Результаты опроса: Нужна ли Вам футболка www.airforce.ru?

Голосовавшие
72. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дайте две!

41 56.94%
  • Да, взял бы одну

27 37.50%
  • Нет, не нужна

4 5.56%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 141

Тема: Футболки www.airforce.ru, оптом и в розницу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок Форумчанин
    Калужская обл., Кировский р-н, п. Шайковка

Полностью поддерживаю идею! Возьму как минимум три-четыре. Кстати, может, увеличить количество рисунков. например, с тематиками различных родов авиации. Служу в 52 гв. тбап (п. Шайковка, Калужской обл.). Уверен, что, когда у меня появится такая футболка, найдется некоторое количество желающих. Но необходимо иметь образец, потому что люди в последнее время на слово не верят

Старожил Форумчанин Аватар для xerf

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Согласен. Действительно, под флагом ВВС СССР совершено много подвигов, героизма и он заслуживает уважения, как символ имеет важное значение для каждого авиатора. Я с ним начинал службу. Однако сейчас установлена новая форма одежды, знаки различия и геральдика. Эту форму и геральдику носят сегодняшние авиаторы, с ней служат, летают, трудятся... Я ношу в том числе, и не чуть не стыжусь этого, а наоборот горд, что в кадре ВВС России. Надо поддерживать и гордится тем, что есть, что осталось... Как никак это все наше... Конечно, есть много спорных нюансов в новой геральдике. Я помню в начале 90-х фронтовики очень негативно отнеслись к нарукавной нашивке "Россия ВС" с триколором и кричали обзывая Власовцами... Орлов люди не воспринимали... Военные отнеслись к этому несколько правильнее - как к уставной форме одежды, без параллелей к белогвардейцам-власовцам и пр... Однако, были и остаются переходные периоды… К примеру одно время специально вместо орлов на тулье фуражки носили "крылышки"… Сейчас вот с мая 2005 года отменили из-за нищеты синюю форму у авиаторов. Обидно!!! У нас многие ее не снимают и будут донашивать до упора. Похожее было когда вместо синих полетных комбезов и демисезонных курток с ползунами начали выдавать камуфлированные, так тут тоже - просили остатки синих… Синие-советские были сделаны из крепкого материала, добротней, качественнее, имели металлические молнии. Камуфлированные садились до колен после первой же стирки, летели молнии, в момент протирался материал и выпячивались коленки… ПВОшники-чернопогонники, кто носил зелень всегда, тут же переоделись в зеленые кителя и брюки. Молодежь надела, так как им просто уже не выдают синюю. А старички пилоты – так не в какую. Хорошо, что пока Михайлов носит и на замечания начальства можно ответить: «ГлавКом носит, а я пример беру!»… Тут уж не накажут… Но дальше… Так что надо двигать и новое…
    Триколор в его нынешнем виде, конечно применён необдуманно, но кто слушает геральдистов при разработке символики?! Например золотая звёздочка на кокарде из ленты Георгиевского ордена... Лента пусть, менты так и носят. Но золотая звезда всегда была символом японской армии... Знающие люди называют эту связку "победа Японии над Россией"...
    Синяя форма в качестве повседневной - не айс! Раньше, если застали, она была в качестве парадной, да и материальчик был другой(ошибаюсь?)
    А в этой синей масса военнослужащих, идущих на построение утром была похожа более всего на ПТУшников, идущих на занятия... А маркость? попробуй присесть на скамеечку в курилке, или зацепить обшлагом рукава в сомнительном месте...
    Техничка - да, синяя носилась годами оттого, что в материале присутсвовал значительный процент лавсана, теперь - нет.
    Я вот не пойму любви к повседневке. Веет штабом. У остальных три-четыре лётных смены в неделю, остальное время - подготовки и занятия. Когда её носить-то??

Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Синюю повседневку только на построение, занятия, совещание, «на ковер» к начальнику и в штабной рабочий кабинет – правильно. Для работы на аэродроме она естественно не пригодна, для этого есть специальное обмундирование – ЛТО. Но сидеть даже в нормальном костюме от «Большевички» или «Валентино» на досках в курилке, тоже останутся следы и пятна… Правы, с материалом. Старый парадный синий был лучше и имел несколько видов. Там и диагональ – для майоров и подполковников, габардин для полковников. Некоторые, у кого остался старый парадный материал, потом шили себе костюмы на новый покрой из него. Синюю российскую форму начали штамповать из странного для всех одинакового материала с грязно-синим оттенком. С 2000 года появился неплохой материал, фактурой под габардин, но на синтетике, окраска довольно неплохая. У меня сейчас китель и брюки из такого материала – скажу, что не хуже чем был старый советский парадный… Естественно пошитый в ателье лучше, чем со склада стандартный. Сейчас я не на аэродроме, а при штабе, так очень даже нормально в этой форме. Представительно, культурно, элегантно… Цвет синий очень даже солидный. Обувь со склада по качеству и виду паршивая, поэтому черную приходится отдельно приобретать… Естественно за рубашечкой надо следить, но так за любой рубашечкой и костюмчиком надо следить.
    Просто к синей форме надо относиться как к костюму, а не как к робе. Я еще с первого места своей службы понял, обратив внимание на одного офицера из ОБАТО и не откуда нибудь, а из аэродромной роты, который выглядел в повседневке – как с иголочки. Сутками на аэродроме, зимой сам за рулем спец техники. Он приходил на службу, первым делом переодевался в ЛТО, закончил дело, или в столовую или на построение, или на совещание – помылся и в повседневку. Это в буквальном смысле образец ношения военной формы одежды. У него и солдаты старались не «неграми» быть, а брать пример с командира. Так что все зависит от человека и воинского воспитания по ношению формы одежды. Если на выезд в командировку, где в дороге, в транспорте, то, конечно же, надо одевать камуфляж, а не мять костюмчик. Костюмчик надо упаковывать и с собой брать. У кого три четыре летные смены, естественно не пощеголяешь в повседневном костюме, но его надо иметь в наличии. Конечно, он сохраняется дольше, и по-умному было бы взамен следующей его выдачи лучше получить ЛТО, которое снашивается в «момент»… Но блин приказы, нормы… Не так уж все гладко и умнО. Тут уж, штабному – штабное, а кесареву – кесарево…
    Тут конечно отступление от темы…

А по теме... По геральдике конечно же много сейчас вопросов… Дык и не надо «золотые звезды» афишировать, особенно на майке. Монархический орел как и серп и молот больше из истории… А вот новые крылышки с пропеллером и пушкой, в принципе нормально. Сейчас основные регалии нашей авиации это бортовой знак – красная звезда, новые крылышки с пропеллером и пушкой…, цвета флага – сине-желтый… Без них не обойтись в композиции о современной военной авиации. Вот я к чему.

Так... Вот сделал пробный... Вообщем, что-то приблизительно такого направления у меня формируется эскизик...
    Миниатюры Миниатюры 1a.jpg   1b.jpg  

Старожил Форумчанин Аватар для xerf

Чудненько... Флаг авиации бы ещё туда приспособить...

А флаг на древке в руках!

Новичок Форумчанин
    Калужская обл., Кировский р-н, п. Шайковка

Всем привет! Считаю, что сине-желтый флаг должен быть обязательно.

Не проблема! Продумаем!!!
    Сделаю еще вариант эскиза...

Старожил Форумчанин Аватар для Александр II

Холостяк, очень понравились ваши эскизы. Взял бы 2черных и 1 белую!

------------
    Александр.

Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Записей в дневнике
    28

Красивый эскиз, спасибо! Первое альтернативное предложение радует.. Респект!
    Но..хоть Су-27 и его семейство - "моё любимое", от него уже тошнит! Моё мнение, изображение матчасти на данной майке не должно присутствовать, т.к. с оной маек дофига.
    Звезда - замечательно, эмблема ВВС(?правильная ли?) в тему, а где тогда изначальная эмблема авиаторов? Что нибудь образца 14 года?
    По поводу цветов майки, основными вариантами будут белая и чёрная, как классические цвета, на которых все другие цвета смотрятся наиболее эффектно. Ну а если уж сильно невтерпёж пощеголять в оригинальной канареечной или пурпурной майке, ничего не помешает купить такую майку и напечатать на ней рисунок индивидуально.

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

что вы лепите всё в кучу? Это главный минус вашего эскиза.

Делать надо так, чтобы была лаконично и выразительно. Я понимаю, что Холостяк освоил фильтр "gaussian blur", а также "bevel/emboss", и ему за это респегд - но это не повод, чтобы лепить в одну кучу что ни попадя.

Подумайте, ПОСМОТРИТЕ как делают те, кто умеет. Попробуйте взять на вооружение какие-то правильные идеи и методы.

удач.
    камуфл должен быть.

С организацей мной "куч" в эскизе - готов поспорить. Я некоторое представление в таких делах имею. Эскиз состоит из четырех совмещенных частей. Это максимально оптимальное количество. Обычно для восприятия человеком берут три. Один рисунок смотрится - сиротски. В моем эскизе надпись - четвертая. Так что практически рисунок из трех частей: Звезда, Су-35 и герб ВВС России. Так что кучи уж тут явно нет. Лаконично и выразительно: один Герб ВВС России, Знамя или Флаг ВВС России, самолет или часть геральдики ВВС на майке - не выглядили бы...
    Так что, правильнее если б такие замечания делал действительно тот кто, по вашим же словам, "это умеет".
    Однако соглашусь с Вами с тем, что неплохо было бы посмотреть и работы специалистов.

Форумчанин Форумчанин

Давайте товар любого цвета, дачный сезон уже начался. Обсуждение может и до зимы тянуться по поводу мелких улучшений.

Старожил Форумчанин Аватар для Кириллов Кирилл

Мне бы три , но с МИ8, или если нет, то одну с флагом СССР, новый флаг не признаем.

