Да, перед Ираном они извиняться вряд ли будут. Тут давняя обида плюс гордость. Хотя они выдали по этому случаю 131 миллион долларов компенсации.
Вид для печати
Какая гордость? Престиж страны.Рейган-голливудский актеришка,сделав миллионы на вестернах и ставший президентом штатов назвал нашу страну Империей Зла за сбитый на Курилах Боинг -кой был в нашем воздушном пространстве...
А мы давай оправдываться вместо того чтобы на х... послать.После чего пошло и поехало- оправдываемся до сих пор то за Чечню,то за Осетию,то за Прибалтику,то за Катынь.А они на Западе -все пушистые и белые- сидят в Гааге суды устраивают по Югославии. Вначале страну довели до распада и гражд. войны затем давай военных преступников ловить по всей стране...
А за жизнь человеческую -зеленной бумагой рассчитываться.Типа -компенсацию... получите за человеческую жизнь.Сполна даем-у нас доллариев
еще напечатают.. Хрень одним словом.В каком мире ребятушки вы будете жить не представляю.Но все что сейчас делается-это только цветочки-ягодки будут впереди... Не дай Бог...
Ну кто-бы сомневался.
Миша, и ты и я, получаем информацию из одинаково лживых, заинтересованных и подконтрольных источников, по-этому про реальность прозападной прессы не надо.
Я знаю одно, Ливия была одной из самых благоприятных и развитых стран Африки с достаточно высоким уровнем жизни, так-же я знаю что теперь там бардак и хаос и неизвестно сколько он будет продолжаться, так-же я знаю кто способствовал наведению в Ливии бардака и хаоса, больше в принципе ничего не нужно.
- Я смотрю и те и эти.
- А я разве когда-то с этим спорил??Цитата:
Я знаю одно, Ливия была одной из самых благоприятных и развитых стран Африки с достаточно высоким уровнем жизни
- Кто способствовал? Берлускони и Саркози? Они главные виновники?Цитата:
так-же я знаю что теперь там бардак и хаос и неизвестно сколько он будет продолжаться, так-же я знаю кто способствовал наведению в Ливии бардака и хаоса, больше в принципе ничего не нужно.
А в Сирии кто сейчас способствует наведению бардака и хаоса??
Несомненно, они причастны. Даже если бунт против Каддафи затеяли исключительно сами ливийцы, безо всякой помощи извне, то они поддержали всеми возможными средствами этот мятеж. Я лично не сомневаюсь, что без помощи Запада мятежники долго бы не продержались.
Сейчас сказать не могу, не знаю. Но не удивлюсь, когда чьи-нибудь уши там вылезут. Не думаю, что российские.Цитата:
Кстати, попутно вопрос: если Западу позволено открыто поддерживать мятежников (а, может, и организовывать мятежи), и в первую очередь оружием, включая и бомбардировку территории другого гос-ва, то почему РФ не может поставлять той же Сирии, к примеру, С-300? Совсем недавно, недели три назад, слышал по радио, что РФ оправдывалась, что не поставляет Сирии эти комплексы. Так почему нельзя-то?
- Люди Каддафи уничтожили бы десятки тысяч человек своего населения.
- Интересно, а кто был виновником Октябрьского переворота 25 октября 1917 года? Я почему-то всегда думал, что царь Николай II...Цитата:
Цитата:
Сейчас сказать не могу, не знаю. Но не удивлюсь, когда чьи-нибудь уши там вылезут. Не думаю, что российские.
- Почему - "нельзя"?! Разумеется, можно! Только тогда США на руководство России сильно обидится. И не дай Бог, вдруг примет какие-то контрмеры, попросту говоря, нагадит как-нибудь, ущемит где-то, в чём-то прищучит и т.п. ...Цитата:
Кстати, попутно вопрос: если Западу позволено открыто поддерживать мятежников (а, может, и организовывать мятежи), и в первую очередь оружием, включая и бомбардировку территории другого гос-ва, то почему РФ не может поставлять той же Сирии, к примеру, С-300? Совсем недавно, недели три назад, слышал по радио, что РФ оправдывалась, что не поставляет Сирии эти комплексы. Так почему нельзя-то?
- Советский Союз и Россия так дорожат еврейскими жизнями, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Вот уже полвека поставляют соседним арабским странам оружие для убийства евреев. На десятки миллиардов долларов, безвозмездно, только убивайте евреев, дорогие арабские братья!
