Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1163

Тема: Помогите идентифицировать модификацию МиГ-23

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

muk-33
    Может быть,Вы в курсе,было такое?
    http://www.sgvavia.ru/forum/105-467-2
    В польской монографии "МиГ-23. Истребительные варианты" из серии Библиотека журнала "Военная авиация" № 1, Е. Грущинский, Э.Ф. Рыбак. Перевожу:
    "(...) Только в 1983-1984 гг. удалось создать доработанный вариант МиГ-23УБ, в максимальной степени унифицированный по оборудованию и системам (САУ) с МиГ-23МЛ и его дальнейшими модификациями. Дополнительно самолёт получил новую систему госопознавания "Пароль". Также разрешалась его эксплуатация при максимальной взлётной массе увеличенной до 19 000 кг. Новая модификация получила обозначение МиГ-23УМ (применено второй раз), но в строевых частях называли его по-прежнему.
    По образцу МиГ-23УМ самолёты не выпускались. В 1984-1985 гг. всего на Иркутском заводе был доработан 251 самолёт МиГ-23УБ (...)".

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Фантазии все это. Под "Пароль" - да, все дорабатывались. САУ не дорабатывалось, просто спарки без "Демпфера" (ранние) тихо сошли на нет по выработке ресурса. В ремонт мы (дальневосточники) их гоняли в Воздвиженку, сибирские шли в Нижний Тагил, а европейские в Чугуев. Но ни о какой "унификации" с МЛ и далее речи не шло. А в чем, собственно может быть "унификация спарки с боевым? Локатора в ней нет, 4 бак не вырежешь, Р-35 не поставишь....Самолеты назывались МиГ-23УБ, где-то с конца 80-х, после "демилитаризации" - МИГ-23У (мы даже в Инструкции летчику шариковыми ручками замалевывали букву "Б" и перечеркивали раздел боевого применения. Я летал на МиГ-23У наверное одним из крайних в стране (в 2005 году), на боевом (23-22) в 2006-м. И ни о каких таких доработках не слышал.
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Старожил Ветеран

Есть интересный вопрос, вот снимок авиапамятника в Чуй-Токмок, Киргизия. На фото явно МиГ-23МС, известна ли история этого самолета? Сколько всего МиГ-23МС было в Киргизии?
    Миниатюры Миниатюры 38457231.jpg   4359769.jpg  
    Последний раз редактировалось lindr; 02.11.2011 в 15:09.

Старожил Ветеран

Любопытный экземпляр УБ: крыло первой редакции необычный радарный конус, под крылом "дельта", носовые фары как у МиГ-23С
    Миниатюры Миниатюры pict0035m.jpg   pict0031mq.jpg   pict0030m.jpg   pict0029mx.jpg   dsc01385m.jpg  

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
    Любопытный экземпляр УБ: крыло первой редакции необычный радарный конус, под крылом "дельта", носовые фары как у МиГ-23С
    ИМХО это одна из первых серийных "спарок", которые создавались на базе МиГ-23С со всеми вытекающими последствиями (крыло 1-й редакции с "Дельтой" и т.д.). Радарный конус - это фактически "колхозный" (временный) вариант, т.к. на МиГ-23УБ ваще РЛС не было, а вместо нее размещали весовой компенсатор (чугунная болванка)...

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Действительно, аппарат довольно любопытный. Спасибо за снимки. Больше нет? А где стоит? Он в довольно приличном состоянии.

Старожил Ветеран

http://92.60.132.84/~apacz/smf/index...c,9711.60.html

автор написал

Na pocieszenie inny UB i to wyglądający na jeden z prototypów, niestety nie pamiętam żródła zdjęć.

В качестве утешения, другой УБ, похоже один из прототипов, но к сожалению не помню источник изображения.

PS На счет МиГ-23Б бн31 зав.н 2516 cможете помочь?

написал тут http://forums.airforce.ru/showthread.php?t=3226&page=15
    Последний раз редактировалось lindr; 03.11.2011 в 23:30.

Форумчанин Форумчанин

PS На счет МиГ-23Б бн31 зав.н 2516 cможете помочь?
    полный 242002516

Старожил Форумчанин Аватар для Migarius

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Действительно, аппарат довольно любопытный. Спасибо за снимки. Больше нет? А где стоит? Он в довольно приличном состоянии.
    Данный аппарат находится в экспозиции Курганского авиационного музея. В сети можно найти ещё несколько его снимков (некоторые см. ниже). Машина действительно любопытная. Жаль на сайте музея не указан её серийный номер. Похоже это одна из тех "спарок", которые были оснащены системой С-21. Несмотря на утверждения, что таких машин не было, а вместо РЛС стоял болванка, часть выпущенных в 1970, 1971 и 1972 году МиГ-23УБ оснащалась системой С-21, "Лазурью" и т.д. Решение об их демонтаже приняли в 1974 году, для чего в начале июля был введён в действие соответствующий бюллетень. Работы по данному бюллетеню выполнялись при капитальном ремонте самолётов силами ремонтных предприятий. Вместо демонтируемого оборудования устанавливались весовые эквиваленты. Кроме этого убирались внешние бортовые надписи, относящиеся к С-21 и "Лазури", а также вносились соответствующие изменения в документацию.
    Миниатюры Миниатюры 1e1f2222e327.jpg   019238.jpg   053480.jpg  

