Это не нормально, но маленькие государства, как вы выражаетесь, месят друг-друга, адекватно угрожая целостности своих гос-в, режимов и т.д.,
сша что угрожает? Необходимость возвращения долга Ливии? Кстати сумму его не озвучите, или страх не получить маленько халявного керосина?
Ну США там и не самая активная. Что им там нужно это понятно, я уже писал: спокойствие и возможность получать нефть. От кого — не важно, пока Каддафи владел ситуацией он их худо-бедно устраивал.
Да? А ощущение, что наоборот - в каждой бочке затычка.
В Египет они однако не полезли, хотя там свалили проамериканское руководство.
Сообщение от timsz
Наземную операцию проводить? Цинковые гробы из Ливии везти? И еще не понятно, как на это другие арабские страны бы отреагировали.
Зачем? Вынесли бы всё инфрастуктуру и устроили бы морскую блокаду. После этого Каддафи сам бы извиняться начал. Впрочем, он уже это делал.
Сообщение от timsz
Не, ну я не исключаю, что это было стихийное возмущение. В этом случае надо быстро поставить во главе повстанцев своего человека. А если не стихийное, то скоро узнаем.
Там у них чёрт ногу сломит, конечно в пентагоне и ЦРУ есть спецы по Ливии, но всё же реальность часто слишком стихийна и непредсказуема.
Сообщение от timsz
Это о ком?
Ну Ливия та же весьма весело соседей с помощью Ту-22 утюжила. Ну там можно Иран с Ираком и Кувейтом вспомнить, так на вскидку.
08:58 / 18.05.2011
Bерные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи силы подбили корабль НАТО, обстреливавший районы Мисраты. Об этом заявили власти североафриканской страны. Кроме того, в результате боестолкновений в Мисрате погибли люди.
Несколько военных кораблей НАТО подвергли обстрелу с моря западную часть города Мисрата. Ливийские военные отреагировали ответным огнем и поразили одно судно противника, нанеся ему серьезные повреждения. "Наши силы обстреляли корабли и прямым попаданием подбили один из них", – цитирует РИА Новости сообщение ливийских властей. Представители НАТО уже опровергли эту информацию, назвав сообщение "полностью выдуманным".
Между тем в ходе вооруженного противостояния между ливийскими войсками и мятежниками в Мисрате погибли по меньшей мере семь человек. Как сообщил сотрудник одной из больниц города, большинство погибших – мятежники, убитые в боях на западе и востоке города. http://www.dni.ru/polit/2011/5/18/212414.html
Вообще очень любопытная позиция: когда мелкие государства друг-друга месят — это нормально, но вот стоит США подключиться, так сразу начинают орать: «фууу..., агрессоры!»
Между этими двумя Вашими примерами есть большая разница, которую Вы вскользь упомянули. Конфликты соседствующих государств, тем более сравнительно небольших, это, к сожалению, факт частый и довольно распространенный. Примеров таких за последние 20-30 лет много. Особенно много после 91-го года. Кстати, никто и нигде на Форуме не говорил, что "когда мелкие государства друг-друга месят — это нормально". Это Вы уж не выдумывайте. Но совсем другое дело, когда одна страна суется практически во все конфликты, навязывая свою волю при помощи военной силы. Или развязывая конфликты с целью свержения законных правительств. Благо, что подмяты под Штаты практически все влиятельные силы и страны. В т. ч. и ООН. И холуёв, которые всегда поддержат Штаты, в Европе вполне достаточно. Все-таки Вы не путайте божий дар с яичницей. Я не являюсь каким-то оголтелым антиамериканистом, но меня лично давно уже бесит их политика по наведению американского порядка, если так можно выразиться, в мире. Причем это, как принято говорить, ничем не спровоцированные действия. На мой взгляд то, что делают Штаты, свергая законные правительства, имеет такое же отношение к демократии, как и нападение Германии на СССР с целью свержения Советской власти и наведения "нового порядка".
