Не всё так просто с этим двойным гражданством. У меня жена с Приднестровья и как правило, все люди там проживающие, имеют двойное гражданство, либо приднестровское и украинское, либо приднестровское и молдавское. Соответственно от украинского, или молдавского надо отказываться и здесь первая затыка, процедура не простая, не знаю как хохлы, а Молдавия своих "граждан" лишает гражданство без энтузиазма, во-вторых процедура отказа от гражданства не дешевая по меркам стремительно обнищающего населения республики ( работы нет, всё стоит сумасшедших денег, зарплаты мизерные урезали, бензин стоит в районе 100-110 рублей, в переводе на российские ). Есть еще проблемка, без проблем гражданство РФ предоставляют гражданам, родившимся до 1991 года, то-есть в СССР, а вот у жены, родившейся в 1993 возникнут с этим проблемы.
Очень хочется надеяться на то, что Россия на самом деле не оставит Приднестровье, но как это сделать без отвешивания очередных люлей хохлам, Мишико и Молдавии ( читай Румынии ), мне не понятно.![]()