-
Старожил
Форумчанин
О совмещении должностей в Авиапроме
http://newsland.ru/Blog/View/user/34396/id/17919/
Цитата:
"Знаете ли Вы, что совмещение должностей приносит непоправимый вред? Я не буду говорить, например, о совмещении функциий Председателя партии ЕР, премьер-министра РФ и национального лидера. Я сообщаю о том, что знаю лучше, чем многие. Вот, ретроспективный пример, во главе любой фирмы стоял Генеральный конструктор и там было опытное производство с директором, обязанностью которого было материализовать задумки конструктора. Были в такой ипостаси Ильюшин С.В. (при нем Кофман Д.Е., Шапошников А.В. и др.), Туполев А.Н. (директора опытного производства из скромности не выпячивались), Яковлев А .В., Сухой П.А., Королев С.П., Янгель М.К. и множество других, которые работая на стыке конструкторской мысли и производства всогласии достигали выдающегося результата. Что произошло в настоящее время? Соединили должности Генерального конструктора с Генеральным директором. К примеру, на Ильюшинской фирме Генеральный директор в одночасье стал Генеральным конструктором (не умеющий читать простой чертеж), а в Теплотехническом институте Генерального конструктора обязали быть Гендиректором. Результат? Ильюшинская фирма медленно умирает, "Булава" падает в море не долетев до цели..."
Ваши права