Вот уж и вправду бред, батенька. Я всего лишь предлагаю обсудить то, что показалось мне интересным. Вы прочли, как я тему-то назвал?- Потому, что Вы совершенно по-детски, увидев абсурдную по сути своей "сенсацию", выволакиваете её на всеобщее обозрение и предлагаете с этой чушью согласиться.
Несерьёзно. Надобно "фильтровать гнилой базар", который редактор НВО отфильтровать не удосужился - либо по тупости и необразованности своей, либо по нью-идеологическим причинам... :?
Никакого абсурда я в этих статьях не вижу. Ребята написали, что они замерили уровень излучения в воронке и получили некую величину. И предложили свои выводы на основании этих замеров. Выводы, кстати, совершенно логичные. Сами результаты замеров могут быть правдой или неправдой, но в любом случае это не абсурд. А вы всё - "чушь, тупость, базар"...
Дорогой Жук, вы просто лишены способности адекватно воспринимать любую информацию, связанную со словом "Израиль" - тут же думать перестаёте и фонтанировать эмоциями начинаете.
По поводу истинности приведённых данных определенно сказать ничего нельзя, но это почва для размышлений, как ни крути. Израиль очень долго отмазывался и от применения боеприпасов с фосфором, и про своё ядерное оружие помалкивал... дыма без огня не бывает :?