Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
Вот по Даманскому, сейчас Вы говорите про героизм наших людей, однако до этого Вы открыто в своем высказывании унизили тех людей кто защищал эту землю, принизив их героизм.
Чем я их "унизил" и в каком месте "принизил их героизм"?

Вопрос неотъемлемая часть общения. Однако вопросы бывают разные. В частности такой короткий и пространный "Нет?", ответ вопросом на вопрос... Я понимаю когда вопросом на вопрос уточняют некоторые тонкости, но когда вопрос ставится для противопоставления, а не вместо ответа или уточнения - это уже умелый способ уйти от ответа или подменить суть.
Холостяк, на какой из Ваших вопросов я не ответил?
И еще: если Вам не нравится короткий уточняющий вопрос "Нет?", я его больше не буду использовать в общении с Вами... Буду спрашивать по-дугому -- например "Не так ли?", ну или еще как-нибудь...

Так же как задавание пространных вопросов зная ответы на них. Обычно так делают хитрецы проверяя знания собеседника, его уровень познаний...,
Да как же я могу знать Ваши ответы на них? Вот Вы, к примеру, говорите, что я якобы "унизил тех людей, кто защищал Даманский, принизив их героизм". А я не знаю, что Вы имеете в виду -- чем я их "унизил" и в каком месте "принизил"... Потому и спрашиваю, а знал бы -- так и не спрашивал бы...

или же заставить собеседника сконцентрировать внимание на ответе, изменив этим обсуждение острой темы на объяснение второстепенного и мало важного, т.е. уйти от основной не угодной для него темы.
Так моя задача и состоит отчасти в том, чтобы Вы "сконцентрировали свое внимание" и мысли свои "сконцентрировали", т. е. напрягли, в процессе общения... Ведь как бывает: пока человек расслаблен -- ему кажется, что все так-то и так-то, а как "сконцентрируется" -- так у него совсем другие выводы получаюся...

Действительно, Договор с Германией Россия в потом одностороннем порядке разорвала. Так как он был действительно грабительским и необходим был России только для того, чтобы остановить войну...
Т. е. теперь Вы уже считаете, что он был Совесткой России необходим и Троцкий должен был его "подмахнуть" еще в феврале 1918-го?

Но германские войска все равно вошли на эти территории, которые оговаривались в Договоре. Так что Россия потеряла многое, только вот восстановила потом не все...
Но территории то, шахты, мартены и прочие винокурни Советская Россия себе вернула... Ну не забрали же немцы с собой в Германию угольные недра Донбасса и 40% пролетариата Российской Империи...

По Троцкому... Ну не надо переводить практику революционеров работающих в подполье на легальную деятельность в правительстве страны! Опять пытаетесь исказить.
Подождите, а тт. Ленин, Сталин или Киров, например, "в правительстве легально действовали" под своими настоящими фамилиями?

Тут четко - гражданин Бронштейн выкрал паспорт господина Троцкого, использовал его в корыстных целях..., прикрывался чужой фамилией.
Ну не сам же он его выкрал... И Ленину паспорта кто-то воровал...

Бронштейн первый человек, кто придумал и написал термин "враг народа". Это конкретно было начертано его рукой на списке участников Кронштадтского восстания, где стояла его резолюция о расстреле. По факту, именно он "письменно закрепил" за этим термином свое "авторское свидетельство".
"...Лишь бы победить не только в политике, но и в повседневной экономической жизни врагов народа: богатых, их прихлебателей, – затем жуликов, тунеядцев и хулиганов. Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся...".
В. И. Ленин, "Как организовать соревнование", январь 1918 г.

"...Объявить [крестьян, отказывающихся сдавать продовольсвие. -- АС] врагами народа… с тем чтобы приготовились к тюремному заключению на срок не менее 10 лет...".
Из Декрета ВЦИК "О поставках продовольствия" от 9 мая 1918 г.

Кронштадтский мятеж был несколько позже, не так ли?

...То что другие подписывали, согласен, однако подписывали своей фамилией... Вот и дожили и пожили... Бронштейн это делал скрываясь другими фамилиями.
Сталин или Молотов подписывали расстрельные списки своими настоящими фамилиями?

Вы хотели и добавили "...пил, курил, сквернословил, занимался развратом...", Вам виднее. Видимо Вы сильно в курсе жизни Бронштейна.
... То что "получили по заслугам"... А кто сомневался в Советском правосудии? Все и получили кто заслужил, даже сомневающиеся. Как Жеглов сказал, что у нас невиновных не осуждают, вовремя надо разбираться с женщинами, пистолетики не разбрасывать..., паспорта не воровать и не сомневаться..., а если сумневаешься, то в тихоря и с туалетной бумагой, т.е. аргументированно.
Я понял, что Вы никогда не сомневались в советском правосудии, только не понял при чем здесь "туалетная бумага"?