Так я ж согласен. Только не надо при этом вопить налево и направо о том, какие мы могучие (не хочу переходить на личности, см. ветку - тут многие в таком духе вещают). Такое сотрясание воздуха, IMHO, во много раз хуже. Получается, что слон дал моське пендюлей и теперь жутко этим горд.
Так никто и не просит называть конкретные фамилии и части. Типы применявшиеся, и количество интересны...большинство моментов скажу сразу никогда не будут озвучены, хватит одного раза уже, когда прятали по всей стране летный состав в первую чеченскую...
Вообще не в курсе. Я из ненавистной столицы :). Но вы хотя бы Google Earth откройте и посмотрите на Цхинвали. Там вокруг одни поля да пашни. А с севера, со стороны гор, можно подойти по долине реки...И ещё, раз уж Вам доводилось летать на чём-то в аэроклубе, то, по идее, должны быть в курсе (хотя бы в общих чертах), что такое полёт в горах, какие там бывают турбулентные потоки, чем могут закончится поиски земли под туманом/облаками?
Кстати, интересно, вот аэродром к югу от Цхинвали, совсем рядом. Это его в своё время не достроили, или до такой степени "разобрали"??? Полосы нет вообще, максимум - вроде бы 500 метров бетонки. Или только вертолётчики базировались??