Сегодня по плану - изготовление стоек крыла. Т.к. стойки крашенные, то с деревом возиться не стал. Попробывал из иглы и эпоксилина... Не понравилось. Тогда из пластика. Вот первая стойка...
Вид для печати
Сегодня по плану - изготовление стоек крыла. Т.к. стойки крашенные, то с деревом возиться не стал. Попробывал из иглы и эпоксилина... Не понравилось. Тогда из пластика. Вот первая стойка...
Изготовлены и временно устанолены стойки.
Прежде, чем продолжить, надо выбрать схему окраски. Вот нашёл... теперь думаю. От помощи не откажусь.
После совещания с коллегами принял Решение делать данный прототип (на рисунке - нижний).
Напугали меня, что серый цвет покажет все косяки и теперь крылья снова дорабатываются до (желательно) безупречного состояния
Отличный прототип! Одобрямс! =)
Спасибо, Сергей
Долго я возился с крылом. Узнал, что лонжероны крыла - трубы и поменял на иглы, уменьшил видимость нервюр. Сейчас покрашу сверху
Покрасил верх крыла и стойки.
Подсказали, что до 1916 года полотно не окрашивалось. Сейчас пытаюсь получить этот оттенок и перекрасить.
Перекрасил... одно фото без вспышки при дневном свете, второе - освещено настольной лампой. На самом деле оттенок иной... Среднее между ними.:smile:
Прежде, чем ставить стойки, разбираюсь с расчалками нижнего крыла.
Я не знаток авиации Первой мировой... Вот увидел на ветке, что на стойках были фирменные знаки и трафаретом имитировал. Хоть что-то:smile:
Зря я применил новый для себя материал - нити от детского бантика. Позарился на чёрный цвет... Всегда работал с нейлоновыми чулками и горя не знал. А сейчас мучаюсь, но переделывать не хочется...
Делать петельки из проволоки для расчалок в 72-ом, ИМХО, немасштабно. Поэтому, на маленьких бипланах я ставлю стойки и расчалки на нижнее крыло до монтажа с верхним крылом. Возни больше, согласен. И расчаливать надо так, чтобы после монтажа расчалки натянулись.
Последняя стойка на левом полукрыле установлена, расчалки закреплены. Взял старое, забракованное верхнее полукрыло и без клея поставил сверху... На сегодня довольно, устали глаза. Но моделизм на этом не кончается:smile: , займусь ВВА-14. Там глаза отдохнут :smile:
что-то, Марат, не нравится мне цвет полотна.. серый какой-то..
должен быть цвета сухой соломы, наверное..
Он не серый:smile: и близко нет серого, он бежево-желтоватый. Я выше писал, что при дневном свете оттенок правильно не передаётся.
а должен =)
Вот на белом фоне...
Стойки устанолены, теперь бы не потеряться в ниточках:smile:
Спасибо, Baiji. Но, на самом деле, цвет на крыле ещё ярче:smile:
убедил =) пойдет =)
Сергей, реально, как камень с души. Я ведь не силён в Первой мировой...
Не понравились мне нити и стойки. Принял вот такое Решение:smile: Воспользуюсь нитью от нейлоновых чулок, доведу до ума стойки и перекрашу их.
Марат я для таких целей использовал детский бантик нейлоновый,черного цвета,именно то для 72 масштаба,еще плюс если тянуть одной нитью то потом можно натянуть равномерно,ну и то что нить имеет возможность растягиваться тоже плюс неоспоримый.
fsl, именно такой бантик я и не поленился купить для пробы. Проба мне не понравилась. Попробую купить другой бантик, чтоб вкусить или наоборот отравиться навсегда бантиками.:smile: На прозапас - женские чулочки.
Только сейчас могу вернуться к проекту. Подточил и покрасил заново стойки
Купил новый бантик, нити очень тонкие, зрение не справляется:smile:
Вот, под утро закончил левую часть крыла