Показано с 1 по 20 из 564

Тема: МиГ-23 против F-4 и МиГ-21

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Я неточно выразился.На мой взгляд,следовало до появления Р-73 раскручивать дальше Р-13 или сделать упрощенную Р-73(наподобие Иглы и Иглы-1),в весогабаритах Р-13,но,разумеется,с большей эффективностью.Р-73 в Югославии -Вы уверены?Вроде как раз писали о Р-60М.Хотя тут спорить не буду.
    Теперь о главном калибре.О Р-24 где-то на форумах проскакивало очень положительная оценка.Но действительно ее довели,или она просто лучше,чем Р-23 -хз.Более-менее достоверно известно,что Р-24-ми в Афгане было сбито 2 иранских Чинука.Кстати,задача достаточно нетривиальная,учитывая,что пуски были произведены сдальности 7-8км,высоты 7км по вертолетам на преступно-малой высоте.Том Купер также упоминает несколько побед с помощью Р-23/24.
    В своей статье А.Младенов определяет дальность Р-24Т на больших высотах в 20км в ЗПС и 12км в ППС.У меня другая информация.По отзыву одного авторитетного летчика,24Т как раз и создавалась для атаки в ППС,где ее дальность в 2раза больше.По его словам,однажды ему удалось сбить в ППС Ла-17 с дальности за 30км.Кроме того,есть свидетельства пилотов Миг-25,что при полете в стратосфере Р-40ТД выдает команду ПР(пуск разрешаю) раеьше,чем 40РД.Головы,напомню,стоят те же.Но,возможно,Младенов имел в виду практическую дальность на высотах 9-10км.На этом все.Жду поправок/дополнений/опровержений

Форумчанин Форумчанин

Я привел фотографию - МиГ-29 с опознавательными знаками ВВС Югославии и видны ракеты, подвешенные под его крылом - 2 Р-27, 2 Р-73, 2 Р-60. Р-73 применялась в Югославии, по крайней мере все победы на которые претендуют сербские летчики, ну может быть за исключением F-117, одержаны этой ракетой, у НАТОвцев главный "герой" AIM-120.
    Р-13 (К-13) вполне буднично модифицировали - Р-13М приняли на вооружение 3 января 1974 г., потом была модификация Р-13М1, то есть работы над Р-60 и Р-13 велись в одно и то же время. Все закончилось тогда, когда глубокая модификация "русского "Сайдуиндера" К-14 проиграла на конкурсе Р-73 и командование решило, что Р-73 займет нишу Р-13 в вооружении истребителей. Р-60 считалась и считается до сих пор ракетой несколько другой "ниши", потому и остается на вооружении.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Igor_k Посмотреть сообщение
    В своей статье А.Младенов определяет дальность Р-24Т на больших высотах в 20км в ЗПС и 12км в ППС.У меня другая информация.По отзыву одного авторитетного летчика,24Т как раз и создавалась для атаки в ППС,где ее дальность в 2раза больше.По его словам,однажды ему удалось сбить в ППС Ла-17 с дальности за 30км.
    Дальность пуска тепловых ракет в первую очередь определяется дальностью захвата ГСН.
    В зависимости от режима двигателей цели, ракурса цели, высоты полета, состояния атмосферы дальность захвата может варьироватся в очень широких пределах.

Например, дальность захвата ГСН ракеты Р-24Т.

Самолет F-16, высота 5000 м, режим двигателей ПМГ:
    в ППС - 3 км;
    в ЗПС - 25 км.

Самолет SR-71, высота 20 км, скорость 3М:
    в ППС - 49 км;
    в ЗПС ~150 км.

Вертолет UH-1, малая высота.
    в ППС - 1,9 км;
    с боку - 2,6 км.
    Последний раз редактировалось Chizh; 15.08.2007 в 19:20.

Старожил Форумчанин

...Кроме того,есть свидетельства пилотов Миг-25,что при полете в стратосфере Р-40ТД выдает команду ПР(пуск разрешаю) раеьше,чем 40РД.
    Не удивительно.
    В стратосфере, да по "горячей" цели дальность захвата ИК ГСН значительно превышает энергетические возможности ракеты.

Форумчанин Форумчанин

стати, будучи в Белграде с оогромным удовольствием приобрел кусок обшивки Ф-117 в музее. Теперь висит в моем кабинете. Сербы еще торгуют кусками Ф-16. Кажется 20 евро - кусочек. Мне сделали скидку до 15 евро, узнав, что я русский
    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Андрей,больше нет данных по Р-24Т?Интересно сравнить,например,тот же F-16,но на форсаже,или с Фантомом с его одноконтурными движками.Кстати,и упомянутый Ла-17 летел не в стратосфере(хотя случай.конечно,нетипичный)

Старожил Форумчанин

Смотри почту.

Ну что,Юки не отзывается?Ну значит,убедил я его(смайлик)

Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Ну что, Юки не отзывается? Ну значит, убедил я его (смайлик)
    - ????? Где??

Ваши права