Ааа, да видел я этот срач, там первые страниц 30 темы, один срач по сути :)
Вид для печати
Вопрос к уважаемым форумчанам, кто в курсе. Какая максимальная боевая нагрузка у Су-34?
В википедии такие цифры:
Максимальная боевая нагрузка: 9000 кг, 12 000 кг при боевом радиусе менее 1000 км[95](4000 кг при полной загрузке топлива)[96].
В «уголке неба» просто 8000 кг.
Ну и интересует, какая у F-15E типичная (нормальная) боевая нагрузка.
Интересуюсь не холивара ради, если что (А то чуть ли не половина страниц обсуждения, почти сплошной холивар)
Заранее спасибо за ответы.
Бомбардировочный авиаполк Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Воронежской области, получил для модернизации усовершенствованные комплексы "Хибины".
В результате модернизации существенно расширены возможности средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) многофункционального фронтового бомбардировщика Су-34. Новый комплекс позволил нарастить возможности фронтовой авиации ЗВО за счет установки на самолет дополнительного специального контейнера.
https://www.aviaport.ru/digest/2018/05/04/539331.html
Компания «Сухой» передала ВКС России два фронтовых бомбардировщика Су-34
Новосибирск, 22 мая 2018. Сегодня компания «Сухой» передала Министерству обороны РФ очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках выполнения гособоронзаказа 2018 года. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова и направились к месту своей дислокации.
Вложение 85861
Опять новая эмблема...
Повод...
Авторитетное американское военно-историческое издание Military Watch назвало российский Су-34 наиболее передовым ударным истребителем в мире, способным наносить удары в радиусе 1 100 километров в любое время суток и при любых погодных условиях.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...41920-f1o0.htm
Первые в Центральном военном округе истребители Су-34 прибудут в Челябинскую область в сентябре https://function.mil.ru/news_page/co...2190720@egNews
Первые многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 приземлились на военный аэродром Шагол, который расположен под Челябинском. Три самолета прибыли на аэродром постоянного базирования из липецкого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ, где летчики Центрального военного округа изучали технологическую базу Су-34 и особенности техники пилотирования. До этого на вооружении челябинских летчиков находились бомбардировщики Су-24.
https://function.mil.ru/news_page/co...2194785@egNews
«Приходится бежать отсюда»: работники завода Чкалова пожаловались на массовые сокращения
02.11.2018
На заводе ситуацию называют «оптимизацией»
https://news.ngs.ru/more/65575931/
«Пенсионеров не увольняют. Они (руководство завода. — Прим. ред.) считают, что они неприкосновенные, а молодых сокращают и выгоняют каждый день."
Пенсионеры согласились — они все до 27 декабря работают.
-пенсионеров с производства практически "выдавили"...молодняк сам разбегается ...
https://www.youtube.com/watch?v=Qa3cj2aIQE0
(с) fighterbomberЦитата:
Работа лазерно-телевизионной системы наведения Су-34 в режиме автоматического сопровождения воздушной цели. В качестве воздушной цели у нас сегодня синегрудый Су-35.
Вообще именно этот прицел на этом файтербомбере предназначен только для работы по наземным и надводным целям, коррекции координат, стрельбы лязером во врага и некоторых других. Но он настолько охуенен, что используется ещё для кучи недокументированных функций. Такие как:
- выдерживание боевого порядка. (смотришь где и как летят вперёди идущие группы)
- поиск и сопровождение воздушной цели.
- воздушная разведка.
- работа по наземным целям ночью.
Видео прислано подписчиком.
З. Ы. И да, я же вам говорил, что Су-34 самый лучший самолёт на планете?
А кто сказал что он вообще собрался вести с кем-то бой? В задачи ИБА И ФБА сие никогда не входило. Для боев есть тот кто в кадре. Иначе они свою задачу не выполнили.
"Поиск и сопровождение воздушной цели" разве не элемент воздушного боя? Или просто поиграться?
А этот наверное бомбить летит 27ми ракетами
Вложение 89383
Вложение 89384понятно что фото постановочное, но в ней ответ о планировании операций законодателями мод.
Наличие в СУВ РВВ Р-27,не говорит об обязательном их применении.
