Показано с 1 по 20 из 2309

Тема: Война в корее

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

По-моему, мои слова являются простой констатацией фактов. Если вас это унижает, то меня сильно раздражает ваше постоянно невнимание к словам коллег по форуму. Если будите внимательны, подобных упрёков с моей стороны не будет.
    Виталий, давайте будем корректны и взаимовежливы. Ваши слова не являются констатацией фактов, это личное Ваше отношение, которое Вы позволили себе высказать публично. Не надо не по теме ничего личного "констатировать". Я что-то в отношении Вас "констатирую"?
    Я Вас просил привести данные, Вы их не привели. Ни тогда, ни сейчас.
    И что значит "постоянное невнимание к словам коллег"? Когда это было "постоянно"? Вы можете что-то предъявить конкретно?
    И Вы считаете, что я когда-то кого-то сознательно обманывал??
    Раз мы разговариваем лично с Вами, то я воспринял это на свой счёт. Приведите факты.

Я могу, как и любой человек, в том числе и Вы, ошибаться. Я имею привычку извиняться, если не прав и исправлять ошибки.
    И желал бы слышать это же и от коллег.
    Или Вы считаете, что Вы ошибаться не можете?
    Впрочем, извините, я не хотел переходить на личности. Это вредит работе. Прошу лишь взаимоуважения.

Дело совсем не в том, что я Вам верю ,или нет. Просто Вы можете ошибаться. Это, извините, факт. Как и любой человек.
    Вот вопросы, Виталий, прошу ответить на них:

1) Вы можете сейчас , например, чётко сказать, слева или справа после разворота шло звено "А"?
    А между тем от этого факт прямо зависит кого конкретно обстрелял Оськин во второй атаке и кого затем атаковали пара Бахаева и 17-й ИАП.
    Я это уже сделал в своей реконструкции боя. Больше мне давать нечего.
    Это не так, Виталтий.
    Я внимательно ещё раз изучил Ваши посты, в т.ч. и тот.
    Там нет ни слова о порядковом номере в ордере атакованного Сморчковым В-29. А между тем, это ключ к дальнейшей идентификации авторства.
    Вы это понимаете, надеюсь.
    Если нет - поясню.
    Если считать, что порядок был А+В, затем С (я всё ещё жду Transit'а с комментариями на мой предыдущий пост), то Сморчков, Вы правы, действительно фатально повредил В-29 Крумма.
    Стрелял он в момент разворота, строй В-29 не изменялся, и от того, ГДЕ был Крумм зависит и порядок всех остальных В-29, а значит и то, кто в кого стрелял, в т.ч. и то, есть ли у Оськина вторая личная победа.
    Так в какой В-29 в строю попал Сморчков?
    Вы это нигде не указали:
    Сморчков сблизился с одним из В-29 и с дистанции 1200-300 м под R-0/4-1/4 сзади выпустил по нему
    С каким с "одним из"?
    2)
    пара Корниенко-Петров, при этом огонь вёл один ведущий, выпустив по одному В-29 три очереди
    Какому "одному"? Какой он был в строю? Корниенко в рапорте это не указал?
    3)
    Бахаев атаковал «своего» бомбардировщика с дистанции 880-215 под R-1/4, а Дьяченко атаковал другого В-29
    Кого конкретно видел Бахаев в момент первой атаки? Что значит "своего" и что "другого"? Какими они были в той (какой?) формации, которую они видели в момент атаки? Они указали это в рапортах?
    4)
    пара Шеварёва прошлась по «своим» бомбардировщикам. Шеварёв вёл огонь с дистанции 1760-400 м под R-1/4,
    Вновь что значит "своим"? Кого конкретно видел Шеварёв? В кого конкретно он стрелял?
    5)
    Первым обнаружил строй В-29 капитан Бычков, и он же провёл первую атаку по ведущему звену американцев, выпустив одну длинную очередь по «своему бомбёру» с дистанции 1300-860 м.
    Вновь, что значит "своему"?

Если честно я не верю, что в 303-й ИАД только Оськин и Самойлов в рапорте отразили визуальную картину до атаки и после и отметили, кого конкретно атаковали.
    Прошу Вас пояснить то, что мне и, полагаю, пока всем не вполне ясно, то есть ответить на мои вопросы.
    Я сейчас совершенно серьёзно Виталий, без желания "надавить" или т.п.
    Меня, как я писал и ранее, интересует реальная картина. Пока целостно она не сложилась. Вы так же пока не смогли однозначно ответить на все вопросы.

А что касается
    даже если в конце концов окажется, что звено "С" шло первым, в моём описании боя ничего не измениться
    То это не совсем так...

Судя по схеме, головным шла всё же шестёрка, а замыкающей тройка.
    Но вот тогда если "С" было головным, то тогда концевым шло, вероятнее всего "В"... И стрелял тогда Оськин именно по нему, а не по "С"... И не сбил он тогда "своего" В-29, т.к. лидер "В" Риттер дотянул... И Самойлов попал, может быть во второй атаке, но не сбил, т.к. потерян в звене правый ведомый Фоулкс, в которого эта пара вообще не попала (нельзя - могу гарантировать - попасть завершив стрельбу на полутора километрах..).
    А вот Сморчков, кстати, даже при этом варианте всё равно попадает, скорее всего в Крумма...
    Как-то так..
    Вот поэтому-то я и жду Тransit'а и прошу Вас ответить на мои вопросы и чётко дать картину визуализации и персонализации советских атак.
    Раньше Вы ВСЕГДА приводили подробные описания, кстати, без малейшей задержки, чем и заслужили в моих глазах репутацию серьёзного человека.. Теперь же отчего то не желаете...

А схему, схему я нарисую, как только всё уляжется точно. Пока не улеглось.
    Она, кстати, наглядно ответит на все вопросы. Порой графическая картина боя очень сильно дополняет слова.
    Последний раз редактировалось Док_М; 17.08.2015 в 00:47.
    "...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)

Ваши права