Показано с 1 по 20 из 154

Тема: Фото МиГ-25П с "орлом" подскажите принадлежность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин

Цитата Сообщение от Intruder Посмотреть сообщение
    Cпасибо за инфу! Но у меня вопрос другого плана..... Запорожье выполняло-ли доработки МиГ-25п до уровня пдс, или занималось текущим ремонтом МиГ-25пд и спарок.
    В Запорожье доработка Миг-25П В ПДС не производилась. На тот момент, по-моему, завод в основном производил ремонт Як-28, в последствии перешли и на Миг-25. Доработка П в ПДС производилась в Насосной и вроде в Днепропетровске (просьба к Limonad Joy уточнить сей факт)
    По Запорожскому полку: 738 ИАП аэ. Мокрая. В 1982 начал перевооружаться с Як-28П на Миг-25ПД. Матчасть получали прямо с завода. Надо отметить, что полк получил последние Миг-25ПД, выпущенные в Горьком.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от korfu Посмотреть сообщение
    В Запорожье доработка Миг-25П В ПДС не производилась. На тот момент, по-моему, завод в основном производил ремонт Як-28, в последствии перешли и на Миг-25. Доработка П в ПДС производилась в Насосной и вроде в Днепропетровске (просьба к Limonad Joy уточнить сей факт)
    По Запорожскому полку: 738 ИАП аэ. Мокрая. В 1982 начал перевооружаться с Як-28П на Миг-25ПД. Матчасть получали прямо с завода. Надо отметить, что полк получил последние Миг-25ПД, выпущенные в Горьком.
    Е-мае.... Получается, что в Сары-Шагане весной я видел крайние МиГ-25ПД. Обошлись с ними (я имею ввиду МиГи) не лучшим образом. Да и с ЛС из Мокрой то же.

Новичок Форумчанин

Приветствую участников! Отдельный привет korfu и cumulus, т.к. уже знакомы виртуально! Немножко ориентируюсь в данной теме, т.к. 10 лет плотно юзал МиГ-25ПДС (1987-1996) и полтора месяца (май-июнь 1991 года) Запорожские МиГ-25ПД в Сары-Шагане.
    Для начала пара-тройка уточнений:
    - МиГ-25П дорабатывался в ПДС двумя заводами - Насосная и Днепр.
    - 933 ИАП был расформирован не в 1993, как здесь говорилось, а в конце 1996 года. В 1993 году он только получил дополнительно в свой состав Васильковские машины. Крайние борта ушли из Днепра в Запорожье 10 декабря 1996 года.
    - насчет "пилоток" на правом киле - история очень мутная. Хорошо бы узнать у изготовителя. Все ПД, а также экспортные П шли без передней части "пилотки". Судя по всему, изначально планировалась установка радиопрозрачного передка для исключения затенения диаграммы направленности антенн старой системы опознавания СРО-2, которая находилась в составе АФС "Пион-3Н" и размещалась в "баклажане" на задней стороне "пилотки". Опыт эксплуатации, видимо, снял этот вопрос и новые машины с завода шли уже без этого прибамбаса. Возможен и другой вариант - изначально что-то, из антенного оборудования, планировалось для установки "в процессе" , так сказать перспективная наработка "только для своих". Поэтому на Ливийских "П" место под неё сразу было исключено.
    - В Алжире и Ираке были ПД, под С-25-40 (упрощенного образца). Насчет Сирии точно не знаю "П" или "ПД", скорее всего - "П". Ливия, из-за санкций, тоже скорее всего не успела модернизировать свои "П" со "Смерчами".
    - "Длинный" щиток передней стойки пошел на поздней серии ПД, также как и на последнем из "семейства 25-х" МиГ-25БМ - часть с "коротким", часть с "длинным".
    - несколько Финовских (ГСВГ) машин (три-четыре, вроде) были в составе 738 ИАП (Запорожье).
    Что ещё смогу вспомнить - с удовольствием поделюсь.
    Всем здоровья. С уважением.
    Последний раз редактировалось F_42; 21.01.2011 в 12:44.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от F_42 Посмотреть сообщение
    Приветствую участников! Отдельный привет korfu и cumulus, т.к. уже знакомы виртуально! Немножко ориентируюсь в данной теме, т.к. 10 лет плотно юзал МиГ-25ПДС (1987-1996) и полтора месяца (май-июнь 1991 года) Запорожские МиГ-25ПД в Сары-Шагане.
    Для начала пара-тройка уточнений:
    - МиГ-25П дорабатывался в ПДС двумя заводами - Насосная и Днепр.
    - 933 ИАП был расформирован не в 1993, как здесь говорилось, а в конце 1996 года. В 1993 году он только получил дополнительно в свой состав Васильковские машины. Крайние борта ушли из Днепра в Запорожье 10 декабря 1996 года.
    - насчет "пилоток" на правом киле - история очень мутная. Хорошо бы узнать у изготовителя. Все ПД, а также экспортные П шли без передней части "пилотки". Судя по всему, изначально планировалась установка радиопрозрачного передка для исключения затенения диаграммы направленности антенн старой системы опознавания СРО-2, которая находилась в составе АФС "Пион-3Н" и размещалась в "баклажане" на задней стороне "пилотки". Опыт эксплуатации, видимо, снял этот вопрос и новые машины с завода шли уже без этого прибамбаса. Возможен и другой вариант - изначально что-то, из антенного оборудования, планировалось для установки "в процессе" , так сказать перспективная наработка. Поэтому на Ливийских "П" место под неё сразу было исключено.
    - В Алжире и Ираке были ПД, под С-25-40 (упрощенного образца). Насчет Сирии точно не знаю "П" или "ПД", скорее всего - "П". Ливия, из-за санкций, тоже скорее всего не успела модернизировать свои "П" со "Смерчами".
    - "Длинный" щиток передней стойки пошел на поздней серии ПД, также как и на последнем из "семейства 25-х" МиГ-25БМ - часть с "коротким", часть с "длинным".
    - несколько Финовских (ГСВГ) машин (три-четыре, вроде) были в составе 738 ИАП (Запорожье).
    Что ещё смогу вспомнить - с удовольствием поделюсь.
    Всем здоровья. С уважением.
    Для F 42
    Посмотрите мои альбомы по ПДС и ПД. А в целом большой РЕСПЕКТ за дополнение.