А я всегда думал, что человек, который благодаря своей мягкотелости, определенной неграмотности ( в политическом смысле ) позволил этому случиться ( кстати в октябре он уже не царь быль ) и люди, которые это непосредственно организовали, в том числе из-за пределов страны, это несколько разные индивидуумы и разные виновники произошедшего.
Еще раз повторяю, я сомневаюсь что сильно бы пострадало население Ливии, пострадали бы толпы гастарбайтеров, беженцев и прочей швали, которая собственно всю эту бучу и подняла.
Если в Питере и Москве узбеки, таджики и прочие жители солнечных чуркистанов поднимут бунт с целью свержения законной власти их тоже надо будет по головке гладить, а Россию НАТОй бомбить?
- То, что немцы дали пять миллионов золотых марок на революцию в России и помогли Ильичу со товарищи в бронированном вагончике приехать - их можно понять: они воевали на два фронта, а тут такой блестящий шанс - вывести одну страну из войны!
Но других "агентов влияния" и спонсирования из-за рубежа в истории Октябрьского переворота не просматривается...
А Николашка виноват по самые уши - с его "чертой осёдлости", с еврейскими погромами, с его Марией Фёдоровной и её Григорием Распутином, с дебильной Первой Мировой войной, куда Россия впялилась без никакой острой нужды...
- А не надо было евреев угнетать, как негров в Африке, и не одна революция бы в России не победила. Надо было ещё при Петре Первом создать евреям режим наибольшего благоприятствования и тогда сегодня Россия была бы первой и величайшей державой мира, конституционной монархией, на трёх континентах, от Калифорнии до Германии, с населением миллионов 600-700...
А евреям надо было жить в ладу с теми кто их приютил, а не создавать поводов для антисемитизьма...
Ты предлагаешь что-бы на территории царской России, осознано создавалось еврейское гос-во ( еще в те, петровские годы )?
Приютите у себя негров из Африки, создайте им самые благоприятные условия и у вас будет самый высококлассный баскетбол в мире.:wink: ( шютка )
Почему ты считаешь, что какому-то народу, надо создавать особенные условия, вы действительно себя богоизбранными считаете что-ли?:eek:
- Зачем?? просто предоставить возможность еврейским купцам свободно торговать по всей территории Российской империи и её окрестностям, еврейским ремесленникам свободно и спокойно заниматься своими промыслами на всей территоррии империи - на благо народа и Царя.
- Приютите у себя евреев - и у Вас будет лучшая в мире наука и техника, бизнес и финансы, литература и искусство, образование и военное дело... Выгоните их (или уничтожьте) - и всё придёт в упадок, а возможно и того хуже...Цитата:
Приютите у себя негров из Африки, создайте им самые благоприятные условия и у вас будет самый высококлассный баскетбол в мире.:wink: (шютка)
- Есть особенности: евреи являются катализаторами очень многих процессов, "дрожжами в тесте"...Цитата:
Почему ты считаешь, что какому-то народу, надо создавать особенные условия, вы действительно себя богоизбранными считаете что-ли? :eek:
Юки
А причем Россия...
Вы-бы лучше рассказали нам почему во многих странах Зап.Европы в средние века устраивали гонения на евреев.Например,таже Испания...
Или в послевоенной Польше.Кстати напомню,что офиц.Израиль считает
Польшу -самой антисемитской страной.Или я ошибаюсь?
Я не знал что японская наука и техника, держится на евреях.
Здесь не спорю, вам равных нет, что кому впарить и как кого нагреть.:smile:Цитата:
бизнес и финансы,
Этого добра в России и без евреев хватало, да и до сих пор что-то осталось.Цитата:
литература и искусство, образование
Далеко не самых лучших и выгодных только им.Цитата:
- Есть особенности: [B]евреи являются катализаторами очень многих процессов, "дрожжами в тесте"...
- Религиозные гонения, конкуренция:
http://www.threeda.ru/entsciklopediy...v-ispanii.html
Кончилось это для Испании тогда очень плохо, начался её закат в глобальном масштабе, от которого она не оправилась до сих пор...
Говорят, что диктатор Фрнко был родом из марранов, поэтому никакого уничтожения евреев в годы Второй Мировой войны в Испании не было...
- В 70-х годах Польша была довольно успешной страной Варшавского Договора. Во многом причиной этого явилось то, что массу руководящих должностей там заняли евреи (несмотря на послевоенный антисемитизм). Образовалась действительно большая диспропорция присутствия евреев на руководящих должностях во всех отраслях народного хозяйства Польши и в ряде госструктур. Это вызывало зависть и ненависть поляков, кончилось дело тем, что ЦК ПОРП принял постановление, по которому евреи были сняты со всех руководящих постов в Польше и им разрешили уехать. В результате практически все евреи из Польши тогда уехали, остались какие-то крохи, порядка 4 тысячи на всю Польшу.Цитата:
Или в послевоенной Польше.
