Я так и понял.
Вопрос не нов. Чтобы Вы не задавали мне таких вопросов, отвечу, что приборы делаются унифицированными. Так, чтобы его можно было поставить на самолет, на котором М=2,5 вполне достижим. Кстати, МИГ-21 в его рекордных вариантах подходил довольно близко к 2,5М.но могу задать в том же духе вопрос: какой МиГ-21 достигает числа М=2,5? Ведь у него в кабине установлен указатель М-2,5К.
А я этого и не утверждал. Меня удивило соответствие шкал: 50т -13 000км. Шкала-то рассчитана! Значит. подразумевалось, что некий аппарат, имея на борту 50т топлива (а не полетный вес!) может улететь на 13000км?Короче, шкалы на приборе не говорят о ЛТХ его носителя.
P.S. Вообще, задавая свой вопрос, я надеялся или получить полный ответ, если, конечно, кто-то знает. Кто сказал бы откуда он, как работает, сколько у него стрелок, что показывает. Или молчание, если прибор со старого самолета и никто из форумчан его не встречал и не знает. Но не назидания вроде этого: "Короче, шкалы на приборе не говорят о ЛТХ его носителя."