Да нам никаких денег не жалко, лишь бы запутать проклятого супостата!
Срочная закупка "Мистралей" и надувной военной техники говорит о том, что РФ в ближайшее время планирует с кем-то затеять войну. Узнать бы, с кем? Но это военная тайна!
Вид для печати
Да нам никаких денег не жалко, лишь бы запутать проклятого супостата!
Срочная закупка "Мистралей" и надувной военной техники говорит о том, что РФ в ближайшее время планирует с кем-то затеять войну. Узнать бы, с кем? Но это военная тайна!
Все, что для армии делается, всегда золотым было.
МиГ-29КУБ. оба пилота погибли. вечная память...
:mad: Фамилии лётчиков кому известны?
Олег Леонидович Спичка и Александр Павлович Кружалин - начальник ГЛИЦ...
((( Соболезную родным и близким...
:(((( Олег ведущий по корабельному МиГу :(
точно до...
Хотя я оптимист, мне это казалось очевидным продолжением "глушко космонавтики" и "погасяна авиации".
Очень жаль, что не спаслись пилоты, и не хочется думать, что они в "этих" условиях спасали "дорогостоящую" технику...:frown:
Светлая память...
Оффтоп. Недавно временно перестал общаться со специалистами на немодерируемом атомном форуме, и вот - погибли ведущие конструкторы, инженеры и другие люди на Ту134. Только истек бан за оффтоп на этом форуме - очередная "новость"... Странные какие-то случайности...:(
Таких людей потеряли, П@ZDeц, слов нет...
Начальник ГЛИЦа и ведущий по теме К/КУБ (второе действительно так?)...
Я один момент пока не понял, этот КУБ, что из "индусов" ?
Медведев "снял" с эксплуатации Ту-134... Думаю, скоро так сделают и с Ту-154 и Илами.... Не загорами - у нас уже своих самолетов и не будет..., а все орут на всю округу, что до 15 года наладим выпуск, до 20 года кучи самолетов будем иметь в своем парке... Больше тут ключевое слово не самолеты, а "иметь"... Если падают МиГи, то что станется если Медведев и их "снимет" с эксплуатации?
Уже полковников теряем, подполковников, испытателей... Ладно там в советское время старлей какой-то ошибку допустит или уверенный майор героически попытается посадить неисправную машино, но ....
Я в шоке и на эмоциях!
Пусть земля пухом....
Вечная память. Соболезную родным и близким.
Холостяк
У Вас неприятие того что твориться в стране ( с чем я полностью согласен ), дошло уже до абсурда. Можно подумать в лучшие годы не теряли летчиков-испытателей.
Саша был начальником не ГЛИЦ, а ЛИЦ (еще в ГЛИЦ есть ИЦ и ВИЦ). Летчиков ТАКОГО уровня не теряли с 1982 года, когда погиб Н.И.Стогов - зам по летной 1НИУ (теперь ЛИЦ), Герой Советского Союза и Заслуженныйлетчик-испытатель.....
Уточняют, что КУБ был не индийский, а ОКБшный. Борт 947:
http://russianplanes.net/images/to1000/000074.jpg
(фото Павел Аджигильдяев)
Меня воротит от безобразий, от того, что правители развалили Авиацию!
Но абсурда нет.... Даж по этому конкретному случаю. Ведь полковников, подполковников в советское время так не теряли в войсках как сейчас... Вы посмотрите последние аварии и катастрофы... Что "Витязи", что на востоке, любые последние катастрофы.... Одни старшие офицеры! Я специально и указал в предыдущем посте, что "в советское время старлей какой-то ошибку допустит или уверенный майор героически попытается посадить неисправную машину, но чтоб так".... По-двое уже полковники...., летчики-испытатели ВВС России полковник Олег Спичка и заслуженный летчик России полковник Александр Кружилин...
Не соглашусь... Руководство обязано было организовать и обеспечить качественное проектирование и изготовление механизма складывания крыла еще на стадии строительства самолета. Получается косяки вылазят уже не на заводских испытаниях, а на испытаниях войскоывых, где акцент стоит на самой эксплуатации в войсках, а не на серийном производстве.... Вот НИИ ВВС развалили. А они эти пропущенные косяки и находили и серьезно вставляли за это и руководству кб и промыслам.