08:58 / 18.05.2011 Несколько военных кораблей НАТО подвергли обстрелу с моря западную часть города Мисрата.
Между тем в ходе вооруженного противостояния между ливийскими войсками и мятежниками в Мисрате погибли по меньшей мере семь человек. Как сообщил сотрудник одной из больниц города, большинство погибших – мятежники, убитые в боях на западе и востоке города.
Интересно, как бы реагировало правительство Штатов, если бы в самих Штатах вдруг взбунтовались бы 20-30-% населения? Пошли бы громить гос. учреждения, стрелять в полицию, гонять на танках по улицам, требовать свержения Президента и пр.? Неужели пылесосило бы кресла и протирало "круглый стол"? Что-то сомневаюсь я...
Я, естественно, понимаю прекрасно, что пример я привел совершенно невообразимый, фантастический, нереальный и т. п. И не дай бог такому случиться, сам не хочу. Но я понимаю ситуацию так. Это аналогия.
Инцидент с иранским самолётом (это кстати А-300 был, а не Боинг), примерно из той же оперы, что и случай с Южнокорейским Боингом. Самолёту не повезло, оказался не в том месте, и его сбил сдрейфевший командир корабля. В случае же с Боингом над Локерби — это была продуманная и спланированная операция. Разница между этими событиями вполне очевидна.
Если-бы вы внимательно читали то, что вам пишут, вы бы увидели, что я и написал иранский аэробус
Если продолжать дальше, то вы сильно, причем очень сильно заблуждаетесь, сравнивая иранский аэробус, сбитый в нейтральных водах и ничего не нарушавший, с южнокорейским KAL007, пролетевшим через весь ДВ, в течении продолжительного времени, в отличии от ~30 минут полета иранского самолета.
Как дегенеративный капитан, с помощью самого современного в мире вооружения, в том числе и РТ ( к слову в училище радиоэлектроники военно-морском обучался, именно на факультете РТВ НК и маленько знаю о чем говорю ) умудрился спутать большой лайнер с маневрирующим при заходе на морскую цель Томкетом ( назовите мне номенклатуру вооружения этого самолета, которой он в 88м году мог работать по наземным целям ).
Демагог вы батенька, уж извините за грубость.....
Последний раз редактировалось Nazar; 19.05.2011 в 23:05.
Я, естественно, понимаю прекрасно, что пример я привел совершенно невообразимый, фантастический, нереальный и т. п. И не дай бог такому случиться, сам не хочу. Но я понимаю ситуацию так. Это аналогия.
Да там далёко за примерами ходить не надо, борьба с сегрегацией/за сегрегацию каких-то 50 лет назад происходила...
Но совсем другое дело, когда одна страна суется практически во все конфликты, навязывая свою волю при помощи военной силы. Или развязывая конфликты с целью свержения законных правительств. Благо, что подмяты под Штаты практически все влиятельные силы и страны. В
А вам очень нравится Хуссейн, Каддафи и прочие? Конкретно же в случае с Ливией, там не только США активничают. И я честно говоря не вижу ничего плохого в том, что США туда вмешались. Эти мелкие государства будут друг-друга десятилетиями месить или у себя внутри устраивать разборки и пока пока кто-то более крупный их не разнимет. Причём СССР занимался тем же самым, только вот как-то его на форуме за это никто особенно не осуждает.
Если продолжать дальше, то вы сильно, причем очень сильно заблуждаетесь, сравнивая иранский аэробус, сбитый в нейтральных водах и ничего не нарушавший, с южнокорейским KAL007,
Американцы поступили по принципу «сначала бить потом разбираться». В любом случае уничтожение Иранского аэробуса не было изначально спланированной операцией, в отличии от взорванного Боинга над Англией.
Последний раз редактировалось Шарфюрер; 20.05.2011 в 09:58.
