А я ничего и не предлагаю. Просто дал варианты оценки эффективности действий ряда американских и советских авиационных частей в Корейской войне в условиях острого недостатка первичного архивного материала. Если вы не уловили сути моих оценок, то могу кратко повторить.
Штурмовой удар можно считать успешным если у истр.-бом. было несколько прицельных заходов на цель. Одна атака на большой скорости по факту принесёт в подавляющем случае минимальные повреждения, а значит в зачёт не идёт. Оценка может вестись по времени штурмового удара. Грубо - если истр.-бом. были над целью более 6 минут, занчит "Южные" со своей задачей справились (ставим им плюс, а "Северным" минус), меньше - значит не зачёт.
И ещё один важный момент - я не предлагаю в данной ветке всё бросить и заниматься такой работой. Это нужно было делать с самого начала, а сейчас тут есть свои цели и задачи. Для меня эти цели малозначительны, а для вас, вероятно они представляют большую ценность. Вот и двигайтесь вперёд.
Я своим сообщением просто показал, как на сегодняшний день сам стараюсь оценить работу авиации в Корейской войне.
В том то всё и дело, что я вообще не мог себе представить работу ж/д сети в условиях полного господства в воздухе американской штурмовой авиации на протяжении полутора десятков месяцев. На лицо разрыв логической цепочки. Два этих понятия - "работа ж/д сети" и "господство штурмовой авиации врага" вместе долгое время не могут сосущетвовать. Что-то тут лишнее.
Тут выделю два разных момента. Оценка своего командования не всегда может быть объективной, причём с обеих сторон, и историки как раз и призваны постараться расставить все точки над "и". И второй момент - такая ситуация, когда обе стороны могут выполнить свои задачи для войны в небе Корее была не редкостью - американцы наносят удары за линией действия МиГов, в итоге все сработали по полной программе. Да и вообще, война, в том числе и в воздухе, закончилась в ничью.
А разве у американцев было не так?
Когда я говорил про строгие ограничительные рамки для советских лётчиков, то я имел ввиду вполне конкретный вывод - требовать от советских истребителей срыва бомбо-штурмовых ударов врага за пределами этой зоны мы не можем. То есть, если американцы успешно отбомбились вне пределов действия 64 ИАК, то ставить неуд советским частям, наверное не стоит.