Ну как бы она таки более чем маневренная, кроме таки не стоит забывать что Р-27 бывают как Р, так и Т. Кроме того вопрос реально интересный что Эффективнее при прочих равных РВВ-СД с РК+ПАРГСН или РВВ СД с РК+АРГС. Ибо в сравнении с мощностью радиолокатора подсвета пусть и на дальности 60-80 км мощность АРГС довольно слабенькая
Насколько я помню, вся ее "маневренность" упирается в 5 едениц перегрузки цели. Т.е. современный истребитель ей не по зубам, если там не совсем слабый летчик сидит. Поэтому ее цели это дроны, крылатые ракеты и маломаннеренные цели.
РВВ-СД с ПАРГСН что то не припомню? Что есть буква "П" в данной аббревиатуре? Если "пассивная", то у нее есть пассивный режим для работы по помехе, но и головка там активная присутсвует.. Если "полуактивная", то такой вроде не существует. По крайней мере на 30СМ и 35 их нет. Ну и полуактивная головка по типу Р-27 это прошлый век. В современном бою важно как можно раньше отпустить ракету в "свободное плавание" и развязать себе руки для маневра, а не вести ее до попадания в цель.
Для примера. В дуэли 30СМ(35) против аналогичного на высотах выше 11км при околозвуковых скоростях на встречных курсах если 170я ракета даст ПР на дальностях примерно 100-110км, то Р-27ЭР в два раза меньше. Т.е. все эти мурзилки про дальности в 100 с лишним для 27й ракеты - то ли баллистическая дальность (по которой она не летает в управляемом полете), то ли для каких-то неведомых высот и скоростей.
Т. Е сверхзвук вышее 11км это неведомый для вас режим? С чего вдруг р-27до 5 ед по цели? Моя память показывает несколько большую цифру.
Пассивная голова р-27 редкость, но характеристики у нее взрослые, ну и вам как любителю рассказать как все у нас плохо, приведите данные по хваленым АМРААМАМ
Отнють не 5 G, - такая перегрузка если я не ошибаюсь была характерна для ракет типа Р-23. ПАРГСН - одно из принятых - обозначений полуактивной радиолокационной.
Насчет выстрелил и забыл это все не так. АРГСН на РВВ типа АиМ-120/Р-77 довольно таки слабенькие чисто по энергетике. И вам все равно надо вывести ракету в район цели, Да еще так чтобы с углом раскрыва не ошибиться.... Дзахвата сейчас не помню но от 3 до 15 примерно...
Наши соколы на сверхзвуке почему то не летают. Наверное керосин экономят.
Да и потом есть такой параметр - дальность отлёта ракеты. Т.е. ракету нельзя бесконечно долго сопровождать, наступит такой момент после пуска, когда она отлетит так далеко от носителя, что "не увидит" сигналы коррекции от РЛС. Т.е. развивать бешеный сверхзвук, что бы придать ракете большую скоросто бессмысленно. А так то конечно, имея мощную АФАР как на ф-22 можно и 170ую ракету пулять с 22км высоты на дальность в 180 км.
Вот и перешли к преимуществу рэпторов. Высокие крейсерские высота, скорость и мощная АФАР.
Р-27 может и по 12 единиц, но все верятности и дальности посыпятся. В момент ее создания считалось, что Ф-15 с топливными баками и полной загрузкой во встречном бою выдавал не более 5g. Помните же, что первые ф-15 имели ограничения и им усиливали планер.
Кстати, следует сказать, что поскольку р-27 ракета старая, у нее нет энергетически выгодных траекторий. Т.е. она летит по прямой, через плотные слои атмосферы. А не как все эти модные, через стратосферу. По совокупности этих фактов, не стоит особо полагаться на Р-27.
По поводу ПАРГСН на РВВ-СД выше, я понял, это была опечатка.
Ну и относительно "у нас все плохо". Если сравнивать самолёты четвертого поколения один в один, и амраам против 170, то нет, тут ещё можно повоевать. Но только у нас этих самолетов 200 штук, а ракет ещё меньше, а у тех ребят тысячи. А это уже экономический вопрос. Вот здесь действительно все плохо. Думаю, спорить никто не будет.
По пятому поколению мне добавить нечего. И так всё в курсе.