Руководство и снимают поэтому если на их складах пожары, взрывы, как и за проектирование-строительства всякого гафна из-за которого люди гибнут..., а списать это на "железяку" просто глупо. Эту железяку не с неба нас спустили, а делали и придумали конкретные люди, которых обеспечивали конкретные руководители.
Просто у нас время такое, что списывают все "в никуда" и "ни на кого", чтоб никто за свои безобразия не отвечал! Вот и эти два десятка лет никто ни за что не отвечает, в частности за свои конкретные преступления. Такая политика выгодна этому руководству. Никто ни за свои преступления не отвечает! Народу это тоже сейчас в голову вставили и вот Вы тоже.., мол техническая фигня... Не фигня, а вредительство, как сказал бы Лаврентий Палыч и прижучил подонков, которые свои служебные обязанности преступным образом не выполнили и погибли люди.
А в Авиации не только техническая сторона важна, но и организационная, поэтому существуют законы написанные кровью и которые должны соблюдаться - от организации полетов, испытаний, инженерного обеспечения и прочая...
Теряли еще больше, интенсивность полетов выше намного была.
На одном Ту-16 пальцев обоих рук не хватит.
Не думаю что данный случай напрямую связан с плачевной ситуацией в нашей авиации.
Если вспомнить историю советского времени, так-же поступали сырые машины в войска и так-же производственные косяки выявлялись уже непосредственно в период службы.
Ну что Вы, в самом деле! Даже во времена, и особенно во времена наивысшего расцвета советской авиации гибли и испытатели и простые летчики и даже генералы из-за конструктивных и производственных дефектов. Взять например гибель Анатолия Леонидовича Кадомцева. Обрыв лопатки - пожар двигателя - катастрофа...
Да, авиация сейчас в загоне, с этим никто не спорит. Но катастрофы были и будут, к сожалению, пока летают самолеты...
А у Вас прям как у Доренко - "Казалось бы, причем здесь Лужков?"
Холостяк - я Вас поправлю. ГЛИЦ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВОЙСКОВЫМИ (читай эксплуатационными) испытаниями. Я об этом уже много раз писал. Он занимается Государственными или, в данном случае, специальными совместными (для инозаказчика). Инозаказчик (в данном случае Индия) НИКОГДА не купит самолет не прошедший через руки военных испытателей. Летчики ГЛИЦ работают на тех же режимах и в тех же условиях, что и летчики ОКБ, зачастую совместными экипажами. И все полеты - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ боевых возможностей самолета, границ допустимых режимов, для того, чтобы у строевого летчика не произошло подобных неприятностей и он думал бы ТОЛЬКО о выполнении боевой задачи. Олег всегда подчеркивал, разговаривая с молодыми летчиками, что нашивка со словом "испытатель" вам дана не для того, чтобы покрасоваться. Это большая ответственность и огромный риск....
Уже разместили фото с места катастрофы: http://ahtuba.astrobl.ru/news/index...._06_2011_1.inc
Вооружения: Невыполнимая программа
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/262398/nevypolnimaya_programma
Если все это суммировать и обобщить, то получается безрадостная картина. Именно поэтому я уверен, что нынешняя программа просуществует очередные пять лет, за которые что-то будет сделано, а что-то нет. Затем появится новая программа вооружения на 2015-2025 гг., и все начнется сначала. Если в июне контракты не будут заключены, то можно будет смело говорить, что ни гособоронзаказ, ни госпрограмма вооружения для стратегических ядерных вооружений не будут выполнены.
Генштаб: Реформирование ВМФ и ВВС завершится в этом году
http://www.rg.ru/2011/06/24/reforma-anons.html
Если кратко, то суть такая: кадры для ВМФ и ВВС в полуразрушенных училищах и академиях готовятся великолепно, новая техника пятого поколения почти полностью поступила, части почти полностью укомплектованы, служебное жилье построено на 99%, четыре новых АПЛ к концу года получат "Булаву".
Похороны в субботу.
самолет работал исправно, ничего не отваливалось. Летчики строго следовали полетному заданию :(
а в чем тогда причина по вашему мнению ?Цитата:
самолет работал исправно, ничего не отваливалось
http://www.defensenews.com/story.php...45&c=ASI&s=AIR
Последствия...