Да какие обиды - для того и спрашиваю .
Эти статьи родились как ряд бесед на одном из форумов , отсюда и скачкообразность и как Вы верно заметили - поверхностность .На мой взгляд Ваше эссе довольно поверхностное,создается впечатление,что системы РЛС и УР класса В-В появились откуда-то по взмаху волшебной палочки. Иными словами не сказано кто конкретно занимался разработкой на основании каких ТТЗ и т.д и т.п.Наблюдается какая-то скачкообразность.
В дисклаймере изначально было вынесено , что целью материала является не детальное изложение и описание ТТХ устройств ( хотя без базовых характеристик и не обойтись ) , но дать общую направленность развития . Как Вы видите , хронология в общем выдерживается , и изменение задач , и как следствие - требований , прослеживается .
Целью же опросов ( надо заметить , не только на данном форуме ) является как раз сбор мнений ( и Ваше тоже очень важно для меня ) о материале , так как "программой максимум" для себя я вижу приведение статьи в "приличный" вид и доведения её до полноценного очерка об истории развития вооружения истребителей в послевоенный период .
Материала накопилось много , раскапывать и систематизировать его мне есчо долго , соответственно по возможности учту и все пожелания .