Дальше началось самое смешное: место евреев немедленно заняли поляки, они стали втрое хуже работать и в пять раз больше воровать (чего бояться - мы же свои ребята! Тут всё - наше!) Начали строить себе трёхэтажные дворцы, хапать, требовать мзду. И за каких-то три года умудрились и экономику развалить (евреи её умудрялись держать на уровне, даже в условиях социализма) и, самое главное - остервенить рабочих, которые организовали "Солидарность" во главе с Лехом Валенсой и потребовали (УЖАС!) смены политического строя в Польше!
СССР оказывал всевозможную финансовую и продовольственную помощь полякам, чтобы сохранить социалистически строй, но протестное движение нарастало, в СССР в это время нарастала военная кампания в Афганистане, лишних денег не было, ввести войска в Польшу как в 1968-м в ЧССР не рискнули - и Польша оказалась первым лопнувшим звеном в цепи стран социализма. А дальше развал стран СЭВ продолжился. Ну, а кончилось всё и распадом Советского Союза, в конце концов...
А началось - с еврейских "погромов" в Польше в 70-х...
- Правильно. Потому, что милые польские граждане уничтожали евреев и после окончания Второй Мировой войны! такого больше не было нигде.Цитата:
Кстати напомню, что офиц. Израиль считает
Польшу - самой антисемитской страной. Или я ошибаюсь?
сейчас в Польше евреев практически нет, но вот антисемитизм - есть.
- Послевоенная японская наука и техника держалась на американцах. Послевоенная американская наука и техника держится на евреях.
- Как ни странно, коренным жителям при этом перепадает очень немало...Цитата:
Здесь не спорю, вам равных нет, что кому впарить и как кого нагреть. :smile:
- Ты просто абсолютно не представляешь реального вклада евреев в литературу и искусство в послеоктябрьский период. Он был чудовищно непропорционален количеству евреев в СССР. Процент лиц с высшим образованием в СССР среди евреев был в 8 раз выше, чем в среднем по стране, в 70-х годах 58% докторов наук были евреями. На послевоенных физико-математических отделениях ведущих столичных ВУЗов на некоторых специальностях студентов-евреев было более 90%...Цитата:
Этого добра в России и без евреев хватало, да и до сих пор что-то осталось.
На начало 2006 года количество учёных евреев в России, несмотря на их эмиграцию в другие страны и имеющий место антисемитизм, остаётся значительным. В Российской Академии Наук 516 академиков. Из них – по одному эстонцу, литовцу, белорусу, аварцу, лезгину, кабардинцу, 2 узбека, 7 грузин, 10 татар, 16 армян, 23 украинца, 55 евреев, остальные – около 400 – русские. Член-корреспондентов – 780. Из них – по одному кумыку, кабардинцу, ингушу, лаку, латышу, андийцу, греку, немцу, осетину, киргизу, туркмену, башкиру, по два чеченца, аварца, узбека, казаха, литовца, белоруса, 3 грузина, 5 азербайджанцев, 19 армян, 26 украинцев, 62 еврея, остальные 640 – русские. На октябрь 2006 года в мире живет 227 лауреатов Нобелевской премии в области науки (физика, химия, медицина, экономика), свыше 80% работают в США. По одному нобелевскому лауреату – у поляков, чехов, пакистанцев, мексиканцев, румын, албанцев, ирландцев, бельгийцев, словаков, индусов, белорусов (Жорес Алферов, мать – еврейка). А вот единственный «полурусский» лауреат – академик Абрикосов по этому жесткому критерию попадает к евреям. Так что русские остались без своего «представителя». По два – норвежцы, датчане и арабы (один из датчан – Оге Бор, сын великого Нильса Бора, имеет также еврейские корни). По четыре шведа и итальянца. Пять голландцев. По шесть – французов, японцев, китайцев. Семь шотландцев. 25 немцев (включая германошвейцарцев). 69 англосаксов (в основном американцы). И наконец, страшно сказать, на ПЕРВОМ месте – евреи! 78 человек.
Ещё:
http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_nauka_v_sssr.htm
- Ну, да, типа Октябрьской революции и построении социализма в СССР... :smile:Цитата:
Далеко не самых лучших и выгодных только им.