Цитата Сообщение от Redav Посмотреть сообщение
Иваныч, в конце цитирования при написании ответа контролируйте что бы было "прописано"
а в начале цитаты
.

Ого, как шикарно с годовым налётом у вас было, а мне люди баяли ( ) про годовую норму третьекласников и б/к в 50 часов. Правдоть в реале налётывали в 4 - 5 раз больше и начальство пороло, что бы весь налёт был в книжки записан.

ЕМНИП Вместе с налетом на тренажерах?

Здесь http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=94 Александра Леонова спросите как их так подготовили за год или два.

За самолёты не скажу, а вертолётчики добрым словом поминают леётенантов-инструкторов, которые их ВЫВОЗИЛИ по программе.

Опять же по вертолётчикам. Два года на Ми-2, год на Ми-8 или Ми-24. Аккордный год восстановление утраченных навыков, госы. В вашем варианте еще год по-полной и в итоге под 300 часов.

Так не говорил, что это было массово. Методика была отработана, но ... Союз приказал долго жить.

Дабы сомнений не было, то можно Pilot-а спросить. Опыт, это бездонная бочка, которую наполнить до краёв невозможно. Готовность летчика в войсках определяется по его готовности выполнять основную задачу по предназначению части.
ИА,ИБА,РА,ША,больше установленного в 4-5 раз налёт не имела.Рук составу АЭ и АП,налёт на год определялся 60часов,и примерно столько-же налётывали за инструктора,но не все.
РП немного приписывал налёта в хронометраже,но это минуты,это было.

Если говорить о 260 часах,то по моёй информации,что это налёт возможно с рулением.Это ещё связывалось с подсчётом ресурса самолёта.Даже если так.То всёравно очень много получается.

Я не отрицаю возможности подготовить лётчика за два года,но мой опыт говорит,что это будет некачественно.

Про инструкторов лейтенантов на вертолетах не скажу,а про самолёты я высказался.

Говоря о основной задаче,то это ни шага в сторону.Я был истребителем,но вести воздушные бои с реальным противником не пришлось,а атаковать реальные наземные цели пришлось.

С опытом не всё так просто.Летчик до 30 лет летает за счёт здоровья,а после за счёт опыта.Вряд-ли летчик после 30 способен легко осваивать сложные виды боевой подготовки.Всему своё время.Физиология,природу не обманешь.