Макс, лучше сделай их фольгой, или отлей стабилизаторы в смоле, аракл хреновенько держится и со временем отойдет, уже проверено.:frown:
Вид для печати
Даже не знаю. У меня некоторые детальки из аракала уже лет 5 держатся нормально. Это же все красится будет. Краска, как ни как, держать будет. Меня другое беспокоит. Не толстовато? Аракал - 0,1мм. Фольга, это хорошо, конечно. Но ее приглаживать начнешь - вылезут заклепки. Накладки прямо по заклепочным швам идут. Может есть какая самоклейка жесткая и тонкая (менее 0,1мм)?:confused:
Самоклейка вся меньше 0,1мм ( 100мкм ), по крайней мере мы такую не производили, другое дело, что приглаживая клепка вылезет ( продавится ).
Аракал вроде не толсто смотрится, но я бы на твоем месте эти стабилизаторы отлил, тем более уверен, что найдутся люди, желающие их приобрести и затраты на литье отобьются.
Возник тут такой вопросец к гуру моделизма.:wink:
Надо делать носовую ПВД с датчиками КЗА. Понятно, что надо набирать из стальных трубочек. Это не проблема. А вот как лучше сделать чтобы грамотно установить флюгарки КЗА? Есть идея сделать пластиковые вставки, в которые (предварительно насверлив нужных отверстий) вклеивать флюгарки.
Носовая штанга имеет такой вид. Кто, что может присоветовать?
А какой диаметр штанги ПВД в этом месте в масштабе? ~0.8мм? Если правильно вижу она в этом месте расширяется чутка.
Я склоняюсь, что основной диаметр штанги - 1мм. В масштабе, конечно. Небольшим утолщением диаметра в районе флюгарок можно пренебречь - масштаб, всетаки.:wink: Ну соответственно, на кончике тоньше, а у основания больше.
Может, кто-нибудь, с микротокаркой поможет? В Москве. Эскиз нарисую.
микротокарка в самой Москве :smile::smile::smile:, мы недавно искали токаря под один прожект, сложилось такое впечатление, что в России напряг с ними, как и с изготовителями травла на заказ, кругом посредники для европейских умельцев :frown:
насчёт ПВД, подумал о таком варианте(см.картИнк): две трубки, булавка и профилированное пластиковое кольцо...но что-то оно совсем тонким оказалось для сверления отверстий в нём, даже с небольшим увеличение диаметров :frown:
Спасибо!!!!
Да, есть над чем подумать. Что-то типа этого я себе и представлял. Короче, надо пробовать разные варианты.
Пока решается вопрос с ПВД, продолжаю "мучить" Т-50.
Приклеил на свои места, так называемые, ПГО. Особо подгонять ничего не пришлось. Единственное, что доделал - так это прорезал на нижней поверхности по две щели - места навески ПГО. Хотел сначала приклеить ПГО в отклоненном положении, но посмотрев на фото решил установить в нейтраль. При отклоненном положении ПГО пришлось бы отклонять и носок крыла. Работает эта механизация, судя по всему, совместно.
Лобовое остекление и кабину пилота закрыл масками из тамиевского скоча и стопколлора.
В носу, поскольку диаметр ПВД известен, просверлил отверстие 1,5мм.
Продолжаю резвиться с носовой частью.:biggrin:
Как планировал, решил задуть фольгу на носовой части шпаклевкой.
Первым делом обезжирил, задул грунтовкой и задул серой краской шестигранные лючки. Дал краске просохнуть и замаскировал эти лючки тамиевским скочем. Также, с помощью этого скоча и стопколлора от "MIG" закрыл носовую часть фюзеляжа, которая, пока, окраске не подлежит.
Носовой конус (вместе с "елочкой из фольги) задул грунт-шпаклевкой MOTIP "PRIMER", предварительно стравленной из аэрозольного балона. Задувал в несколько приемов. Тонкими слоями. Тут главное не залить все случайно.
Затем (после просушки) снял маски и вышкурил носовой обтекатель мелкой шкуркой и тонкой металлической ватой. Полирнул шерстяной тряпочкой. (последние три фото)
В итоге получилось, что и ожтдалось, в принципе.:wink: Ступенька между фольгой и смолой сгладилась. Сама фольга тоже стала ровнее. В общем, результат достигнут.