Старожил Форумчанин Аватар для Migarius

Цитата Сообщение от Migarius Посмотреть сообщение
    Жаль на сайте музея не указан её серийный номер. Похоже это одна из тех "спарок", которые были оснащены системой С-21.
    В сети нашёл номер этой "спарки" - 0102 (полный номер 0900102). Предположения подтвердились. Это первый серийный МиГ-23УБ, на котором была установлена система С-21.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Migarius Посмотреть сообщение
    часть выпущенных в 1970, 1971 и 1972 году МиГ-23УБ оснащалась системой С-21, "Лазурью" и т.д. Решение об их демонтаже приняли в 1974 году, для чего в начале июля был введён в действие соответствующий бюллетень. Работы по данному бюллетеню выполнялись при капитальном ремонте самолётов силами ремонтных предприятий. Вместо демонтируемого оборудования устанавливались весовые эквиваленты. Кроме этого убирались внешние бортовые надписи, относящиеся к С-21 и "Лазури", а также вносились соответствующие изменения в документацию.
    Вот тогда, помниться и начали убирать "Б" в наименовании 23УБ.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    А в чем, собственно может быть "унификация спарки с боевым? Локатора в ней нет, 4 бак не вырежешь, Р-35 не поставишь.....
    А почему Р-35 нельзя было поставить?
    В саваслейском музее тоже был "забавный" экземпляр спарки с радиовысотомером как у П,МЛ, МЛД.
    Андрей может у тебя "ближе" в электронном виде кусок хвоста и ФК двигателя этого лайнера есть, а то мне надо еще найти и отсканить чтобы выложить?!

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Цитата Сообщение от U-N-C-L-E-BU Посмотреть сообщение
    А почему Р-35 нельзя было поставить?
    В саваслейском музее тоже был "забавный" экземпляр спарки с радиовысотомером как у П,МЛ, МЛД.
    Андрей может у тебя "ближе" в электронном виде кусок хвоста и ФК двигателя этого лайнера есть, а то мне надо еще найти и отсканить чтобы выложить?!
    По той же причине, по которой не ставили Р-29. Это повлекло бы серьезную переделку всей хвостовой части. Просто не стали заморачиваться. 23 спарки как родились, так и "умерли" с Р-27-ми.

Илья, может вы что перепутали? Возможно какой-нибудь шутник подретушировал фото. Я на МиГовской фирме интересовался этим вопросом (он уже как-то вставал на этом или другом форуме). Говорят кто-то видел эскизы, но дело не дошло даже до опытного экземпляра. Вас не смущает, что здесь или еще где ни разу никто не привел подобное фото?
    Товарищ, там человек говорит, что он — инопланетянин. Надо что-то делать…

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    ...Илья, может вы что перепутали? Возможно какой-нибудь шутник подретушировал фото.... Вас не смущает, что здесь или еще где ни разу никто не привел подобное фото?
    Знаете, после Ваших слов сам задался подобными вопросами...
    Не буду сейчас ничего утверждать. Доказательств у меня нет - одни воспоминания... которых, как говориться, к делу не пришьёшь.
    Придётся порыться в подшивках "Крыльев Родины" в библиотеке - в Интернете-то доступного архива журналов "Крылья Родины" я, сколько не искал, не нашёл.

Правда, порыться в подшивках смогу в течение месяца. Сейчас, к сожалению, не располагаю для этого свободным временем.

P.S. Олег, пожалуйста, посмотрите свои личные сообщения на форуме - я Вам написал письмо.

Старожил Форумчанин Аватар для Igor_k

Я нашел статью об эксплуатации Миг-23 в ГДР в КР за 5 номер 2004 года,но там такой фотографии не было.Статья заканчивалась Продолжение следует,но в 2 последующих номерах никакого продолжения нет.Перевод -кошмарный

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Я думаю, это какая-то ошибка у Ильи-2. Не могло, на мой взгляд, быть такого в ГДР, да еще, чтобы никакого следа, более внятного, не осталось. Ни одной фоттографии. Да еще и, как оказывается, никто на Форуме не знает о таком варианте 23-ей спарки.

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

..Андрей может у тебя "ближе" в электронном виде кусок хвоста и ФК двигателя этого лайнера есть, а то мне надо еще найти и отсканить чтобы выложить?!
    Если это ко мне, то я пас, у меня тоже это всё на негативах..

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Если это ко мне, то я пас, у меня тоже это всё на негативах..
    К тебе, дружище. К кому же еще?! Ладно попробую сам поискать и отсканить...

Старожил Форумчанин

Вот хвост спарки из саваслейского музея. А вот еще 23М с похожим хвостом (фото Ю.Каберника). Видимо от этого и родился миф о "приведении спарки к модификации МЛ и т.п."
    Миниатюры Миниатюры img453.jpg   img459.jpg  

Форумчанин Форумчанин

... А вот еще 23М с похожим хвостом (фото Ю.Каберника)...
    Прошу прощения, но, судя по форме носового обтекателя, это МиГ-23МС.
    Миниатюры Миниатюры img459.jpg  
    Последний раз редактировалось Илья-2; 08.11.2011 в 23:14.

Ваши права