Я, Чкалова Валерия Валерьевна, ознакомившись с «измышлениями» господина Соловьева, выставленными в Форуме, хочу поблагодарить его только за то, что он решил напомнить согражданам старые полузабытые имена, хоть это в меньшей степени относится к имени В.П. Чкалова. Однако, так как участниками Форума может быть сегодняшняя молодежь, я считаю своим долгом принять участие в этом Форуме. Это связано с тем, что информация господина Соловьева преднамеренно искажает факты и несёт нашей молодежи неверную и даже вредную информацию. Я три года работала в архивах: Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ), Архиве Президента Российской Федерации (АПРФ), Российском Государственном архиве экономики (РГАЭ), Российском центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ), Архиве Внешней политики Российской Федерации (АВП РФ), Центральном Государственном архиве Московской области (ЦГАМО) и др. и имею на руках все копии найденных и рассекреченных документов. Поэтому считаю себя источником достоверной информации. Мною написаны две книги, одну из которых, якобы, читал господин Соловьев.

Вопросы к Соловьеву.
1. Какую цель Вы преследуете проведением этого Форума?
2. Кто за Вами стоит (правда кое-кого я знаю), чью волю Вы выполняете?
3. На что Вы надеетесь, помещая заведомо ложь?
4. Только несостоявшийся в жизни человек способен таким образом привлечь к себе внимание. Вы относитесь к таким людям?
5. Вам не жалко марать свое гражданское имя, помещая эту ложь?
6. Каждое из Ваших творений называется «Подвигом». Неужели Вы так мелко «плаваете», понимая под Подвигом испытание авиетки, облет купола Исаакиевского собора и др.

Ну, а теперь по сути «творений» господина Соловьева.