Старожил Форумчанин Аватар для игорь

Кириллу
    привет Кирилл!!
    а я хотел бы с Ми-6
    а про флаг-только тот под которым служили-другого не дано!!
    улыбайтесь-завтра будет хуже

Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Garik38 Посмотреть сообщение
    ....Служу в 52 гв. тбап (п. Шайковка, Калужской обл.). Уверен, что, когда у меня появится такая футболка, найдется некоторое количество желающих. Но необходимо иметь образец, потому что люди в последнее время на слово не верят
    Сейчас подумал, а почему бы и нет? Ведь "спина" на майке остаётся "голая". Я раньше думал, стоит ли туда что то помещать и что (да хоть аватару форумчанина! ), а потом эгоистично отказался от этой идеи, т.к у меня в 90% ситуаций за спиной фоторюкзак..
    Предлагаю подумать над такой идеей, на спине рисунок самолёта-вертолёта, эмблема конкретной части, (+ действительное наименование, дислокация, тип - по желанию).

Всвязи с этим, упреждающий вопрос Андрею Коткову, насколько это удорожит печать?

Старожил Форумчанин Аватар для Котков Андрей

Да на столько наскольку увеличится площадь нанесения в 2 раза (цена майте то останется той-же, а само нанесение в 2-а раза больше - вопрос только в том кто будет эти индивидуальные макеты каждому рисовать и утверждать. Я то сделаю, мне не сложно.

Имхо в единообразии наша сила должна быть, да и потом по опыту знаю что на изображение на спине в 66% случаев не смотрят - то кто-то поверх майки рубаху оденет, то что-то за спиной несет, а смотрящий по законам психологии больше внимания уделяет на идущих навстречу, чем обгоняющих его.
    Котков Андрей,
    фирма Бегемот
    http://www.begemotdecals.ru
    http://begemotdecals.ru/fotoalbum/photo.php

По изображению материальной части (т.е. самолетов) в эскизе – понимаю. Сам когда приехал с дне-ночного с ней время препровождения, а тут как раз «Макс» в Жуковском и все люди туда едут и меня тянут. Я был в шоке еще от того, чтобы посмотреть самолеты надо деньги платить. Как в анекдоте, где судят мужика за убийство в подъезде женщины «легкого» поведения. Его судья спрашивает, мол, за что и обстоятельства дела, ну и мужик рассказывает, что работает гинекологом и возвращается поздно после тяжелого трудового дня домой, а в подъезде к нему женщина подходит и спрашивает: «Мужик дай 50 рублей – я тебе пи…у покажу!». «Ну, вот гражданин судья я и не выдержал!»…
    Однако, не так много я видел изображений боевых самолетов на майках...
    Пока готовлю еще эскиз…
    Последний раз редактировалось Холостяк; 12.03.2007 в 21:38.

Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Котков Андрей Посмотреть сообщение
    Да на столько наскольку увеличится площадь нанесения в 2 раза (цена майте то останется той-же, а само нанесение в 2-а раза больше - вопрос только в том кто будет эти индивидуальные макеты каждому рисовать и утверждать. Я то сделаю, мне не сложно.

Имхо в единообразии наша сила должна быть, да и потом по опыту знаю что на изображение на спине в 66% случаев не смотрят - то кто-то поверх майки рубаху оденет, то что-то за спиной несет, а смотрящий по законам психологии больше внимания уделяет на идущих навстречу, чем обгоняющих его.
    По цене - понятно, ещё один минус двустороннего варианта.. Ну а то, кто будет разрабатывать и утверждать вариант рисунка на спине - это очевидно, тот, кому это надо.
    Вполне обоснованное мнение, делаем основоной вариант - с рисунком на груди. Все остальные варианты, после выпуска основного, могут быть обсуждены.

2Serega: харе ругаться умными словами, возьми и срази всех своим вариантом, ведь знаю что могёшь! Или продемонстрируй те самые правильные методы и идеи.
    Ну а по поводу пестроты ты верно сказал.. С метров 10 на такой майке будет "читаться" только красная звезда, символ скорее Советской армии, метров с 5 можно будет опознать Су-35 (ага, прям самый распостранённый самолёт ВВС) и с метров 2 можно будет понять что там ещё нынешний герб ВВС есть.. А с флагом ВВС всё предельно лаконично, однозначно и опознаваемо.. там кстати тоже 3 элемента.. полотнище, эмблемма ВВС и красная звёздочка.. не считая надписей..

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    2Serega: харе ругаться умными словами, возьми и срази всех своим вариантом, ведь знаю что могёшь! Или продемонстрируй те самые правильные методы и идеи.
    - Андрюха, ты пойми меня правильно. Я не стараюсь тут огульно критиковать, просто работу стиля "копи/пасте" - её же видно за версту.

Надо идею и минимум обычного вкуса. Но вкус этот должен быть. Вот я к чему.

Хороший пример кстати - футболка румоделизма. Лаконично, выразительно и заметно.

Я рисовать счас не смогу - я и так колбасюсь с рисовкой счас на шаблоны спарок миг29.

Цитата Сообщение от An-Z Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу пестроты ты верно сказал..
    - та ото ж.
    камуфл должен быть.

Ваши права