Показано с 1 по 20 из 98

Тема: Запрет полетов на Карабахом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для Alex1979

По умолчанию Официальные извинения от вице-президента Thales Air Systems & Electron Devices

Звонкую оплеуху Ереван на этот раз получил от компании Thales Air Systems & Electron Devices, которая ранее была уличена в незаконных поставках специального навигационного оборудования (доплеровского маяка) в аэропорт Ханкенди. И есть резон утверждать, что произошло это не без участия Баку. Западная кампания приняла единственно правильное решение, свернув деятельность на оккупированных азербайджанских территориях.

Как только стали известны детали незаконной деятельности Thales Air Systems & Electron Devices в Ханкенди, руководство Азербайджанской государственной администрации гражданской авиации потребовало объяснений от французской компании. В ответ последовали официальные извинения от вице-президента Thales Air Systems & Electron Devices, который признался, что соответствующие структуры представляемой им кампании "были введены в заблуждение армянской стороной", и посему имели место незаконные поставки оборудования.

Из достоверных источников стало известно, что Thales Air Systems & Electron Devices в сентябре нынешнего года направила письмо на имя руководителя Национальной авиационной ассоциации Армении (НААА) Дмитрия Атбашьяна. В нем компания предложила, или перенести ранее установленное в аэропорту Ханкенди оборудование (допплеровский маяк) на территорию Армении, или же аннулировать контракт и свернуть сотрудничество.

Контракт об установке оборудования DVOR 432 -/DME 435 был подписан между сторонами 23 июня 2010 года. И теперь он рухнул на глазах без какой бы то ни было надежды на исполнение.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Я бы кстати, если был-бы не Назаровым Владимиром Владимировичем, а немного другим, смог-бы решить этот ваш давний конфликт, а именно вернул бы Карабах тому, кому он принадлежал в 19 веке, а именно России, сразу меньше пустых разговоров бы стало и ненужных проблем.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Я бы кстати, если был-бы не Назаровым Владимиром Владимировичем, а немного другим, смог-бы решить этот ваш давний конфликт, а именно вернул бы Карабах тому, кому он принадлежал в 19 веке, а именно России, сразу меньше пустых разговоров бы стало и ненужных проблем.
    Идеально было бы вернуть Россию к границам Киевской руси) как вам такая перспектива? Проблем в мире было бы намного меньше!

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Alex1979 Посмотреть сообщение
    Звонкую оплеуху Ереван на этот раз получил от компании Thales Air Systems & Electron Devices, которая ранее была уличена в незаконных поставках специального навигационного оборудования (доплеровского маяка) в аэропорт Ханкенди. И есть резон утверждать, что произошло это не без участия Баку....
    Похоже, что это Баку по полной программе обоср...лся в своем упертом армянофобстве...

Я же знаю одно: что самым надежным союзником России на постсоветском пространстве является Армения. Только в Армении русский язык преподается как обязательный в средних школах. И только в Армении даже в самой глухой деревне с вами будут с удовольствием говорить по-русски!
    Nazar and Антоха like this.

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Похоже, что это Баку по полной программе обоср...лся в своем упертом армянофобстве...

Я же знаю одно: что самым надежным союзником России на постсоветском пространстве является Армения. Только в Армении русский язык преподается как обязательный в средних школах. И только в Армении даже в самой глухой деревне с вами будут с удовольствием говорить по-русски!
    В отличии от других республик бывшего союза, за период независимости в Азербайджане не была закрыта ни одна русская школа, действуют Бакинский славянский университет, Русский драматический театр. Мой первенец в этом году пошел а первый класс именно в русскую школу.
    А вот соседи наши только в этом году решили восстановить несколько школ из всех закрытых в 90х годах русских школ. И то без протеста населения и общественности не обошлось!!!! А то что вам улыбаются в Армении, это улыбка раба к хозяину которая сильно отличается от дружественной и искренной улыбки друга)
    Вот вам таблица о положении русского языка в странах СНГ. В ней меня приятно удивила цифра количества населения которая считает русский язык как свой родной)

http://s011.radikal.ru/i315/1209/c6/eef3cce369e7.jpg
    Последний раз редактировалось Alex1979; 28.09.2012 в 09:37.

Ну с таким подходом, Азербайджан придется расформировать как независимое государство и по соседям раскидать ( выбирайте, монголы, турки, персы и так далее )
    Ну а по поводу русского языка, осталось посчитать, сколько ваших граждан, проживает в моей стране, в том числе и не законно.
    Я в принципе не имею удовольствия ни от присутствия здесь ни одних, ни других, но вот судя даже по криминальным сводкам, да и по моему собственному мнения ( проживаю в Питере ), бардака от ваших соотечественников гораздо больше чем от армян.
    Как-то комфортней русским с армянами живется, не знаете почему?

Как-то комфортней русским с армянами живется, не знаете почему?
    )))))) так забирайте их к себе))) расселите их вЛенинградской области и пусть живут с вами бод боком, только мне придеться вновь процитировать отрывок из письма Грибоедова Императору:

Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов. Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда шепчут, что мы их будущие покровители. Хороши протеже.Они нас продадут тем самым персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом..."А.Грибоедов, т.3,стр 198

Mig
    Mig вне форума

)))))) так забирайте их к себе))) расселите их вЛенинградской области и пусть живут с вами бод боком, только мне придеться вновь процитировать отрывок из письма Грибоедова Императору...
    Ну да, так во время Грибоедова просто не было такой нации "айзербайджанцы", а были турки-тюрки, которые ими и так до сих пор остались.

