главнокомандующий военно-воздушных сил России Владимир Михайлов сказал что Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации http://www.rian.ru/defense_safety/we.../44698902.html
что бы это все означало? :lol:
Вид для печати
главнокомандующий военно-воздушных сил России Владимир Михайлов сказал что Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации http://www.rian.ru/defense_safety/we.../44698902.html
что бы это все означало? :lol:
/ИТАР-ТАСС/
К 2010 году Министерство обороны России закупит для ВВС полк боевых самолетов Су-34 в количестве 24 единиц, сообщил вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов.
"В краткосрочном плане все согласовано и решено. С 2004 года Минобороны получило право заключать долгосрочные трехлетние контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В результате уже в 2006 году уже будут закуплены два серийных самолета Су-34, в 2007 году - еще шесть, в 2008 - 10 и далее по нарастающей. Таким образом, в 2010 году мы должны закупить целый полк - 24 самолеттов Су-34", - пояснил он.
Наверно это означает,что СУ-34 будут принимать на вооружение.
А вообще наш главком любит всякого рода заявления и порой они не понятны,а порой слова расходятся с делом-как будто лозунги кидает!
На вооружение его уже приняли. Год или два назад. Причём, насколько помню, собирались чуть ли не сразу укомплектовать эскадрилью.Цитата:
Сообщение от airwolf
Смущает только то, что полк - чуть больше 20 самолётов - силищаааа!
Наделают их на полк, и успокоятся. Амассовым как был, так и останется старичок 24-й. Пока все от старости не попадают. :cry:
А сделают ли на полк?А то опять обешания,обещания......Цитата:
Сообщение от Жора
Ну шо тутт скажешь.. наш МО снова демонстрируюет свою невежественность... "Министерство обороны России закупит для ВВС полк боевых самолетов Су-34 в количестве 24 единиц.." вдумайтесь, какой пёрл!! Хотя, скорей всего, гатские журнолажники постарались исказить великий смысл сказанного.. Понятно, что полка Су-34 не будет, даже если построят к 10 году 24 машины.. пара останется в НИИ ВВС, 2-4 в ЦПБ, пока будут новые выпускать - старые поломают, в итоге хорошо, если получится полноценная эскадрилья в полку..
Это значит, что фронтовая аваиация России к 2010 году будет состоять из 1 полка Су-34 :(
ну, во-первых, несколько машин для ГЛИЦ и липецкого ЦБП есть - то ли 4 то ли 5 предсерийных, выпущенные за прошедшие 15 лет
во-вторых, собирались перевооружать не полк, а два пол-полка - и даже назывались конкретные части.
правда, речь о перевооружении двух эскадрилий шла сначала о 2005 годе... потом о 2007... теперь о 2010
24 машины? построят - не вопрос...
вопрос - когда
В 97 году в ЧВАКУШе на ремонтном заводе (правда у них только ВПП общая) нам дружно вещЯли о получении "мурзилок" по Су-34 и отправки группы товарищей на стажировку. Результат вам известен - завод прикрыли.
Но тогда проводили комплекс мероприятий по подготовки рем.базы.
А сейчас просто заявление. Хотя может кто и готовится к ремоту.
Разве 712 арз прикрыли? Правда?Цитата:
Сообщение от 3ABPuK
А когда это случилось?
мы там практику проходили, договора там всякие, а 98 сказали "фсё, фенита ля камедия".
Возможно его не закрывали, а отправили в очередной не очередной отпуск(договора расторгли).
Когда мы там были он уже стоял, очень удобно было (нам студентам) полный цикл от только что прибывшего до готового к отправке и ни одного рабочего, ходи изучай ни кому не мешаешь.
Далее сотрудничество закончилось и мы отправились в Кумертау.
К тому времени когда их наконец наклепают, будет следующее:
1. Он устарет полностью до немогу, я сидел на нем еще капитаном в далеком 1995 голу на МАКСе, в прошлом году все тот же самолет в виде памятника для МАКСа.
2. Су-24 вообще уже не будет, самолет не может летать вечно без капитального ремонта и практически все самолеты выбрали ресурс - если помните, то везде пишут что производство закончилось в 1981-1983 годах, то есть ресурс планера выработан пратически полностью
3. Су-24м и так немного, останется еще меньше.
4. Летать на Су-34 будут мастера лобовых и танковых ударов из Липецка и Ахтубинска.
5. Экспортный потенциал у Су-34 практически нулевой - кому нуже маленький дальний бомбардировщик?????
Авиационные эксперты давно предупреждали, что старение авиапарка военных самолетов который не обновлялся последние 15 лет, а так же катастрофическое снижение налета у военных летчиков в конце концов привел к необратимым последствиям. Нынешний «самолетопад» - этому подтверждение.
Что касаемо конкретно Су-34, который придет, по словам МинОбороны Иванова взамен Су-24. В ближайшие 10 лет Су-34 будет построено 60 штук. То есть получается 5-7 самолетов в год. Легко подсчитать что с уровнем аварийности, потом необходимостью наверстывания налета у летчиков, то ни о каком обновлении парка военной авиации по тому же самолету Су-34 – РЕЧИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Су-34...