Интересно, как бы реагировало правительство Штатов, если бы в самих Штатах вдруг взбунтовались бы 20-30-% населения? Пошли бы громить гос. учреждения, стрелять в полицию, гонять на танках по улицам, требовать свержения Президента и пр.? Неужели пылесосило бы кресла и протирало "круглый стол"? Что-то сомневаюсь я...
Вряд ли бы они утюжили их авиацией. Это во-первых. Во-вторых, я думаю отличие США от Ливии пояснять не надо? Ну и все эти если бы они как-то малосущественны. Повторюсь: маленьким государствам что бы спокойно жить нужно вести себя потише, а не наглеть и устраивать беспредел в регионе. Каддафи очень долгое и очень многое списывали.
Примеры в студию. Афганистан и Финскую войну вспоминать не будем, все и так знают.
Только давайте такие примеры, что-бы поадекватней, что-бы с массовыми бомбардировками, флотом, танками, повешенными президентами и так далее.
Последний раз редактировалось Nazar; 20.05.2011 в 10:18.
Американцы поступили по принципу «сначала бить потом разбираться».
И вы это оправдываете и считаете правильным?
В любом случае уничтожение Иранского аэробуса не было изначально спланированной операцией, в отличии от взорванного Боинга над Англией.
Для погибших людей какая разница? По мне это такой-же акт терроризма как и в случае с Боингом, только более технологичный.
Уж слишком смешны и натянуты объяснения г-на Роджерса.
Примеры в студию. Афганистан и Финскую войну вспоминать не будем, все и так знают.
Ну вот вы и сами всё знаете. Сюда же добавим Венгрию 1956 года, «Пражскую весну», ну и активную помощь Северной Корее, Кубе, Вьетнаму и прочим. Это так — на вскидку. Про всяких друзей советского союза, типа людоеда Иди Амина — даже лень вспоминать.
Я уверен, не начнись натовская агрессия против Ливии, порядок был-бы там наведен достаточно быстро.
Его полтора месяца всё не могли навести. Это то при возможностях Каддафи и развитой сети спецслужб. При том, что всех диссидентов там давно к стенке поставили.
Повторюсь: маленьким государствам что бы спокойно жить нужно вести себя потише, а не наглеть и устраивать беспредел в регионе. Каддафи очень долгое и очень многое списывали.
Только почему-то мочить его стали как раз тогда, когда он начал вести себя более-менее цивилизовано.
Однако повторюсь: это не планировалось как в случае с терактом совершённым ливийцами.
Откуда мы знаем, что там планировалось, а что нет. Я лично не знаю какие провокации готовили сша, регулярно нарушая территориальные воды и воздушное пространство Ирана, так-же вполне допускаю, что уничтожение лайнера ( не обязательно этого ), было спланированной провокацией, ибо уж сильно неубедительны объяснения боевого, военно-морского офицера.
Сюда же добавим Венгрию 1956 года, «Пражскую весну», ну и активную помощь Северной Корее, Кубе, Вьетнаму и прочим. Это так — на вскидку. Про всяких друзей советского союза, типа людоеда Иди Амина — даже лень вспоминать.
Вы согласны что все это несколько разные вещи. Сравнивать участие СССР в локальных конфликтах развязанных штатами, с Ираком, Югославией, Афганистаном, теперь Ливией и так далее, несколько не корректно. С таким-же успехом я могу заявить о активном участии сша, в подготовке грызунской агрессии против России в 2008 году.
Да и в друзьях у них ходили не менее одиозные личности.
Его полтора месяца всё не могли навести. Это то при возможностях Каддафи и развитой сети спецслужб. При том, что всех диссидентов там давно к стенке поставили.
Полтора месяца это что срок? Да даже если и так, какое моральное право, так называемое мировое сообщество, ( или под эгидой чего они там решения принимали нато, оон?) вмешиваться во внутренние дела суверенного гос-ва?
Ссылочку на всех поставленных к стенке диссидентов будьте любезны?
Кто-же там бучу то заварил, если всех расстреляли, только не надо говорить что народ