)))))) так забирайте их к себе))) расселите их вЛенинградской области и пусть живут с вами бод боком, только мне придеться вновь процитировать отрывок из письма Грибоедова Императору:
    Нет уважаемый коллега, лучше вы у себя в стране, приложите все усилия, что-бы вывезти отсюда своих сограждан, с которыми у моего народа разная вера, разные традиции, немного общего прошлого и скорее всего разное будущее...
    Как вам такой вариант? Я бы и армян попросил отсюда уехать в солнечную Армению, но в последнюю очередь, где-нибудь перед украинцами и белорусами.

Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Записей в дневнике
    5

Что-то вечер перестает быть томным. Друзья, вам не кажется, что дискуссия поворачивает куда-то не в ту сторону?
    Хочу напомнить, что форум у нас не национально-политический, а авиационно-исторический. Прошу придерживаться тематики форума.
    Alex1979 likes this.
    С уважением,
    Дмитрий

Старожил Форумчанин

Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов. Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда шепчут, что мы их будущие покровители. Хороши протеже.Они нас продадут тем самым персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом..."А.Грибоедов, т.3,стр 198
    Чухманец, я живу в Ростове-на-Дону, спустя более чем 200 лет в Нахичевани местные армяне собираются памятник ставить Екатерине

По умолчанию Вот вам еще один пример!

ВВС Турции посадили самолет Москва – Дамаск

Турецкие ВВС в среду вынудили к посадке в Анкаре принадлежащий сирийской компании SyrianAir пассажирский самолет Airbus-A320, который совершал рейс Москва-Дамаск, по подозрению в том, что он может перевозить оружие. Такую информацию накануне получили турецкие спецслужбы. Самолет был взят под наблюдение турецкой стороной сразу же при попадании в воздушное пространство страны. Несколько истребителей F-16 стали вести преследование лайнера, вынудив его приземлиться. На борту находились 35 пассажиров.

Вылетевший в 15:00 из аэропорта Внуково самолет в 17:15 по местному времени сел в международном аэропорту Эсенбога в Анкаре. Его отбуксировали на стоянку и оцепили. В багажном отделении самолета проведена проверка при участии сотрудников МИД. Пассажиров лайнера высадили, им был предоставлен ужин. «Подозрений по отношению к пассажирам у нас нет. Проблема в багаже», - подчеркнул глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу.

Между тем подчеркивается, что подозрения вызывает и тот факт, что на самолете вместимостью 180 человек, было всего 35 пассажиров.

Турецкие власти конфисковали груз, обнаруженный в сирийском пассажирском самолете, который летел из Москвы в Дамаск, передает вечером в среду Agence France-Presse со ссылкой на главу МИД Турции Ахмета Давутоглу. По словам министра, на борту самолета Syrian Air находился "незаконный груз, о котором следовало заявить" в соответствии с правилами гражданской авиации. В ходе обыска были найдены предметы, которые можно счесть "нежелательными", заявил Давутоглу. Он не стал уточнять, что именно перевозил самолет, вылетевший из аэропорта "Внуково".

Турецкий телеканал NTV утверждает, что "нежелательный" груз мог оказаться запасными частями для применения в ракетостроении. Турецкая газета Cumhuriyet сообщает, что речь идет о коммуникационном оборудовании, радиоприемниках и станциях активных помех. РИА Новости, ссылаясь на турецкие СМИ, передает, что на борту были обнаружены запчасти к радиостанциям, которые используются в военных целях.

Министр иностранных дел Турции сообщил, что самолет был посажен в связи с тем, что он не отвечает требованиям гражданской авиации. «У нас есть право проводить проверку груза самолета на основе международного права, если он не задекларирован, мы и делаем это», - подчеркнул он. Давутоглу отметил, что если на борту найдут оружие, «то будут предприняты необходимые меры в рамках международного права». Глава турецкого МИД также заявил, что сирийское воздушное пространство является небезопасным, в связи с чем приостановлены все полеты турецких самолетов над территорией Сирии. В частности самолет, совершавший перелет Бурса-Джидда, был возвращен в турецкий аэропорт Адана. "Будут продолжаться проверки относительно всех сирийских самолетов, совершающих перелеты в турецком воздушном пространстве", - заявил Давутоглу.

Глава турецкого МИД отметил, что "не считает, что случившееся как-то повлияет на российско-турецкие отношения".

Между тем посольство России в Турции выразило обеспокоенность за россиян, оказавшихся на борту, и потребовало разъяснений от властей Турции в связи с задержанием самолета. Как рассказал неназванный источник агентства в МИД России, по непроверенной информации, на борту самолета находится 17 россиян, включая детей. "Российские консулы выехали в аэропорт для встречи с россиянами, обеспечения их безопасности, защиты прав и интересов", - подчеркнул собеседник агентства.

Глава МИД Турции, комментируя инцидент, заявил, что власти действовали не на основании слухов или оперативной информации, а располагали доказательствами перевозки нелегальных грузов. При этом Давутоглу возложил ответственность за незаконные действия на страну, которая владеет самолетом, откуда он вылетел, неважно. Как пишет газета Hurryet, турецкий министр призвал не искать связи между инцидентом в аэропорту Анкары и отменой визита президента РФ Владимира Путина в Турцию, о которой стало известно ранее в среду.

Mig
    Mig вне форума

Как-то комфортней русским с армянами живется...
    Именно так!

Ваши права