На днях по каналу МО РФ «Звезда» показали репортаж о передаче двух Су-34 в ГЛИЦ ВВС им. В.Чкалова на «обкатку». Бортовые № 01 и № 02. На торжественной передаче самолетов из Новосибирского АПО присутствовал ГК ВВС Михайлов и Генеральный ОКБ Сухой Погосян. Самолеты принимал Зам начальника ГЛИЦ Маликов.
Конечно цифры в речи Главкома смешили в масштабах Великой России, будто вооружают армию страны размером с Грузию… До 2020 года, из слов Михайлова, около 200 самолетов, а пока до 2010 будет только полк… Маловато будет…!!!! Как в мультфильме… Но… О начальстве плохо не говорят. Однако хоть порадовал Погосян. Сказал, что в компании Сухой во всю ведутся успешные работы над самолетом 5 поколения. :D
После ГЛИЦ самолеты пойдут в Липецкий центр. Там переучивание летчиков… и в войска… Так что: «Поезд тронулся Господа присяжные заседатели!»
Начало положено, но пока радости как-то нет…
Стоп кадры из программы.
Еще снимки...
Привет Новосибирцам!!!!
по поводу Су-34 есть две мысли:
1. От летчиков слышал, что самоль странный - внизу трясёт, на верху нет шансов "свалить", в серединке его еще лет пять надо учить воевать...
2. Факт появления в строевых частях "новой" техники отраден! Он вселяет в сердца летчиков оптимизм... хотя мы все прекрасно понимаем, что 99% из них никоогда не удастся даже посидеть в его кабине...
Вообще, поразительно, как у них языки не отсохнут от беспардоннсти болтовни! Во-первых, к 2010, а тем более к 2020году они давно уже будут не у дел и , соответственно, никакой ответственности за свою болтовню они нести не будут:спросить-то будет не с кого. А что касается "темпов" обновления парка, то не в нашей-бы стране о них говорить. В былые годы наш авиапром " клепал" самолеты сотнями в год разных типов, а сейчас сделать целых две-три штуки за год-и уже презентации, съезжается начальство, телевидение-во как мы об авиации заботимся! А по-моему забили там на авиацию и просто, чтобы отмахнуться, нехотя так: ну нате вам два самолета, не нойте только. И сдается мне, что не будет у нас толком 5-го поколения, и новых самолетов толком тоже не будет. Так, сделают по несколько штук и будут они потихоньку небо колтить где-нибудь в ГЛИЦе, в ЦБП и т.п. Если уж Су-34, который еще в 91году был показан офищиально (Су-27ИБ) до сих пор не в серии, то, что говорить о новых самолетах! Да и с Як-130 тоже интересно:еще в 2003г. обещали 10 штук в войска передать-и где они?Делают по 1 в год, да еще и за кордон собираются их сплавить. А в ОКБ Яковлева, говорят, в каком-то цехе "звезды" теперь отплясывают. Микояновцы уже 30 лет не могут в серию ни одного нового самоля сдать-говорят, как-то враз они разучились самоли делать. Делали-делали, и вдруг "бац-вторая смена"-разучились. А уж сколько раз там верхнее руководство поменялось-это ваще отдельная песня, причем, длинная. Вот и возникает вопрос: так все-таки авиация нужна государству? По-моему- нет. С уважением.
Дык, по поводу сотен самолётов в год... у нас же теперь доктрина другая: никакой глобальной войны, армия - для локальных конфликтов. Хотя оно, может, для европейского ТВД и верно, но что будет на гипотетическом китайском фронте? Там точно будет важна массовость...
Действительно становится грустно, когда сравниваешь цифры с теми же заказами Пентагона на Ф-22 или Ф-35… Там один полк за 10 лет не собирают…
Но отношение нашего государства к Авиации понятно. Пока ставку руководство делает на подлодки и ракеты. Тем более последнее решение озвученное Ивановым, что в первую очередь – гражданские самолеты.
Кстати, в той передаче ГК ВВС сказал, что в Новосибирске идет параллельно и модернизация Су-24, на замену которых и придет Су-34. Однако даже в интервью ляпы во всю… Михайлов сказал, что модернизированные Су-24 устареют через 2-4 года…, а Су-34 продержатся еще 10-15 лет… Дык, к заявленному им же в том же интервью 2020 году, когда в строю уже будут 200 Су-34.. Су-34 уже устареют. Им уже все – как пришли в строй так и пора на помойку??? Прямо как в «Аншлаге»…
По поводу поведения Су-34 в небе на разных высотах первый раз тут почитал. Надо будет специально поинтересоваться у тех кто летал…потом сообщу впечатления, даж самому любопытно.
Про массовость..Как черкнул предыдущий собеседник, я не согласен с его сарказмом... Массовость это на субботниках была, а тут разговор о разумном количестве боевой техники для такой большой страны как Россия...
