- Ага, прочёл, разумеется.Сообщение от Lupus Sapiens
- Не могу вообразить оружие обычного типа, где применялся бы обогащённый уран. И очень сильно подозреваю, что таких средств поражения не существует в природе - кроме пресловутой "грязной бомбы", - контейнер с обычным ВВ, набитый радиоактивными изотопами, - вызывает радиоактивное заражение на достаточно большой (в зависимости от содержимого) площади.Никакого абсурда я в этих статьях не вижу. Ребята написали, что они замерили уровень излучения в воронке и получили некую величину. И предложили свои выводы на основании этих замеров. Выводы, кстати, совершенно логичные. Сами результаты замеров могут быть правдой или неправдой, но в любом случае это не абсурд. А вы всё - "чушь, тупость, базар"...
Но вообразить, что ЦАХАЛ чем-то подобным начнёт фигачить по Ливану - это надо быть либо совсем профаном в военном деле, либо очень крепко с головой не дружить. :roll:
- Ничего подобного. Всю информацию, относящуююся к Израилю, я воспринимаю очень внимательно и тщательно - уж коли живу я в нём. И как можно более объективно - я не заинтересован в искажении этой информации в любую сторону.Дорогой Жук, вы просто лишены способности адекватно воспринимать любую информацию, связанную со словом "Израиль" - тут же думать перестаёте и фонтанировать эмоциями начинаете.
- Повторяю ещё раз: неядерных боеприпасов, где применялся бы обогащённый уран, плутоний и иже с ними, в природе не существует. Вот в ядерных и термоядерных, - там совершенно другое дело.По поводу истинности приведённых данных определенно сказать ничего нельзя, но это почва для размышлений, как ни крути.
- Есть международные законы и соглашения, есть по этим соглашениям боеприпасы, запрещённые к применению. То, что запрещено, Израиль не применяет, то, что не запрещено - Израиль применяет, а все недовольные этим могут обратиться в собственные МО, где им расскажут, что "у нас это тоже есть".Израиль очень долго отмазывался и от применения боеприпасов с фосфором
- Про него надо орать?и про своё ядерное оружие помалкивал...
Вот и популярные российский военный журнал подсуетился, хотя, казалось бы, главному редактору достаточно трубку снять и позвонить в соответствующий отдел собственного Министерства Обороны и спросить: "Вот такая вот фигня, товарищи, она на свете вообще бывает?!" И ей бы ответили: "Нет, Таня, её не бывает, тебя обманули!"дыма без огня не бывает :?
Но главный редактор ничего подобного не делает, ей сенсация нужна, а степень правдивости - ей по барабану. Даже если она уверена, что это - полное враньё, у неё ссылки есть на "иностранные источники".
НВО (Независимое Военное Обозрение) - еженедельное приложение к "Независимой газете". Самое авторитетное издание России в области военной тематики, вооружений, военно-политических концепций, положения в армиях и спецслужбах мира. Главный редактор Татьяна Кошкарева Ответственный редактор Вадим Соловьев
Телефон: справки 928-48-50 распространение 925-31-80
Сайт: nvo.ng.ru