Сейчас отвечу:
Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
Простите, а что занит "судьба решена"?
На мой непросвещенный взгляд, это значит, что в ближайшие годы никаких новых МИГов строить не будут для наших ВВС: ни 29-х, ни 31-х. Судьба т.н. МИГ-35 абсолютно неясна, тут , по-моему, все зависит от индусов, да и то...
какими самолетами Россия сейчас может компенсировать, а в ближнесрочной перспективе заменить МиГ-29?
Да никакими, Но, по-моему, Россия и не собирается чем-то компенсировать потерю около 200 29-х. Или кто-то считает, что сейчас кинутся восполнять потерю 200 29-х постройкой новых?
То что МиГ-29 (в базовом варианте) будет еще лет пять основным истребителем ВВС России это 100% факт.
Во-первых, не факт. А во-вторых, ну, полетает он еще 5 лет, а потом что? Что потом будут строить? 29-х уже не будет, с 35-м-смотри выше. Даже, если сколько-то 35 и передадут в свои ВВС, то это будут от силы несколько десятков (ИМХО), да и то не факт.
Су-27 подчас в еще худшем состоянии,
Но аварийность-то у них пониже, и это факт. Они пока еще, к счастью, в воздухе не рассыпались.
к тому же их меньше,
Меньше чего? Меньше-это сколько?
а проводимамя модернизация в СМ, на сколько я знаю, благополучно завершилась...
А на МИГах и не начиналась.
так что 34 МиГ-29СМТ,
Писал, и могу повторить еще раз: 34 МИГ-29СМТ-это не достижение, это провал. Провал попытки продать их за рубеж. Если бы они там остались (как это и должно было быть). здесь бы они никогда не появились.
плюс 14 МиГ-29С, и 100 МиГ-29(9-12/9-13) это на ближайшее время наше ВСЁ!!!
Это, конечно, страшная сила, особенно, если учесть, что в Югославии их почти все переколошматили. Заодно хочу напомнить, что в наших ВВС (В ИА) истребителей побольше, чем 148. Так что это еще не "ВСЁ!!!" А вообще это все грустно.
З.Ы.: по непроверенным данным, войны в ближайшее время не будет, так как воевать нечем и некому... оставшиеся летчики активно обсуждают варианты партизанской войны с китайцами/нато/американской военщиной, ибо сдаваться мы ненамерены, да и кормёшка по слушам у узкоглазых так себе, а от гамбургеров у нас изжога
Не остроумно.