Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 401

Тема: Сионизм и окружающий его мир. Споры о Сионе.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для juky-puky

Цитата Сообщение от Привод Посмотреть сообщение
    Безусловно и вне всякого сомнения, что устремленность к миру и конструктивному диалогу должна быть взаимной у обоих соседей. И если сосед-хроническкий алкоголик или дегенерат, т.е. агрессивное и социально-опасное быдло, то одними даже коллективными увещеваниями его не переубедить в устремленности дышать в лицо кислыми щами. Или чем покрепче. Можно привести к себе в гости "крутого парня" и показать его соседу. Верно? Затем наблюдать реакцию этого соседа на появившуюся "крышу". В случае эскалации конфликта - применить против соседа боевые отравляющие вещества. И ничего страшного, если заденет остальных соседей в подъезде. Противогазы надо вовремя запасать. Так? Аллегория, конечно. Грустно, что меньше всего пострадают приглашенные родственники "крутого". Т.к. живут в другом районе. Ничего не напоминает?
    - У нас сосед - исламский фанатик-шахид. Его бесполезно чем-нибудь пугать, бесполезно увещевать, бесполезно рассказывать ему об общечеловеческих ценностях - для него жизнь вовсе не представляет высшую ценность. Для него высшая ценность - погибнуть в джихаде, за святое дело Аллаха. Его бесполезно пугать сокрушительным ответным ударом, который сотрёт с лица земли древнюю и прекрасную Персию, ему плевать абсолютно на все ценности этого мира, для него главные ценности должны начаться после гибели в священной войне.

А невежественные олухи со всех концов света нам кричат: вы там не хотите с ним договариваться! Не хотите искать компромисс и консенсус!
    Идиоты...
    А нельзя просто выбрать "плохой мир", исходя из пословицы "плохой мир - лучше..."?
    - Как же ты выберишь мир - плохой, хороший, любой, - если твой противник выбирает ТОЛЬКО ВОЙНУ?? ДО ПОЛНОГО ТВОЕГО УНИЧТОЖЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ ПОГИБНЕТ И ОН САМ?!
    Есть еще пословица "держать порох сухим" и песня о "бронепоезде и мирных людях". Тоже аллегория, конечно, но и в них есть определенный смысл. Нельзя начинать первым агрессию. Не поймут это. Это нигде не воспринимается нормально. Ни в подъезде, ни в международных отношениях/сношениях. Примеров последнего даже в 21 веке уже достаточно. Не говоря о всём, что происходило в 20-м. Вплоть до его конца, в Косово, например.
    - Нет, нельзя начинать первыми войну - надо ждать, когда шахид закончит подключать свой пояс со взрывчаткой, когда он зайдёт в твой дом и взорвёт твою семью, твоих детей?!
    Спасибо за совет.

Super Moderator Форумчанин Аватар для Петр Берестовой

Цитата Сообщение от juky-puky Посмотреть сообщение
    - На всякий случай я прочитал даже "Майн Кампф" (местами - редкое занудство).
    У Суворова-Резуна я прочитал ВСЁ, что им написано, - с громадным интересом и удовольствием. Чего желаю Вам и всем остальным форумчанам. Не согласен только с "Очищением", - по-моему, там слишком много стёба.
    Михаил, я то же фантастику люблю. Еще Кинга...
    Жизнь даётся нам один раз, поэтому прожить её надо так, чтобы "там наверху" обалдели и сказали, - А ну ка повтори!

