Спасибо.
Итого, подводим итог за 23-е:
Советская сторона:
Заявки = 6:0 (ни одна не подтверждается), потери = 1.
Американцы:
Заявки = 3 сбитых (Кратт, Слайтер, МакГуайр) + 2 повреждённых (Кратт, Уайлдер) : 1 (Гребёнкин).
Потери = 0.
К штурмовке наши не успели, МиГ потеряли, сами никого не сбили. Не совсем, мягко говоря, удачный бой вышел.
Кстати, хочу ещё раз заметить, что оверклейм зависит во многом от начальства на земле.
Самии пилоты, как показывает наш опыт разбора не стесняются с обеих сторон в заявках. Вот и здесь.
Смотрите - наши заявили 6.
Синыйджу это же наша территория, проверить труда не составляет. Но, либо не стали, либо не захотели. Хотя явно ведь падений кроме Гребёнкина не было. Следовало бы все аннулировать заявки-то, но... решили, видимо, подсластить пилюлю потери МиГа, показав, что сами наваляли супостатам по первое число.
Теперь американцы.
Сами пилоты, как следует из сообщения Владимира, то же не скромничали: "5 сбитых+ 2 вероятные победы и несколько поврежденных. Через несколько часов( согласно документам) появились уточнения: 4 сбитых Мига + 3 вероятные победы и 4 поврежденных".
Итого выходит аж 10 - 11 результативных стрельб. А реально оказалось, что попал только один. Сбил, да, но только один.
Начальство в 5 ВА более критично относилось, чем наше в первой смене. Тем более, что у нас все заявки - это однозначно сбитые, а у них ещё и вычленяли "вероятные" и "повреждённые", дробя тем самым общее число зафиксированных результативных стрельб. Система такая разная.
Я поэтому, при сравнении оверклейма у американцев считаю всё - наши ведь так не делили..
Что ж, переходим к следующему дню?