Цитата Сообщение от Topper Посмотреть сообщение
"1. Уроды из ПВО умудрились дать вражескому разведчику беспрепятственно прохерачить 1200 км, как по бульвару, вдоль всего советского Дальнего Востока!"
- Я как урот из ПВО предлагаю мудрейшему Juky предложить свой вариант действий ИА ПВО в акватории Охотского моря.
- И чем же ты занимался в ПВО, если предлагаешь выдумывать что-то новое, вместо отработанных схем?
Тактический радиус Су-15, МиГ-23 для расчёта можно удвоить. Радиус зоны обнаружения РЛС - тоже.
- Интересное кино! Просто так взять - и удвоить боевой радиус? Мановением волшебной палочки? Просто так взять - и удвоить максимальную дальность обнаружения РЛС??
"Моя твой не понимай!"
А чем плох существовавший - для МиГ-23? 700 км, например. И примерно такой же для Су-15.
http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig23ml.html
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15tm.html
Ну, а дальность обнаружения такого большого самолёта, как Боинг-747, будет даже для П-35 определяться радиогоризонтом - на высоте 10 км локаторщики на Камчатке должны были его увидеть минимум за 350 км или за 25 до подхода его к камчатскому берегу. А потом он ещё 420 км прошёл над собственно Камчаткой - ещё полчаса полёта - и где же славные перехватчики? Тю-тю. Они куда-то там слетали - чёрт знает - куда? Но только не туда, куда надо...
"2. За эти полтора часa ни один (!) перехватчик так и не сумел его вовремя найти, ни один не смог к нему подойти, не смог его идентифицировать, не смог его принудить к посадке!"
- После успешного решения первой задачи, решаем задачу принуждения к посадке.
- И что вызывает сомнения в возможности перехвата огромного самолёта, прущего прямо на тебя, "зверь бежит на ловца", обнаруженного на Д=350 км, для перехватчиков с боевым радиусом 700 км?!
Не смеши мои тапочки.
Условно допускаем, что Боинг оснащен поплавками. Как прикажете его принуждать, начитанный наш?
- ?? У Боинга топлива было - до Сеула и ещё маленько. Вот уж кому поплавки были совершенно ни к чему.
После его входа в зону ответственности ПВО в районе Сахалина - принялись и опознавать, и принуждать.
- Для нового поколения "уродов из ПВО" повторяю: его не опознавали и его не принуждали.