Показано с 1 по 20 из 758

Тема: Военная авиация в "новом облике" ВС РФ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Полешук

Cool

Цитата Сообщение от ZIGZAG Посмотреть сообщение
    1.я не в курсе,что за второй этап?у меня нет оснований думать,что что то переиграли...бардак просто обязан быть по началу,таких серьезных пертурбаций давно не было,да и если пока по факту там нет оговоренного количества АТ,то это не говорит,что план изменили,большое количество техники еще в ремонте или в ожидании оного.
    2.Про АБ Чита и АБ Домна ИМХО путаница.
    3.А вот про Елизово я кажись здесь и прочел у кого то,что она уже передана в ВВС(опять же одна АЭ это явно временно)Про МиГи из Липецка ,это опечатка моя;)пардон)))их действительно не 26 ,а 16;)))
    4.Я все же думаю это окончательный вариант штата как минимум лет на 10,по нему кстати можно с большой уверенностью предполагать какие АБ и на что будут перевооружаться.
    5.А АЭ все 12 самолетные так сразу планировали,на форумах многие решили,что оставят,то число истребителей которое в среднем было боеготовым в полках а это как раз было 14-16 самолетов.
    1. Второй - это который после первого. То что будет несколько этапов говоилось и писалось неоднократно, в т.ч. на других форумах.
    2. Тож вроде на самих летчиков из Домны ссылались.
    3.
    Сегодня 12марта 2010года 865 истребительный Ордена Трудового Красного Знамени авиационнный полк простился со Знаменем и прекратил своё существование .
    Сформированна истребительная эскадрилья в составе 7060 Ордена Трудового Красного Знамени авиационной базы МА ТОФ.
    http://www.svvaulsh.ru/forum_viewtopic.php?65.5409.180
    4. ваши б слова да Богу в уши (с).
    5. Даже по вашим цифрам видно, что эскадрильи на МиГ-29, Су-27 и Су-25 в основном имеют по 14, некоторые по 16 самолетов (в Эренбуни - 18 даже), а по 12 имеют эскадрильи на МиГ-31 и Су-24/М/МР.

Про несостоявшуюся 6959 АБ в Оленье, Котлас и Мончегорск:
    http://www.pravdasevera.ru/print.htm...cle=1051777422
    Истребители сменили прописку. Область потеряла налоги, а жители Савватии боятся лишиться работы и школы

458-го Гвардейского Полоцкого ордена Суворова III степени истребительного авиационного полка, что базировался в Котласском районе, больше не существует. В ходе создания так называемого «нового облика» российской армии из полка сделали эскадрилью. С 1 декабря она числится в составе авиабазы в Мончегорске. А тем временем от больших реформ, проводимых в кабинетах Минобороны, сегодня зависит судьба маленького поселка Савватия.
    Про Миллерово (несостоявшаяся 6969 АБ) уже было в этой теме -
    6972-я гвардейская Барановичская Краснознаменная ордена Суворова III степени авиационная база 1-го разряда. В ее состав, кроме подразделений в Крымске, входят и подчиненная мне авиационная группа в городе Миллерово Ростовской области, и две авиационные комендатуры в Зернограде и Адлере. - http://www.media-kuban.ru/Prizyiv/Lyubi ... oyno_.html
    И пару слов про Воздвиженку, которую освободили от 444-го тбап
    Есть в Приморском крае авиагарнизон Воздвиженка. Там с давних пор базировался один из полков Дальней авиации
    Виктор БАРАНЕЦ — 30.09.2009
    А в январе этого года командир части сообщил личному составу скорбную весть: полк ликвидируется...

Перед офицерами и прапорщиками сразу встали резонные житейские вопросы: по каким юридическим основаниям будут увольнять? Где придется жить с семьями? Им разъяснили, что по приказу командующего Дальней авиацией пилотов и инженерно-технический состав станут отправлять на пенсию по ОШМ - организационно-штатным мероприятиям (есть такая статья в законе, которая дает уволенным право на пенсию и жилье от Минобороны). После этого «дальники» стали один за другим писать рапорты командиру с просьбой выдать им Государственные жилищные сертификаты (ГЖС) или поставить в очередь на квартиру. Причем многие из них, приросшие к дальневосточному краю за многие годы службы, захотели остаться в Приморье. И вот не так давно авиаторов фактически ликвидированного уже полка (Боевое знамя было сдано в музей Вооруженных сил РФ еще в августе) огорошили новостью: никого по ОШМ увольнять не будут, потому как якобы поступило новое распоряжение командующего Дальней авиацией. И сотням служивых приказали убыть с семьями (в которых есть и груднички!) к новому месту службы - в гарнизон Белая (Иркутская область) в распоряжение тамошнего командира. Большинству из них были предложены нижестоящие должности, от которых они отказались и имели полное законное право после этого расстаться с армией. Тем более что в Белой нет для них жилья - там своих «бездомных» еще полк наберется. К тому же многие уже успели приобрести квартиры по ГЖС или постоянное жилье в Приморье. А чтобы хоть как-то вывести скандальную ситуацию из тупика и придать ей видимость законной, ушлые столичные начальники в Главном штабе ВВС стали доказывать возмущенным жалобщикам, что полк уже якобы не ликвидируется, а лишь... переформируется. Эта хитрая уловка, безусловно, принципиально меняет юридический смысл проблемы.

Но не снимает главного вопроса: зачем сотни семей офицеров и прапорщиков вместе с семьями и домашним скарбом за счет казны Минобороны тащить за тысячи километров? Чтобы уволить их в Белой, а не в Воздвиженке? Ведь люди уже все равно решили расстаться со службой. Некоторые пилоты-«дальники», с которыми я беседовал, видят здесь и другое: они убеждены, что такие условия для них создаются специально. Кто не согласится поехать в Белую, будет уволен уже не по ОШМ, а по «несоблюдению контракта» и таким образом лишится права и на пенсию, и на квартиру. Прекрасный повод для Минобороны сэкономить финансовые расходы на выплату пенсий и укоротить 100-тысячную очередь бесквартирных военнослужащих!
    http://kp.ru/daily/24369/552211
    Последний раз редактировалось Полешук; 22.04.2010 в 10:30.

Ваши права