Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Охота за «Чёрным Дроздом»

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

По умолчанию Охота за «Чёрным Дроздом»

...Крепкий еще с виду мужик, хотя ему уже за 70, на пенсии давно. Говорит по-русски отлично, но с небольшим таким акцентом — чувствуется, что русский ему неродной. Фамилию не буду называть, я обещал, вроде прибалтийская какая-то — чи литовская, чи латышская — не разбираюсь — рассказал вовсе невероятную историю — что мы тогда на самом деле вели «Блэкбёд» — «черную птицу», засекреченный сверхскоростной разведчик американцев. Пилот, как он сказал, решил бежать к нам в СССР, поэтому перелетел через границу, дождался перехватчиков и им подчинился.«А ты-то откуда это всё знаешь?», спрашиваю. «Да уж знаю», говорит. Помолчал и добавил: «Я сам пилотировал тот «Блэкбёд»...

О том как СР-71 перегнали в СССР: Sharabhesha News: Охота за

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Бред и вранье, фамилия этого фантазера не Иван Евграфович Федоров ( ни в коем случае не хочу оскорбить память ГСС, хоть наврал он в свое время порядочно )?
    Самолет SR-71A bu/no 61-17978, потерпел аварию на аэродроме в Кадене, 20 июля 1972 года
    61-17978 (SR-71A) Nicknamed the "Rapid Rabbit", this aircraft was written off on 20 July 1972 during the roll out phase of its landing. In extreme crosswinds, the pilot, Captain Dennis K. Bush attempted a landing at Kadena deploying the drag chute to combat the crosswind situation and slow the plane. A go-around was initiated after the chute was jettisoned when it became obvious the rollout would not be successful. Note: Release of the chute is normal in a crosswind situation to prevent the plane from weather-vaning into the wind. On the next landing attempt, the aircraft touched down slightly "hot" but he had no chute to reduce the aircraft's speed. The pilot was unable to keep the plane on the runway due to the crosswinds. The landing gear hit a concrete barrier. The aircraft suffered significant damage but the pilot and the RSO, Captain James W. Fagg escaped without injury. It has been said that #978 was buried there at Kadena, however, some parts including the rudders were used on other Blackbirds.
    losses0042a.jpg losses0047a.jpg
    fagg.jpg
    Dennis K. Bush, Pilot and James W. Fagg, RSO

Ну а те подробности, которые он описал про Sr-71, войну во Вьетнаме, отсутствие РЛС на F-5 ( кстати она отсутствовала только на первой модификации, а на все последующие была установлена ), доступны любому любителю авиации и пользователю интернет.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

а он выйдя из КП, как Джордано Бруно сказал, и все-таки метка была:-)
    Галилей говорил :"А все-таки она вертится.", а не Бруно...
    Дяденька перед тем как начать фантазировать, мог хотя-бы даты аварии и "угона" подогнать, хотя-бы под одно время года.

Но читать жутко интересно....
    Дяденька даже правду говорит, самолет действительно выкатился за торец и был сильно поврежден, правда случилось это совсем в другом месте.
    Кстати один из килей с 61-17978, был впоследствии установлен на 61-7975, видимо все это было сделано для поддержания легенды о "угнанном" самолете.
    Последний раз редактировалось Nazar; 27.07.2012 в 10:49.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

А я что-то не нашел дату перегона. Или я так невнимателен? В каком году это произошло? В 72-м? История, конечно, удивительнейшая, просто фантастическая. Хотя, ЧЕРТ ЕГО ЗНАЕТ... Конечно, деталей много разных приведено. Если уж человек так старательно все, что нужно, проштудировал, то, думаю, даты мог бы как-нибудь свести. К тому же фото из амерской газеты не могут являться серьезным агументом по простой причине, что, если ЦРУ поняло, что это угон, то для прикрытия этой беды могли сотворить любую "дезу" самого высокого качества. Если, конечно, это в самом деле было и Штаты решили это скрыть. Но поверить во все это трудно, хотя...

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Продолжение по теме....

Рассказывает пилот МиГ-31 -"МиГ-31 против SR-71 на Камчатке": МиГ-31 против SR-71 на Камчатке

А вот тут тоже рассказывают ветраны - "Противостояние. Самолет- разведчик SR- 71 и дивизион ЗРК С- 200В": http://veteranpvo.narod.ru/s200_sr71...71_141110.html

Старожил Форумчанин

Дьявол кроется в деталях.

"В августе 64-го произошёл знаменитый «Тонкинский инцидент», и в том же августе нас перебросили с Окинавы в Таиланд, поставили задачи работать по Северному Вьетнаму и Лаосу" - в августе 64-го пилотам F-105 никто не мог поставить задачу "работать по Северному Вьетнаму". Соответственно, они не "работали по Северному Вьетнаму" до февраля 65-го.

"Весной 65-го я вылетал положенную норму в 100 боевых вылетов" - планка в 100 вылетов для каждого пилота была установлена осенью 65-го, до этого все подразделения ВВС размещались в ЮВА на временной основе. Прилетели-улетели всем составом. А мужики-то не знали.

И дело здесь не в старческой памяти. Есть вещи, которые не забываются. В целом же подделка качественная, человек явно проштудировал много русскоязычных источников.
    Последний раз редактировалось 13th; 28.07.2012 в 10:42.

Ваши права