Согласен с Вами... Одно дело видеть эту жизнь, другое жить этой жизнью... Жизнь гарнизона сама по себе замкнута. Люди "варятся" в собственном соку... Даже могу рассказать множество баек про жизнь в городках... Сам попадал в веселые ситуации... Человек живет размеренной, замкнутой жизнью. Я достаточно служу в Москве и в командировках четко вижу уровень жизни наших авиаторов. Вижу именно в сравнении. И сравниваю не с Абрамовичами, а со средним горожанином... Сравниваю с тем же ОФИЦИАЛЬНЫМ минимальным прожиточным уровнем в 4239 рублей на человека... Однозначно могу сказать, что живут наши авиаторы УБОГО...
Конечно же стали жить лучше чем в 90-х... Мы в середине 90-х по ПОЛ ГОДА не получали денежное довольствие!!!! Лучше стали жить только тем, что стали во время платить и на немного подняли денежку к прожиточному минимуму... А как не давали шмотья, пайка так же все и осталось...
Про Советские лозунги.. Ну не знаю, по молодости мне на них было начхать... Я был обеспечен нашей Армией и добротным обмундированием и питанием и деньгами... Приезжая в Москву я с Дамой без проблем трапезничал в ресторане Прага, в ресторане Арбат, Славянский базар, браз стопку КамЮ и еще чаевые оставлял... Сейчас же я могу на всю зарплату покушать в среднем ресторане один раз. К примеру это ресторан на Тверской, где стоят в одеждах с секирами стрельцы на входе... Там обед обошелся в одну рожу в 350 грин... Поэтому как не хреново было при комуняках, но я чувствовал себя не Бомжарой как сейчас... Так что мне есть с чем сравнить. Может молодежь и не застала это время, но оно для меня осталось действительно тем, когда любая крутая московская телка цеплялась за погон летчика (хотя дипломаты катировались чуть повыше).... Это конечно утрировано сказано. Но уровень офицерства и тем более летчика был на реально ощутимом в обществе уровне.
Уровень жизни и авторитет военного пилота в США, уж извините меня, государством поднят достаточно высоко... А цены на бензин у нас ОДИНАКОВЫЕ!!!! Хотя мы хозяева и добываем нефть, а США ввозит ее...
То есть.. Как сказал Остап Ибрагимович, подобно, что летчик(авиатор) сейчас прибыв на отдых в ту же Москву - уже чужой на этом празднике жизни...
Конечно клеймить "дармоедов" и "всяких" бесполезно... Не от нас все зависит... Но поговорить и высказаться по этому поводу НАДО....