К российским/советским архивам доверия нет? Кстати вам уже рекомендовали куда обратиться.
Я не прошу у вас почтения, я прошу вас не оскорблять человека, не имея на это достаточно оснований. У вас этих оснований нет, либо вы их пока не предоставили.Мне очень жаль, что Вы так спешите ответить. Зачем? Зачем Вы со мной воюете? Зачем эти многочисленные оскорбления?
"Одинаковое одинаковому рознь", как сказано у Вас в подписи, потому прошу не требовать от меня почтения на том основании, что он был удостоен звания.
Вы врете даже сейчас. Ваши слова?Я не утверждаю, что он лжегерой. Знать это мне не дано.
Я не старый хитрый дед, которому надо подорвать чью-то репутацию, и на самом деле многого не понимаю.
это вполне может быть причиной того, что самозванство в 1957 году оставили без внимания или поощрилиИ с этим представлением я читаю "свидетельские показания" Девятайкина и вижу, что лжет-лжет-лжет. И вижу, когда лжет.Еще приводить?Тот, кто выступал перед школьниками, умен не был.
Иногда мне обратное кажется.Я не старый хитрый дед, которому надо подорвать чью-то репутацию
Вам уже несколько раз указывали на объяснения. Вы же не можете привести факты, в которых говорилос-бы что-то противоречивое. Наговорили и о Покрышкине и о катерах на подводных крыльях, о отсутствии упоминаний в училище и так далее и на все это вам были даны вразумительные ответы, что Покрышкин о нем писал, что работал он на служебном катере до появления катеров на ПК, что в музее училища есть посвященная ему экспозиция и так далее. Вы же все продолжаете что-то выдумывать.Вы правы, по отношению к военной истории я никто. У меня нет авторитета, нет научной репутации (которую можно было бы подорвать). У меня есть вера в историческую справедливость. То есть в то, что все мои недоразумения спокойно разъяснятся. Где есть противоречия, там будут объяснения.
Вы представляете какое ПВО было над Узедомом и на какой высоте мог проходить наш разведчик, в какое время суток и при какой погоде? О каких различиях одежды вы говорите, вы на снимках аэрофотосъемки людей в лучшем случае как маленькие точки сможете определить...Посмотрите кадры аэрофотосъемки и выбросите этот бред про робы из головы...Например, могли ли заключенные в полосатых робах находиться на Узедоме?
Да, могли, если предполагалось, что они будут безвыходно работать на подземных заводах.
Могли ли их в этих робах выпустить на расчистку открытого пространства?
Да, могли, потому что о приближении самолетов-разведчиков противника было известно заранее от наблюдателей и задолго до того, как с самолетов могло бы быть что-либо заснято.
Вот пример таких кадров на Ненемюнде, много роб рассмотрели?
К счастью, или к сожалению, но в интернете нет половой дифференциации штанов и вместо вас со мной может общаться бородатый кавказец, а вместо меня, юная школьница. Естественно это не касается тех, кто знает друг друга лично. По-этому реакция происходит не по половому признаку, а по высказанной информации и способе ее высказывания. В одном могу вас успокоить, с любым ( независимо от пола ), пишущим тоже самое, я общался точно так-же.Когда Вы еще не показывали пример того, "как джельтменам следует обращаться с дамами".
Я на это не рассчитываю и за цель себе не ставлю.Я не стану умнее от Ваших, Nazar, внушений.
Вас никто не гонит, правил сайта вы не нарушаете, по-этому причин для ухода я не вижу. Кстати их далеко не два, вы можете в этом убедиться даже на примере этой ветки. Вы лучше посчитайте людей, которые вообще стали с вами на эту тему общаться. Вот только в отличии от вас, причину этого молчания, а фактически игнорирования, я знаю...Могу лишь уйти. Но уходить в угоду двоим не самым вежливым товарищам с той прощадки, где есть-таки профессионалы и, возможно, ответы вопросы, мне пока не хочется.
Где-то я это уже слышал...И писать больше не хочется. Тупик.
Очень грустный тупик.![]()

.