Вот ссылка о той передаче Су-34 с Новосибирского завода, фото материал которого я вывесил ранее…:
http://www.rian.ru/analytics/20061218/57085878.html
Вот свежая ссылка, правда, тут Су-25 модернизируют…:
http://www.vz.ru/news/2006/12/28/62711.html
Но блин, уже достали журналисты и другие темные люди!!! Никогда в Авиации не называют самолеты Су – «сушками». Это до дикости НЕВЕЖЕСТВЕННО!!!! Сушками на базаре бабки торгуют! Самолеты называют «СУХИЕ»!!!!
А в этом интервью опять, сразу видно кто пишет и его компетентность. Так же, как странно написано, что два самолета разорвутся и на Липецк и на Ахтубу…??? Если понятно, что раз прилетел за ним Зам началника ГЛИЦ Маликов, то их ждут в Ахтубе... Или всетаки 01 в ГЛИЦ, а 02 в Липецк... Соломоново решение!!!!!
Приветствую. Скажите в чем суть концепции фронтового бомбардировщика в современной авиации? Какие принципиально задачи Су-34 может выполнять лучше (и почему), чем это могут сделать например Су-35С или Су-30?Тоннаж вооружения у них такой же вроде бы - 8000т. Тип подвесного вооружения - тоже самое. Скорость максимальная на высоте у них даже повыше. У земли примерно одинаковая. Су-34 может лететь по рельефу местности, но и Су-35С и Су-30 разве не могут? Кабина и баки у 34ки коненчо бронированые - но большое ли это преимущество для выполнения задач фронтоовго бомбардировщика?
Может дело в начинке? Авионика, радар, и т.п? Ну так все это разве нельзя поставить на другие, приведенные мной машины? Если я не ошибаюсь теже США уже вроде отказываются от концепции фронтового бомбардировщика F-111 этого типа были сняты с вооружения в 1996г. Они развивают вроде как концепцию более многофункционального самолета. Я, наверно чего-то не догоняю, да?
F-15E - идет как истребитель-бомбардировщик. То есть может выполнять истребительные функции, получается вроде как многофункциоанльный самолет. Су-34 вроде тоже позиционируется как истребитель бомбардировщик, но насколько он может такие функции выполнять? Из-за нерегулируемого воздухозаборника скорость у него ниже чем у Су-30 и Су-35С. И вес у него тоже больше. Не приближает ли его это к функциям фронтового бомбардировщика а не истребителя-бомбардировщика?На сколько он может выполнять функции истребителя вообще? Может целесообразней выпускать вместо него Су-35С все-таки?
Ни на сколько не может. Су-34 скоро четверть века стукнет, а он все в перспективных ходит - о целесообразности здесь речь уже не идет - бери что есть...
F-15E своей универсальностью в основном обязан компактному подвесному контейнеру, аналога которого советская РЭпромышленность создать была не в состоянии. Про нынешнюю вообще промолчим...
Так что предлагается вешать на Су-35С или любую другую 2-местную Сушку ?
Далее - F-15E во всех операциях действовали совместно с F-16CJ и EA-6B. Ничего похожего тут нет и не будет. А без такой поддержки будет как в Грузии - одна довольно древняя ЗУР - и нет бомбера...
Работа по земле естественно :smile: На Су-30 (про Су-35 рано говорить) приходится вешать подвесной контейнер для работы по земле - минус один пилон. Потом РЛС у них очень разные.
У 34-ки так и так больше тоннаж. Лично я помню такую картину: 36 ФАБ-250 на 6 центральных пилонах (это уже ~9 тонн) плюс 4 Р-73 ~420 кг. и 2 Х-31П (Д) ~1200 кг. Получается больше 10 тонн, плюс вес балочных держателей.
Не могут, им это не надо. У них задача - воздушный бой.
Военные броню любят :smile: Вообще бронь вроде как поможет при полётах на ПМВ.
Средства РЭБ, РЭП, РТР есть у Су-30? Нету, на него эти дела навешивается (нужно ли ему?) отдельно, занимая пилоны.
Нельзя, не подходит. Тот же комплекс Ш141 никак не подойдёт к Су-30, у него носовая часть маленькая для него.
Ну РЭБ,РЭП, РТР на 34-ку тоже подвешиваются, занимая ТП. Я тут ранее приводил фото 48-й машины с контейнерами. На 30-ке (МКМ) замечательно "висит" французский "Дамоклес", позволяющий работать не хуже, чем с Платаном. И занимает одну (из 12) ТП. Другое дело,что на всех 30-ках (исключая МКК,МК-2, но они не конкуренты) почти все оборудование импортное, а на 34-ке отечественное. В этом её ГЛАВНОЕ преимущество. а насчет "перспективности"- так машина уже работает, и работает неплохо, по крайней мере лучше Су-24 (точность, дальность, номенклатура). Другое дело, что некоторые используют её не по назначению, пытаясь удивить народ пилотажем...
Для групповой защиты - да, подвешивают (в Грузии так делали). У него ещё станция РЭБ/РЭП встроенная стоит.
Не согласен, но спорить не собираюсь, ибо за это будет статья :biggrin: Я с БРЭО связан напрямую :smile:
Харчевский?