовки.Всему своё время.Физиология,природу не обманешь.
Что же за замечательная личность Аарон Гуревич? ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87 ) Оказывается профессор кафедры истории и теории культуры вообще не служивший в армии и ни какого отношения к ней не имеющий.
Клыцнул на ссылку и .... упалпадцтол (с)
Получается он же уже пятый год как помер но мацу развозит, с людьми общается
Этот Гуревич жив и здоров,имеет два гражданства.Разговор в теме о новом облике ВС,эта информация всего-лишь, почёркивает облик.
Этот Гуревич жив и здоров,имеет два гражданства.Разговор в теме о новом облике ВС,эта информация всего-лишь, почёркивает облик.
И чем же она подчеркивает? Автор в ряды наемников российской армии записал гражданина России. Дал ссылку на умершего. И смахнул скупую мужскую слезу по поводу присвоения воинского звания раввину. Но вот же залепуха раньше должности раввина в нынешней российской армии не было. Чудно (с)
Собственно,а почему в других отраслях должно быть по другому?
А собственно почему не может быть по другому?
У меня в соседнем подъезде живет алкаш. Мне делать вывод, что в России акромя меня одна алкашня живет?
Если родственника пригласили на производство, то ему хотели за красявые глазки денюжку платить или получены заказы в объеме требующем расширения производства?
В Союзе тоже срывали выполнение оборонзаказа. Разбирались в поисках причин, устраняли недостатки.
Другое дело что Иванов не фартовый, какой участок не возглавит, то там словно обязательно "гемор вылезет".
...
ИА,ИБА,РА,ША,больше установленного в 4-5 раз налёт не имела.
Даже в Афгане и при подготовке к этой командировке?
Сообщение от Иваныч
Если говорить о 260 часах,то по моёй информации,что это налёт возможно с рулением.
Сообщение от Иваныч
Я не отрицаю возможности подготовить лётчика за два года,но мой опыт говорит,что это будет некачественно.
Так очевидное и документально подтвержденное отрицать невозможно.
Некачественно - это что за критерий? Есть программа, имеется контроль и к тому же еще с союзных времен существует "мода" когда комиссия из округа (полный писец когда из Москвы) неожиданно приезжает в гости и с порога дает отмашку боевой тревоге с дальнейшей корридой по полной программе. Оценки по "пунктикам в оценочном листе" выставляются самым наиобъективнейшим образом. После бодрых докладов о высокой готовности части схлопотать "тройку" для некоторых командиров было за счастье. (последствия были менее плачевные). Счастливы те кто под такую проверку не попадал
Сообщение от Иваныч
С опытом не всё так просто.Летчик до 30 лет летает за счёт здоровья,а после за счёт опыта.Вряд-ли летчик после 30 способен легко осваивать сложные виды боевой подготовки.Всему своё время.Физиология,природу не обманешь.
Так и по молодости не всякий летчик освоит сложные виды боевой подготовки. Про физиологию и прочее, наработки имеются. Достать их с запылившихся полок, а не изобретать паровоз и тогда можно интересную чучу зачибучить. Только скока крику будет в инете...
Ожидалось, что на вооружение поступят 5 бригад оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», 116 новых боевых самолетов, 156 различных вертолетов, 18 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400, 24 надводных корабля разных классов, 7 атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и еще 6 нестратегических подводных лодок. Как пишет газета «Коммерсантъ», в реальности российские военные к настоящему времени получили одну бригаду «Искандеров», 22 боевых самолета, 60 вертолетов, 4 дивизиона С-400, 2 надводных корабля, 1 стратегическую АПЛ «Юрий Долгорукий» и ни одной нестратегической подлодки.
Сегодня мы имеем госпрограмму вооружения на 2011-2020 гг.
Перспектива выполнения которой туманна.
Авиация Ракетных войск стратегического назначения будет придана Военно-воздушным силам России до 1 апреля этого года.
«Парк авиационной техники РВСН сегодня включает в себя более 80 самолетов и вертолетов: вертолеты Ми-8 всех модификаций, Ми-9, самолеты Ан-26, Ан-72», — сказано в сообщении Минобороны, которое приводит РИА «Новости».
Авиация РВСН занята перевозкой руководящего состава и комплексных групп для проверки боеготовности войск, а также личного состава при сменах боевых дежурств.
Ранее спецкомиссия при военном ведомстве проводила масштабную проверку командования Ракетных войск стратегического назначения. http://www.gzt.ru/topnews/politics/-...a-/351641.html
Ожидалось, что на вооружение поступят 5 бригад оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», 116 новых боевых самолетов, 156 различных вертолетов, 18 дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400, 24 надводных корабля разных классов, 7 атомных подводных лодок проекта 955 «Борей» и еще 6 нестратегических подводных лодок. Как пишет газета «Коммерсантъ», в реальности российские военные к настоящему времени получили одну бригаду «Искандеров», 22 боевых самолета, 60 вертолетов, 4 дивизиона С-400, 2 надводных корабля, 1 стратегическую АПЛ «Юрий Долгорукий» и ни одной нестратегической подлодки.
Сегодня мы имеем госпрограмму вооружения на 2011-2020 гг.
Перспектива выполнения которой туманна.
Если цена нефти сохранится на уровне 100 $ (при соотвтетствии теперешней их покупательной способности) до 2020 г. то скорее всего осилят программу.
Франция, Израиль, Италия, Германия если что в помощь, на крайняк Китай подтянется... А то, глядишь, и КАКОМ (или как его там) отменят за "правильное" поведение. Тады можно будет "Страйкеры" и F-35 прикупить ("Рапторы" то по любому не продадут...)
"...Пехотный сержант был законченным пьяницей-одиночкой и не разменивался
по мелочам. К тому же он вовсе не был сторонником разбавленного спирта и
не собирался выбрасывать деньги на красивые этикетки. Все свои наличные он
ухлопал на взятку санитару, который достал ему две бутылки чистого
99-процентного этилового спирта, коробку глюкозы, физиологический раствор,
иглу от шприца и кусок резиновой трубки. На полке, подвешенной над койкой
сержанта, стояла оплетенная бутыль, из которой смесь стекала по трубке в
иголку, воткнутую в руку изобретательного пьянчуги, и поступала в организм
в виде непрерывного внутривенного вливания. Сержант неподвижно лежал на
кровати, пьяный в стельку и обеспеченный закусью, и если бы ему не мешали,
провалялся бы в таком состоянии еще пару лет, пока не иссякнет волшебный
источник..."
Гарри Гаррисон, "Билл - герой Галактики"
Российские Военно-воздушные силы приступили к очередному периоду обучения в оптимизированной структуре и обновлённом составе в рамках нового облика Вооружённых Сил РФ. Избавившись от дублирующих функций и избыточных звеньев управления, российские ВВС перешли на новую организационно-штатную структуру, сформировали полноценные боевые соединения и обновили авиационный и наземный парк техники. О перспективах Военно-воздушных сил в новом облике в своих выступлениях неоднократно заявляли главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр ЗЕЛИН и другие высокопоставленные должностные лица.