Кстати, колличество фотографий перевалило за сотню уже.:rolleyes:
Повозился немного с горизонтальным оперением. На фюзеляжной части обтекателя привода ГО сделал поднутрение для ответной части, которая находится на самих рулях. Подогнал поверхности сопряжения. Установил штифты для пущей прочности соединения. На нижней поверхности рулей высоты сделал небольшие канавки и вклеил туда кусочки пластика - узлы навески рулей. Пока, получается как-то так.
Ну и за одно, раскатал вертикальное оперение. Благо, заклепок на нем не много и все по прямой. На левом киле срезал АОН. После покраски установлю сюда прозрачный белый АОН.
Максим, Приветствие!
А зачем тамиевский скотч (если не ошибаюсь) мажется сверху колорстопом?
http://forums.airforce.ru/attachment...2&d=1318832071
Потому что там из трех кусочков скоча собрано. Центральный кусок скоча огибает рельс катапульты (рельс выступает прилично над срезом кабины). Соответственно есть небольшие дырочки. Чтобы исключить поддувание краски в эти дырки, все сверху замазал коллорстопом. Для надежности.
Благодарю. Всё понятно.
С интересом продолжаю следить за темой.
Продолжаю ковырять мелочевку.
На хвостовой балке сделал пирамиду оптического датчика предупреждения об атаке самолета. Похоже, на "двойке стоит не "боевой" датчик, а его массо-габаритный макет. Вообще, на этом датчике, на передней и на задней грани по три небольших окошка под оптику.
На правом двигателе у "двойки" обнаружилось новое окошко. Судя по всему, это окошко относится к ВСУ. Аккуратно выбрал прямоугольник стамесками и скальпелем и вклеил туда металлическую сетку.
Такую же операцию с сетками провел на нижней поверхности фюзеляжа. На створках первого отсека вооружения. На модели они присутствуют, но я решил сделать их более рельефными.
Максим, очень здорово получается. Тонкая работа.
Спасибо за поддержку.
Возился сегодня с проводкой в нишах основных стоек шасси. Поскольку, фотографий ниш так нигде и не всплыло, то тут сплошное творчество.:wink: Но, похожее на правду.
Вот теперь не знаю - сразу это все покрасить и закрыть масками, или после покраски фюзеляжа? Кто, что посоветовать может?
Макс, ну тут кому как удобно, я обычно крашу позже, а иногда до.
В твоем случае, наверное удобней после.:confused:
Потом конечно удобней. Но, в этих нишах налетает краска в процессе. Которою потом очень не удобно убирать. Получается шагрень. Так что аккуратнее получается заранее покрасить и закрыть.
Вот, вот. И я склоняюсь к такому же мнению. Сразу придется красить. Одна голова хорошо, а две (три, четыре, .....) лучше.:wink:
Собственно, ничего сложного там нет. Все покрашено одним светло-серым цветом. Кстати, для тех кто будет еще строить модель этого самолета - ниши покрашены в светло-серый цвет, но этот цвет чуть светлее светло-серого которым покрашен фюзеляж (один из трех серых цветов камо).
Ну а пока, припилил и приклеил на свои места нижние жалюзи подпитки ВЗ. Боковые сетки отсоса пограничного слоя красятся в стальной цвет и приклею я их после покраски фюзеляжа.
[QUOTE=MAX;81662]Вот, вот. И я склоняюсь к такому же мнению. Сразу придется красить. Одна голова хорошо, а две (три, четыре, .....) лучше.:wink:
Одна голова хорошо,а все тело-лучше:-)
Вот забрал,по твоим размерам.Одна "дырочка" лишняя,по недопониманию по телефону,но перпендикулярная тоже есть!(лишнюю надо заглушить-заклеить)
Фото не грузится,глянь на "Скале"...
Отличный результат. То, что заказывал.
Огромное спасибо!!!!!!
Теперь вопрос за малым. Как это все получить на руки, чтобы побыстрее приклеить на место.:smile:
Max ,oтличнa работа:smile:
Попала мне в руки новинка от Трумпетера - J-20. Сразу захотелось сравнить наше и ихнее пятое поколение.:smile: Хотя бы размерность.:wink: Может, кому-то будет интересно.
Здоровваа! Утка по пекински)))
Кстати, как оказалось, не такой он и крупный. Размах даже меньше чем у Т-50. На фото настоящего он выглядит немного крупнее. Может там, действительно, вокруг него низкорослые китайские инженеры крутятся?