Поэтому еврейские погромы - с убийствами изнасилованиями, грабежами, - именно в России, а не где-то ещё.
    Еще были в Польше. И Украине. В Европе так же проскакивало вроде, нет?
    Жизнь даётся нам один раз, поэтому прожить её надо так, чтобы "там наверху" обалдели и сказали, - А ну ка повтори!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Не знаю, стоит ли, но отвечу. Хотя и не сильно охота.
    разгул преступности происходит из массовой коррупции всего и вся, в том числе - милиции/полиции, судей, прокуратуры и следователей.
    Эти, значит, плохие, а "криминалисты" хорошие. По мне, так один хрен. Да и, честно говоря, мне все равно, сколько там бегает в суд, а сколько не бегает. На что это влияет? На кол-во изнасилованных нашими солдатами немок?
    - То есть: ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДАЖЕ НЕ РАСКРЫЛИ НИ ОДНОЙ??!
    А должен был?
    - Вы, типа, мне в этом претензии предъявляете??!!
    Я? Да ни в коем случае! Я сказал лишь то, что хотел. Вы не привели даже этих цифр, которые упомянули выше. "Десятки миллионов"... Для Вас это даже не статистика, мельче. Врочем, я уже написал, что думаю о Вашей фразе. А предъявлять Вам претензии? Смешно...
    После окончания войны Сталин объявил, что Германия потеряла убитыми 12.5 миллионов человек, а Советский Союз - 7.5 миллионов. Когда я был школьником и многие годы позже, нам говорили, что потери советских людей в Великой Отечественной войне - 20 миллионов человек. В горбачёвскую эпоху цифру уточнили: по перепроверенным данным общие потери советских людей составляют 27 миллионов человек. У Героя Советского союза, военного разведчика, а позже писателя Владимира Карпова я встречал, что общее число погибших советских людей по его исследованиям могло доходить до 36 миллионов.
    К сожалению, да. Почему-то и у нас в стране, похоже, это мало кого волнует. Под "мало кого" я имею в виду гос-во.
    И вдруг теперь Вы с непонятным возмущением и апломбом обвиняете меня, что я не знаю - сколько же погибло на само деле?!
    См. выше.
    А ВЫ-ТО ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО ПОГИБЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?!
    Естественно, нет.
    - Так и понимать, как там написано. Где там хоть слово "пеняния"??
    Видимо, Вы подзабыли русский язык. Для того, чтобы кому-то пенять, не обязательно применять это слово.
    - Я - автор этой фразы.
    Поздравляю.
    И с какой половиной Вы согласны? Или уже ни с какой?
    С первой. Касательно мужчин.
    - Кто запретил насиловать, убивать и грабить мирное население?! Есть международные соглашения, запрещающие любые подобные деяния. Неужели никогда о них не слышали?
    А что-то зависит от того, слышал я о них или нет? Могу лишь повторить свой вопрос (см. выше). А заодно и еще один: так-таки, прямо ни одна страна эти "международные соглашения" и не нарушила?
    - Я дважды предлагал Володе выделить из темы "Ливии" возникший диалог...
    Вам так хочется это продолжать? Для чего? Мне кажется. свои точки зрения все уже изложили. И довольно безуспешно.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Вам так хочется это продолжать? Для чего? Мне кажется. свои точки зрения все уже изложили. И довольно безуспешно.
    - Вы правы, я не хочу продолжать эту "дискуссию".

Но вот прочесть хотя бы пару книжек Виктора Суворова всё-таки очень рекомендую (особенно, если Вы в армии служили):
    http://fictionbook.ws/sci_/sci_histo...voboditel.html
    http://fictionbook.ws/det_/detective...-akvarium.html

Но вот прочесть хотя бы пару книжек Виктора Суворова всё-таки очень рекомендую (особенно, если Вы в армии служили):
    http://fictionbook.ws/sci_/sci_histo...voboditel.html
    http://fictionbook.ws/det_/detective...-akvarium.html
    Они в том же духе, что и его опусы по 41-му?

Цитата Сообщение от Петр Берестовой Посмотреть сообщение
    Они в том же духе, что и его опусы по 41-му?
    - Как прослуживший в советской/российской армии почти 26 лет, могу сказать, что более правдивых книг о советской армии, я не читал за всю свою жизнь...

А вот интересная статья:
    http://russianslc.com/forum/viewtopic.php?t=3878
    Последний раз редактировалось juky-puky; 16.12.2011 в 02:21.

- Как прослуживший в советской/российской армии почти 26 лет, могу сказать, что более правдивых книг о советской армии, я не читал за всю свою жизнь...
    СА не застал, но книги по 41 этого аффтара в помойку. Если такие же по СА, то...

А вот интересная статья:
    http://russianslc.com/forum/viewtopic.php?t=3878
    да это общеизвестно и давно. На копе у гансов регулярно резинотехнические изделия попадаются=)

ПыСы: на Бивора лучше не ссылайтесь, его и на Западе серьезные историки готовы ботинками запинать=)
    ПыСы2: насчет смертных приговоров беременным полный аллес. Не расстреливали. А вот медикам хлопот на освобожденных территориях было валом, венболезни цвели пышным цветом.
    А вот упечь в места не столь отдаленные могли за высказывания типа"при немцах лучше было, они галантные, шоколадом угощали, чулки(дефицитище невиданный!) дарили". Были такие молоденькие барышни, да да. Попадался как то отчет медиков с информ донесением комсомольскому руководству о настроениях среди молодежи на освобожденной территории.
    Но в основном население под немцами было больше занято вопросами собственного выживания, и после освобождения на шуры-муры особо внимания не обращали, более важных дел хватало.

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

С таким-же успехом можно заявить, что более правдивого фильма про российскую армию, чем ДМБ я тоже не смотрел.

Михаил, а как на основе Аквариума, ты сделал вывод о СА, ты разве имел отношение к спецназу и разведке?

К слову, я знаю людей, отслуживших в СА не меньше лет, которые в корне не согласны с Резуном по многим его "фактам". На западе любят грязь, вот г-н Резун этим и пользуется, подкрепляя все это автобиографическим враньем, типа смертных приговоров и своей успешной вербовочной деятельностью.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Ваши права