Показано с 261 по 280 из 363

Тема: Миг-29 (Академия)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Добрый... Продолжим: 1. По взаимозаменяемости деталей - это не только на МиГах, но и на всех типах ЛА такая картина,имею опыт определенный . на МиГах - створки верхнего входа не взаимозаменяемы, ремкомплект приходит вообще без задних кромок, написано : подгоните по месту путем постановки полос из дюраля, капоты двигателей индивидуальны по размерам, количеству винтов крепления и т.д.,вообще нет такого люка или элемента обшивки, который можно было бы переставить без доработки с борта на борт, даже конуса индивидуальны, это технология производства - на все сущетвуют допуска по размерам и форме, они могут складываться в плюсы или в минуса, отсюда и разница. По козырьку - нет, номер там такой же размером на весь козырек, как на пилотке, отсканирую фото б/н 24 со стороны козырька, вывешу. Уточнил у спецов по козырьку, они вспомнили - появление его следствие удешевления производства стекол для КОЛС - на 9-12 были стекла из монокристалла, они не мутнели в эксплуатации, на 9-13 упростили - поставили из обычного оптического стекла, оно серело и теряло прозрачность (браковочный признак -потеря 30% прозрачности), поэтому ввели козырьки с 9-13, насчет спарок не знаю, были все без козырьков, возможно это следствие того, что спарки производили в Горьком путем установки носовой части собственного производства на планер 9-12 выпуска зав. № 30 . Самолеты МиГ-29 применять в ИБА не планировались, полк продолжил традицию освоения новой техники - Су-7б, МиГ-23бн, и МиГ-29, старики говорят, что эти борта делали специально для ИБА, на них возможно было применение специизделий до 07.92 г, стояли пульты С-31 в кабине с переключателем специзделия, а борта должны были потом уйти куда-то в ГСВГ (поэтому и ЗИПов на складах не было почти - это факт). спарка 62 осталась в Краснодаре, по уточненным данным(там был ремзавод?), ее не отдали после развала союза, ретранслятор отличался наличием еще дополнительных радиостанций, как это было на б/н 62 не знаю, это так говорили - ретранслятор, но аналогичные спарки МиГ-23УБ выпуска 72 года я видел сам, их разделали в 2000-2001 году(2 шт), на них радиостанции стояли вместо весовых макетов РП-21 в носу, их долго не хотели списывать, уникальные машины. По- б/н 64 з/н 50903014896 выпуска 01.89 - она не летала долго, не было КСА-2 для нее(которое с приводом ГП-21), а судя по бюллетеням, КСА-2 на 9-51 поздних шло только для вар Б, да и радисты говорят, что по оборудованию была проще, ее киль есть на фото б/н 61, серый такой. По вооружению уточнил: такая картина - летали на полигон с ФАБ(ОФАБ)-500 - 4 шт - точки 1,2,3,4, или Б-8М-1 там же, плюс патроны для пушки, стреляли интенсивно, или четыре сотки на 1,2 точках на упомянутых МБД, причем ракеты не применяли, и даже не проводили сопряжение с бортом, а про регламенты - цитата из НИАС " самолет поставляется на выполнение регламентных работ с комплектом съемного вооружения" , это обязательно и это все тягали в ТЕЧ, в том числе и баковые пилоны под ПКБ для 9-13(взаимозаменяемость ). По значку гвардии - он был на всех бортах , кроме 21 венгерский (17921) и 19 венгерский (17935), там целая история -когда борта пришли в полк из венгрии, было 4 АЭ(1990 год), потом начали раздавать борта - в другие полки ушли "венгры" и за компанию и наши камуфлированные, осталось из венгров только б/н16,19,20,21,22,24, и заставили нанести значки на все борта, потом заставили закрасить, потом опять нанести и с 98 года картина уже не менялась - где восстановили, где нет, так и остались, см. фото б/н 21 по состоянию на август 2003 года - видно, что значка не было вообще. По кошке - пантера черная и красный глаз - алмаз, была на 64 и 65 спарке, з/н 18194, и девица только там, фото ейной дамы на ГО нет, но есть фото дамы и кошки по тому же трафарету, только на Су-25УБ, бывший техник б/н 65 обещал помочь с фото 65 -й спарки, отсканирую , вывешу. По вооружению - уточнил - можно подвесить только два типа ракет, три нельзя, СУВ не позволит их применить. По переходу рамы фонаря в грот - там хитрая конструкция, ось вращения рамы фонаря используется только при открытии фонаря, на закрытом фонаре рама держится на 4 замках, ось разблокирована и прикрывается подвижными створочками( трапециевидными)между рамой и гротом, там же , за створочками начинается характерный переход из рамы фонаря 9-12 в грот 9-13 с горизонтальной подштамповкой, и сечение грота там характерное, с ступенькой. Антенны СРО трехштырьковые на наших бортах отсутствовали, но панель под их установку сверху вырез имела , закрытый ромбовидной накладкой на герметике ВИТЕФ (розовый такой),а снизу на ее месте стоит антенна СО , треугольная, по словам радистов, такая была только на ранних 9-12 с подбалочными килями, потом их доработали. По чертежам - я добавил таблицу с геометрическими характеристиками, правда для 72 масштаба, я в нем работаю, измерения остались, могу отсканировать и выложить, но вид у них... рабочие листки. Для измерений ЛА выставлялся в горизонт по СГФ, отклонения по расположению люков и расшивки не более 10-12 мм(1:1), пресловутая индивидуальность каждого ЛА , это полностью оригинальный чертеж, когда чертил - не было чертежей у меня из злинека , жду комментариев, это моя первая работа. Пунктиром показаны выступающие элементы планера. Ну вроде все...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16.JPG 
Просмотров:	1935 
Размер:	169.7 Кб 
ID:	4914   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	17921.jpg 
Просмотров:	1490 
Размер:	129.5 Кб 
ID:	4915   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	567854.jpg 
Просмотров:	1265 
Размер:	302.6 Кб 
ID:	4916  

Ваши права