Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
Уважаемый, знание истории в такого рода дискуссиях не менее важно, чем изучение матчасти в авиации...
Я слетал в рай, куда попал Александр Сергеевич Грибоедов, убитый мусульманами, и спросил его, зачем он переселял армян из Персии на Кавказ? Великий русский писатель и дипломат, которого весьма уважают армяне, ответил мне, что он спасал армян от мусульманской резни, переселяя их на Кавказ под защиту России.
А че он тогда не переселил их в Кубань, черназемии или подмосковье, пиближе к себе)))) вот вам ответ самого Грибоедово с того света. Вернее отрывок его письма императору.

Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов. Что за подлое отродье эти армяне. Никто из них и знать меня не хотел, а при этом всегда шепчут, что мы их будущие покровители. Хороши протеже.Они нас продадут тем самым персам, которые готовы их распинать и варить под любым соусом..."А.Грибоедов, т.3,стр 198.
Из письма русскому императору.

Так что давайте не будем о том чего вам не понять, потому что вы так далеки от тех проблем созданной именно вашей империей. Если честно, Россия никогда не умела выбирать друзей..... Когда у вас проблемы внутри самих себя, вы ищете выновных из вне, срываете злобу на несчастных госторбайтерев и дворников из Таджикистана, ваш десант напивается и идет крушить рынок только из за того что они умеют зарабатывать себе на жизнь и не напиваются вместо того чтобы работать на поле. Да у вас самая богатая земля на свете, самые обширние леса, поля, луга. У вас торф под ногами горит, а эти торговцы из рынгов покупают удобрения и выращивают фрукты и овощи на своих мизерных клочках земли, чтобы наполнить пустоту. Не считайте меня шовинистом и ненавистником руских. Моя пробабушка была русская. У нас есть села населенные русскими еще во времена Екатерины за иноверие. Их называют Малоканами. Вот они работают и процветают. Живут богато и сытно. Только потому что работают.