Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
Ну к этому-то нам не привыкать.

Нет, не выходит. Хорошо бы, конечно, номерок его узнать, а на Ходынке был действительно 500АТ15. Но "03", как правильно заметил Саша RA3DCS - это шифр разведчика. Р от СМТ отличить несложно. НЯП у Задорожного стоял отмытый именно СМТ и, по-моему, с Ходынки. К моему большому сожалению я почему-то не смог найти у себя эти фото (отмытого СМТ). Сейчас очень сожалею, что не сохранил. Хотя странно, должен был сохранить. Вроде, кто-то выкладывал.
«СМТ» и «Р», разумеется, перепутать невозможно)). То, что данный экземпляр у Задорожного именно с Ходынки, подтверждается информацией из издания «Авиация в музеях России. Самолеты, вертолеты, двигатели», Москва, «Амнит», 2017. Стр.295. Там же приводится и указанный мной выше заводской номерок.
К сожалению, в этом музее давненько уже не был. Во время последнего посещения самолёт стоял на открытой линейке рядом с такими же «натуральными» МиГ-17, МиГ-19 и Як-38. Смотрелся хорошо. Был в довольно приличном состоянии. Правда , немножко потрепана гидравлика в нишах и отсутствовало содержимое кабины. Позже где-то видел его фото на стоянке музея, но уже в покрашенном виде. Считаю, что в камуфляже он смотрится хуже. На борту имелся затертый б/н «59». Надеюсь, что в настоящее время самолет находится там же.