А Вы посмотрите потери по И-И войне и не будет обидно
Игорь, для того, чтобы мне было обидно, мне достаточно посмотеть воспоминания Кандаурова (как раз сегодня это еще раз показывали по телеку) или их прочитать. То же самое говорил и Л. Попов. И 21-й, и 23-й проигрывали Ф-5-му. Если в И-И войне итоги были другие, будьте добры, киньте мне ссылку, я с интересом прочитаю. Это безо всякого сарказма и т. п.
Игорь, для того, чтобы мне было обидно, мне достаточно посмотеть воспоминания Кандаурова (как раз сегодня это еще раз показывали по телеку) или их прочитать. То же самое говорил и Л. Попов. И 21-й, и 23-й проигрывали Ф-5-му. Если в И-И войне итоги были другие, будьте добры, киньте мне ссылку, я с интересом прочитаю. Это безо всякого сарказма и т. п.
Ну что-бы хоть как-то тебя порадовать, скажу тебе о том, что Сирийские Миг-23 преспокойно валили израильские F-15, F-16, Фантомы и если-бы вместо сирийцев сидели более подготовленные и опытные летчики ( те-же вьетнамцы на пример ), уровень потерь евреев был-бы еще выше...
Ну евреи свои победы тоже докладами подтверждали. Грановского читать начинаешь и создается впечатление, что евреи все ВВС Сирии уничтожили силами одной 133 эскадрильи при собственных нулевых потерях.
А где об этом прочесть? Это подтвержденные данные?
Да похоже нигде, уважаемый FLOGGER. Ни объективного контроля, ни обломков сбитых самолетов, ни пленных израильских пилотов. В 1973 году, когда арабы реально сбивали, у них были материальные подтверждения. А в 82-м - ноль.
Но ведь повторялось не по одному разу -Тигр превосходит лишь в одной,важной,но далеко не решаюшей области БВБ ,а именно в горизонтальной маневренности на дозвуке.Чтобы не повторяться,сошлюсь на себя,любимого RusArmy.com ::
Там я Сивуч.
Что до ссылок,то в разделе Холодная Война есть целая ветка о И-И войне.В том числе и обсуждение таблиц Тома Купера.При том,что таблицы проиранские,результаты у F-5 оставляют желать лучшего.Михаил Исакович даже теорию выдвинул,чтобы такое объяснить. Iranian Air-to-Air Victories, 1982-Today Iranian Air-to-Air Victories 1976-1981 Iraqi Air-to-Air Victories since 1967
Может,у ув.Transit-a новая информация.
Примерно тоже относится к Миг-23.Но тут лучше подождать выхода статьи
Понял, Игорь, спасибо. Честно говоря, забыл уже про ту ветку.
А про какую статью Вы говорите? (Я имею в виду МИГ-23)
Ну, а Михаил Исакович... Да-а.
Ну евреи свои победы тоже докладами подтверждали. Грановского читать начинаешь и создается впечатление, что евреи все ВВС Сирии уничтожили силами одной 133 эскадрильи при собственных нулевых потерях.
Вот и мне так кажется, слишком много там амеров сбивали, при этом вовлечение в БД гражданина другого гос-ва, кажется сомнительным.
А как отличить эфиопа от американца,если сам не сознается?Время много прошло,детали в памяти стёрлись.Да и не вникал в те времена до уровня доказательств.Участвовать участвовали,это вереятно факт,а вот в каком качестве это вопрос?
Один интересный момент.Эфиопы вообще не выполняли косых фигур пилотажа.(кстати и наши лётчики прибывшие туда на МИГ-23 тоже ничего косого не делали)Почему-бы Ф-5 не побеждать при помощи косых маневров.Время их выпролнения меньше,вот тут и помогла -бы тяговооружённость.Умели-ли крутить косые петли сомалийцы не знаю.Возможно нет,в этом и причины потерь МИГов.
Кстати советская школа пилотирования в Эфиопии не привилась.Те кто учился в Краснодаре,по прибытию прогонялись по новой и подавляющее большинство,обращаю внимание подавляющее большинство,выпускников нашего училища,к лётной работе не допускалось,т.к. по мнению эфиопов не могли справиться с программой.
Игорь, с Новым Годом!
Как только эта статья выйдет, я думаю, Вы дадите знать? С нетерпением жду выхода. Мне это интересно.
P.S. На Сухом народ вовсю на форуме, а у нас тихо...
А как отличить эфиопа от американца,если сам не сознается?
Что-то я сразу не заметил этот вопрос. Отличить наверное не возможно, если документов нет, но дело в том, что чернокожие летчики во время вьетнамской войны если и летали, то в лучшем случае в ВВС, но точно не в ВМФ и КМП.
Что-то я сразу не заметил этот вопрос. Отличить наверное не возможно, если документов нет, но дело в том, что чернокожие летчики во время вьетнамской войны если и летали, то в лучшем случае в ВВС, но точно не в ВМФ и КМП.