Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Альбом-книжка с фотообзором МиГ-29СМТ (9-19)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Антоха

По умолчанию Альбом-книжка с фотообзором МиГ-29СМТ (9-19)

Готовится к изданию альбом-книжка с фотообзором строевых российских МиГ-29СМТ (9-19)... минимум текста, максимум фотографий.
    Альбом форматом 27см х 20см,будет отпечатан цифровым методом на цветной глянцевой бумаге. Получится красиво, но дорого.
    Все подписи на двух языках: русский и английский.
    Информационное наполнение: более 150 фотографий общих видов, кабины лётчика, шасси, подвески, деталировки и технички.

Так как я уже наелся высокими отношениями с "пиратами - Робин Гудами", сканирующими книги и выкладывающими их в сеть, то планирую издавать эту работу исключительно под заказ... никаких магазинов и свободной продажи. Ради спортивного интереса хочу сделать в каждой книжке "фенечку" по которой можно будет её (книгу) идентифицировать в случае попадания в сеть:)

Вопросы к потенциальным потребителям:
    1. пока работа еще не закончена, что Вы хотите обязательно видеть среди фотографий внешнего вида МиГ-29СМТ?
    2. Какую дополнительную информацию кроме фотографий желательно дать в книжке? (например краткая история создания "изделия 9-19" и принятия на вооружение самолётов в ВВС России; где самолёты эксплуатируются; заводские номера и т.д.)
    3. какую первичную информацию о книжке, кроме пары тройки привьюшек разворотов, Вы хотите получить чтобы принять решение о заказе?
    Последний раз редактировалось Антоха; 15.03.2010 в 01:39.
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Я понимаю, что вопрос несколько преждевременен и ответ зависит от многих факторов, в т.ч. и от ответов на Ваш вопрос, но, тем не менее: дорого-это сколько?
    1.Желательно фото элементов планера, отличащиеся от 9-13, например, 9-18. Вид сверху хотелось бы и т.п.
    2.Меня больше интересует история создания машины, оснащение БРЭО, вооружение. А также перспективы этих машин у нас в том плане, нужна ли какая-то отличная от простых 29-х инфраструктура, есть ли она? Или так: отлетают - и на БХАТ? Будет ли обеспечен полный жизненный цикл самолета? И еще меня интересует вопрос: под маркой СМТ были машины заметно отличающиеся от горбатых СМТ, я имею в виду 9-18. Какова его судьба? (свалка?) Почему столь разные машины имеют одно и то же название? И еще вопрос: как повлиял "горб" на пилотажные качества 29-го, ухудшил, как это было на 21СМТ?
    Также хотелось бы, чтоб в книге были приличные чертежи, если это возможно.
    3. Для меня чертежик актуален...
    Последний раз редактировалось FLOGGER; 14.03.2010 в 21:46.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    Готовится к изданью альбом-книжка с фотообзором строевых российских МиГ-29СМТ (9-19)... минимум текста, максимум фотографий.
    Альбом форматом 27см х 20см,будет отпечатан цифровым методом на цветной глянцевой бумаге. Получится красиво, но дорого.
    Антон, печать цифрой по глянцевой бумаге - это ХАЛТУРА!!!!
    Если на то пошло, и печать будет цифровая, то логичнее печатать на фотобумаге на калиброванном принтере. Но это будут действительно безумно дорого. А что, с офсетом совсем никак не получается?

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Антон, печать цифрой по глянцевой бумаге - это ХАЛТУРА!!!!
    Если на то пошло, и печать будет цифровая, то логичнее печатать на фотобумаге на калиброванном принтере. Но это будут действительно безумно дорого. А что, с офсетом совсем никак не получается?
    будет именно то о чем ты сказал... глянцевая фотобумага (плотность 130) и на калиброванном принтере... переплет плюс склейка.
    Цена по моим предварительным расчетам составит около 700 рублей за экземпляр. Если сразу наберу несколько заказов, то получится немногим дешевле.

Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Приветствую!

Антон, а можно чуть подробней про формат? Если это альбом из 150 страниц это одно, а если брошюра на 30 страниц с маленькими фото, то совсем другое...если целевая аудиторию моделисты и сочувствующие им, то сами понимаете что цена более чем большая :-( Или это не они? Да и потребительские свойства такой печати под вопросом, как такой альбом будет выглядеть через пять лет?

С уважением, Максим
    ЗЫ получается, первая книга так плохо окупилась, что приходится прибегать к таким мерам? Грустно это слышать...

Цитата Сообщение от kfmut Посмотреть сообщение
    Приветствую!

Антон, а можно чуть подробней про формат? Если это альбом из 150 страниц это одно, а если брошюра на 30 страниц с маленькими фото, то совсем другое...если целевая аудиторию моделисты и сочувствующие им, то сами понимаете что цена более чем большая :-( Или это не они? Да и потребительские свойства такой печати под вопросом, как такой альбом будет выглядеть через пять лет?

С уважением, Максим
    ЗЫ получается, первая книга так плохо окупилась, что приходится прибегать к таким мерам? Грустно это слышать...
    Честно говоря я не очень понимаю причину грусти? Если у меня есть уникальный фотоматериал (и я точно знаю, что это так), то почему я не могу предложить его, в удобном мне формате, всем желающим? Объясню... Я, лично для себя, сделал фото-книжку со своими фотографиями по этому типу самолёта. Отпечатал ее в типографии своих друзей. Получилось симпотно, но не идеально... В процессе доработки макета родилась идея дать возможность другим поклонникам МиГ-29 оперативно получить в руки такую-же книжку. Делать ее массово (от 500 экземпляров) я не хочу, так как это изначально накладно. Потом столько не продастся, так как какой-нибудь "умник" отсканирует и выложит в сеть - для фото-альбома это смерть. И в итоге я просто не хочу заморачиваться массовым распространением.. наелся с первой книгой когда практически жил на почте...
    Щас приведу в порядок второй экземпляр и выложу привьюшки на массовое обозрение: нра - заказ, печать, покупка; не нра - все при своих;)
    Миниатюры Миниатюры smt-2.jpg   smt-4.jpg   smt-5.jpg  
    Последний раз редактировалось Антоха; 15.03.2010 в 01:44.

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Предлагаю вопросы купли-продажи обсуждать посредством ЛС, дабы тему не переносить в "Куплю-Продам"

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    ...Если сразу наберу несколько заказов, то получится немногим дешевле.
    Заказываю 2 экз.

Ваши права