-
Старожил
Форумчанин
"Реакция пилотов была однозначна - они вскоре снизили
скоростъ. Теперъ шли уже около 400 километров в час. А у меня более 400 - с менъшей скоростъю я просто не мог идти."
Вообще, интересно следующее: это воздушная скорость, а не истинная, надо полагать? Тогда возникают вопросы: 1) Как 747-й умудрился потерять около 150 км/ч скорости при очень плавном переходе на FLL 350? 2) Осипович ничего не говорит о наборе 747-м высоты - а это странно, хотя факт задокументирован 3) Что значит "с меньшей скоростью я просто не мог идти"? Если у Су-15 в "чистой" конфигурации минимально разрешенная скорость 400, что ему мешало использовать механизацию? Посадочная-то точно не 400, а много меньше.
В вопросе мигания огнями juky, по логике, прав. Даже если "снизу", о котором говорил Осипович, это прямо под брюхом у 747-го, то все равно его б не увидели. Все говорит о том, что все на КП были изначально "заряжены" на то, что это RC-135, и думали только в этом направлении. А на разведчике (вот тут не знаю, но предположить логично) наверняка есть возможность визуального (и не только)наблюдения за задней полусферой, и члены экипажа, чьей обязанностью это является. Так что они б, наверное, и за 8 км сзади АНО Осиповича увидели - как, вероятно, предполагали наши.
Ваши права