Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Як-28. Появился вопрос по самолету Янова-Капустина

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин Аватар для Nikitoss

Ну да, виноват, попутал... Признал свою ошибку и посыпал голову пеплом...)))))
    Вот только цвета самолетов от этого вряд-ли изменились...)))))
    Интересы: Авиация с 1912 по 1941. Другие эпохи - если очень нравится. Современные - категорически нет!

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Nikitoss Посмотреть сообщение
    Вот только цвета самолетов от этого вряд-ли изменились...)))))
    Ес-но, как не измениалсь и погода, и не утих финансовый кризис

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Ну, финансовый кризис здесь, пожалуй, ни при чем. К тому же кризис подсказывает не тратиться на краску, если можно не красить. А перехватчики, хоть и не было кризиса, не красили в камуфляж.

Новичок Форумчанин Аватар для Nikitoss

Ну хорошо, убедили, 28П был некрашенный. А бортовой номер у него какой был?? )))
    Интересы: Авиация с 1912 по 1941. Другие эпохи - если очень нравится. Современные - категорически нет!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Я же говорил, что я этого не знаю. Это только архивы МО могут сказать, да еще кто-то на форуме.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что я этого не знаю. Это только архивы МО могут сказать, да еще кто-то на форуме.
    Очень сомневаюсь, что в архивах хранится огромный массив инфо по полкам в какой день на каком самолете с каким б/н какой экипаж вылетал. Ведь же, не знаю как на Як-28, но в ИА в 1960-70-е годы летчики делали в год более 100 полетов...

ИМХО найти инфо о том, на самолете с каким б/н разбился этот экипаж можно только случайно из воспоминаний участников того события: летчики, технари полка, особенно той аэ из которой был самолет...
    Т.е. нужно искать ветеранов этого полка...
    Хотя, как показывает практика, летчики как правило не помнят б/н самолетов на которых летали. Ведь летали на тех самолетах, которые были готовы к полету... И очень часто, каждый вылет на другом самолете. Б/н могут хорошо помнить только техники самолетов этой эскадрильи...

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    ...ИМХО найти инфо о том, на самолете с каким б/н разбился этот экипаж можно только случайно из воспоминаний участников того события: летчики, технари полка, особенно той аэ из которой был самолет...
    Т.е. нужно искать ветеранов этого полка...
    Хотя, как показывает практика, летчики как правило не помнят б/н самолетов на которых летали. Ведь летали на тех самолетах, которые были готовы к полету... И очень часто, каждый вылет на другом самолете. Б/н могут хорошо помнить только техники самолетов этой эскадрильи...
    найти можно из заключения аварийной комиссии, там есть и бортовой, и заводской. можно поискать в Подольске, можно в Люберцах (в 13-м НИИ)

а летали не совсем уж "на тех самолетах, которые были готовы к полету... очень часто, каждый вылет на другом самолете." - прямо-таки фронтовая сводка))) самолетов не так много - минус стоящие в ДЗ, минус машины в ТЭЧ на различных формах... а ЛПС летать нужно, тренаж. вот и чехарда. с определенного уровня - машина закреплялась (неофициально)

Ваши права