Моделизм - такая штука, где отмазками типа "а я так вижу" не прикроешься :smile: Я не призываю делать 100%-достоверную копию, но технические особенности прототипа в модели должны быть отражены.
Вид для печати
Покажи как ты сделал Ту-95.. Чес слово, мне не грех и поучиться. Тем более, что это моя первая пластиковая модель после 25-ти летнего перерыва (если не считать еще не доделанного Ан-12). А то, что было в стендовом моделизме 25 лет назад помнишь? В смысле моделей, информации, чертежей и т.д... Все эти новые краски, грунтовки, шпаклевки и прочие мелкие прелести пластмассового моделизма для меня еще дремучий лес. Поэтому в то время слез с пластика и перешел на дерево.. Сейчас решил вернуться.. "Я не волшебник, я только учусь.." (с)
А как я еще могу видеть, если нет у меня под рукой реального самолета? По фоткам много чего не видно и приходится додумывать, чертежи передают не все тонкости конструкции. Какие косяки я вижу на модели, исправляю в силу своих возможностей и информативности, и ни в коем случае не говорю, что это истина в последней инстанции. Можно сделать и лучше, не спорю. Как говориться флаг в руки и барабан на шею.. Все зависит от желания, таланта и ОПЫТА.
Я не лезу на форум моделистов, чтобы получать дротики в зад по причине своей криворукости, а скромно пасусь на этом лугу, где таких как я, начинающих, много. Меньше риск быть закиданным помидорами и навсегда оставить это неблагодарное занятие делиться с народом своими скромными достижениями (может порой и кажущимися)...
2Owl
Мы скатываемся во флуд и оффтоп.
Кто хотел фотографий по машине? Не вы ли?
Так чего-ж вы сейчас обижаетесь после слов, что в жизни там устроено иначе, чем сделали вы?
Так я и не отказываюсь... С превеликим удовольствием воспользуюсь вашим предложением.. :smile:
Обижаться? Господь с вами.. Наоборот, разумная критика приветствуется...
Я где то писал, что буду делать 100% достоверную копию? Наоборот, я упомянул о том, что этот узел самый косячный на данной модели и я постараюсь сделать его БОЛЕЕ-МЕНЕЕ похожим, но не трогая самих мотогондол...
Неужели у меня получилось хуже, чем если бы я вообще его не трогал?
Насколько я понял, вы делали данную модель и успешно исправили положение с выхлопами и мотогондолами. Но у меня еще нет необходимого опыта и поэтому я просто не взялся так глубоко копать.
Вы сейчас конкретно про какой узел? Все что я говорил выше, касалось только жаропрочных панелей.
Да если бы я его уже сделал, неужто бы не показал? :smile:
Мой Ту-95 будет лежать в коробке до тех пор, пока у меня не будет четкого представления, как исправить его косяки. И поверьте, в вашей работе я увидел много полезного :smile:
Борь,а Амоделовский Ту-95 в качестве донора нужных частей не рассматривал?
Как он,в плане мотогондол?
Жень, а нету у меня амодела.. :frown:
Много разговаривали на эту тему с Мишей Мамалыгиным, он как раз собирался скрещивать трумповский физель с амоделовским крылом. Но он маньяк, у него получится :wink: Ибо трумповское крыло с его передней кромкой - это полный привет, сам знаешь.
Пардон принимается... :biggrin:
Расшивка - это не самое страшное.. Посмотри мои сообщения на стр.5 - 96, стр.6 - 106, стр.7 - 125, 126.. Там я писал про эти самые мотогондолы и выхлопы и там же для сравнения чертежи. Так что по сравнению с ними, жаропрочные панели на модели просто верх совершенства.. :wink:
p.s.
Кстати, хде обещанные фотки?:rolleyes:
Обещанные фотки чего? Крайнее фото, что выкладывал - жаропрочная панель на закрылке :smile: Больше запросов вроде не поступало :rolleyes:
З.Ы. Народ, я тут задумал схему окраски на сей аппарат нарисовать, всвязи с чем вопрос - есть у кого чертежи в электронном виде в хорошем качестве?
а смысл тогда??? если делать общую - то каждый моделист может и сам выкрасить...., а более опытные моделисты - будут следовать конкертному борту..
------------
Александр.
Ага. Не так давно в М-Хобби выложили статью, где собирали трумпетеровского медведя в 1:144 и выкрасили его с ног до головы серебрянкой с листовым эффектом :biggrin: Это при том, что окраску самолета я описывал на ДИШе и на Румоде уже не раз и не два...
У вас вагон фотографий каждого конкретного борта? Ок, покажите мне особенности покраски Смоленска? Моздока? Или хотя бы уточните, какая на них задняя стрелковая точка? Цветовые отличия полков?
Собственно, сам чертежик :smile:
Спасибо за фотки, ценный материал!
По сути дела, жаропрочные накладки находятся только в районе выхлопов, а на закрылках их в таком виде нет.. Какое то усиление конструкции присутствует, но не более... На модели отражать это смысла нету. Но это моё личное мнение. Каждый решает индивидуально для себя, делать или нет..