Привет ,
Кто-нибудь знает, на каком языке МиГ-21 имели технические надписи? Это был русский или английский?В использовании следующих стран:
1.) Cеверо-Bьетнамские
2.) Cирии
3.) Eгипте
Спасибо.
Привет ,
Кто-нибудь знает, на каком языке МиГ-21 имели технические надписи? Это был русский или английский?В использовании следующих стран:
1.) Cеверо-Bьетнамские
2.) Cирии
3.) Eгипте
Спасибо.
Я обнаружил в этой книге, что МиГ-21, которые были в Египте, Сирии и Северном Вьетнаме в 70-х годах, были нарисованы в Горьком. Но из-за уважения от тех из Сирии и Египта, у тех северных вьетнамцев была алюминиевая краска. Так что я сомневаюсь, что в Горьком у них было два типа трафаретов. Так как у египтян, сирийцев и северных вьетнамцев были советские / русские учителя, и они учили на русском языке использовать этот МиГ-21. И у них был советский персонал в Египте во время египетско-израильской войны. , Также Советы были в Сирии и Северном Вьетнаме. Поэтому меня удивляет, что у них также были английские технические тексты или они были на русском языке. Я думаю, что во Вьетнаме, Сирии и Египте на МиГ-21МФ были русские технические тексты ???
Думаю, с завода были на русском (по крайней мере в Египте), ибо там же наши летчики летали и наши техники эксплуатировали.
Вьетнам - русский. Позже часть на вьетнамском.
Малая часть при ремонте.
Египет, Сирия Ирак, Ливия - английский.
Алжир - английский часть позже на французском.
Драгон, вы же уже задавались подобным вопросом по египетским Мигам. На приведенных фото из статьи по ссылке Миги после украинского ремонта.
Последний раз редактировалось AndyK; 24.05.2020 в 18:33.
Кабина МиГов смешанная частично английский част. русский. У меня были фото из Ливии и Алжира в Алжире потом еще добавляли новые трафареты там на трех языках кабины.
У меня есть подборка документации на МиГ-23 из Египта. Там все на английском по МиГ-21 у меня меньше, но и там английский.
Короче с 70-х точно английский. Есть множество фото с тех надписями. 60-е сложнее мало фоток, но можно поискать.
Если бы мы только могли найти одну фотографию этого египетского МиГ-21, на котором летели братья русские. Фото, где мы могли видеть технические надписи. Я просто не могу поверить, что во всем мире, на каждом форуме и каждом человеке, которого я знаю, я спросил об этом никто точно не знает, и нет ни одной фотографии, которая может это подтвердить или опровергнуть.
Известно, можно сказать, из первых рук, что в Сирии в период 1973-1975 гг. встречались МиГ-21 с надписями в кабинах на русском и на одном из языков стран Варшавского договора (кажется, чешском - точно не могу сказать по прошествии стольких лет). Бортовые номера в частях были , естественно, на арабском (после перекраски, вероятно). На перегонке самолетов с места их сборки и на учебных базах было в то время задействовано достаточно много летчиков-инструкторов, которые не знали английского.
По поводу эксплуатационных надписей на борту не могу ничего сообщить, к сожалению.
Последний раз редактировалось GK21; 29.05.2020 в 23:28.
НЕТБРАВО !!! Большое спасибо. Миссия выполнена. :-)
second hand машины Из ЧССР Венгрии и. т.д. имели надписи на русском.
Оригинальные поставки из СССР - на английском.
Хорошо, как насчет самолетов советов, которые находились в Египте, которые управляли только советами и обслуживались только советами, ни один египтянин не приблизился к ним, у них также был английский? Зачем им на английском, они отправились в Египет из советских подразделений ??? Это были варианты СМ, они получили только египетские маркировки и цифры, и почему все другое сирийское оборудование имело русский язык, и они имеют только на своих МиГ-21 на английском языке? Это так нелогично? Я говорю о первой партии доставки.