О, интересный диалог получается. :)
Странно, а я-то думал, что инсулиновые иглы все одинаковые... Я использовал диаметром 0,3 мм (с зеленой головкой). Насчет буртика, скорее - нет. А вот при вращательном вдавливании в пластик часть пластика выдавливается в канал иглы и получается выпуклая заклепка. Я так иммитировал их, например, на Трампетеровских Ми-4 и Ми-8.
Лучше меньше - да лучше! :) На самом деле, если уж браться всерьез за Трампетеровский "Сухарь", то одной клепкой не обойтись, работы по устранению неточностей на пол-года хватит. ;)
Есть мыслишки сделать правильной полную клёпку на Су-27, Су-30МКК, МиГ-29М, МиГ-29К 1/32, Ми-8МТВ, Ми-24В и Ми-24П 1/35, зашпаклевав трумпетеровское сито. Что-бы успеть до пенсии и трясущихся рук, надо что-то думать в плане рационализации.
А-а, ну да, только вот микроскоп надо приобрести...;) Нет уж, я по-старинке, проверенным годами способом. Консерватор я, однако. :)У заточенного острого треугольного лезвия аккуратно торцом алмазного отрезного диска снимаете две лунки по бокам от острия. Завтра отпишусь о пробах.
С уважением,
Александр.