Новичок Форумчанин

Спасибо, посмотрел. Вообще-то 25-й, именно в варианте перехватчика, по сравнению с РБ или даже тем же МиГ-23, оставил после себя не так уж и много качественных фотографий. Увы...

Форумчанин Форумчанин Аватар для Limonad Joy

Korfu, да действительно ДАРЗ доробатывал МиГ-25П в МиГ-25ПДС. Отец еще тогда премию какую то получил и грамоту от Устинова, как раз связано это было с доработкой 25х. Много было экспортных машин, но это все были ПУ. Запомнились ливийские, индийские и помоему иракские машины.
    F-42, официально да, где то или в конце 96 или вообще в 97, но реально его не стало или в конце 92 или в начале 93(отец утверждает, что это 92 год, а я, что 93), разлетелись в разные стороны.
    П.С. Где то у меня еще были фото с празднества 50тилетия АРЗ, там и 25е(ПУ и тот же ПДС, что я выкладывал) и 23е( не МЛД. толи МФ, толи МЛ, я в них не особо), и Су-15ТМ.
    Последний раз редактировалось Limonad Joy; 21.01.2011 в 18:48.

Новичок Форумчанин

Цитата Сообщение от Limonad Joy Посмотреть сообщение
    Korfu, да действительно ДАРЗ доробатывал МиГ-25П в МиГ-25ПДС. Отец еще тогда премию какую то получил и грамоту от Устинова, как раз связано это было с доработкой 25х. Много было экспортных машин, но это все были ПУ. Запомнились ливийские, индийские и помоему иракские машины.
    F-42, официально да, где то или в конце 96 или вообще в 97, но реально его не стало или в конце 92 или в начале 93(отец утверждает, что это 92 год, а я, что 93), разлетелись в разные стороны.
    П.С. Где то у меня еще были фото с празднества 50тилетия АРЗ, там и 25е(ПУ и тот же ПДС, что я выкладывал) и 23е( не МЛД. толи МФ, толи МЛ, я в них не особо), и Су-15ТМ.
    Извините, но у Вас неверная информация. Насчёт смерти 933 ИАП "в конце 92 или начале 93" могу крепко поспорить, т.к. сам служил в этом полку до "самого звонка". В 92 и 93, и даже в 1996 году полк еще летал и стоял на БД. Могу выложить фото с БД, снятое в мае 96 года. Директива о расформировании была объявлена 13 мая 1996 года, и ещё полгода часть машин готовилась к перелёту на ЗАРЗ, часть машин разбиралась "на дрова". Как я уже упоминал, крайние машины ушли в Запорожье 10 декабря 1996 года. Лично участвовал в подготовке. Это первое.
    Второе. На Днепропетровском ремзаводе я никогда не видел Индийских машин. Ливийские и Иракские были, это да. Тем более у Индии не было перехватчиков, а только РБВ и РБС, ну и РУ (всего около 6 единиц). Насколько я помню, ДАРЗ никогда не вел эту линию машин, только ПВОшные МиГ-25-е. МиГ-25РБ - это была одна из тем ЗАРЗа.
    Последний раз редактировалось F_42; 21.01.2011 в 22:00.

BAE
    BAE вне форума
    Форумчанин Форумчанин

[QUOTE=Limonad Joy;70189]... Много было экспортных машин, но это все были ПУ. Запомнились ливийские, индийские и помоему иракские машины.

Индийские машины наш АРЗ никогда не ремонтировал.
    Ремонтировал иракские, алжирские (в этих странах довелось сдавать самолеты после ремонта), а также сирийские и ливийские.
    А индийские до сих пор на обслуживании в Запорожье.
    (ну, во всяком случае, были до недавнего времени)
    Последний раз редактировалось BAE; 22.01.2011 в 16:10.

Ваши права