-
Новичок
Форумчанин
В Форуме уже просили ответить Соловьева об этом полете и о его награж-дении лётчика. В приказе наркома обороны К.Е. Ворошилова, который зачитывался на торжественном собрании в Большом театре, было объявлено: «…выдать денежную премию старшему летчику Чкалову за особо выдающиеся фигуры высшего пилотажа». На показательных полетах Чкалов завоевал первый приз.
На этих показательных выступлениях присутствовал Астахов – начальник Серпуховской летной школы, будущий маршал авиации, который сказал: «Я бы хотел так летать, как Чкалов, но таких людей, как он, мало… Единицы. Конечно это талант!.. Но на них ставку делать нельзя! Нам нужен массовый тип летного состава, который будут готовить школы, и именно эти летчики в военное время защитят страну от любого противника. А мастера, подобные Чкалову, нужны для движения вперед! В авиации будущего возникнут тысячи загадок, которые расшифруют такие пилоты, как Чкалов. Эту категорию нужно искать и оберегать».
Эти слова Астахова, сказанные 80 лет назад, жизненны и сегодня для таких «историков» авиации, к которым относится господин Соловьёв.
Такой показательный полет Чкалов смог выполнить только после длительных тренировок и совершенствования своего мастерства. Прошу не забывать при этом, что ему только 23 года.
Кстати, когда он демонстрировал аналогичный полет в эскадрильи, его спросили, зачем нужен такой переворот вверх колесами перед посадкой, он ответил, что во время военных действий возможна аварийная ситуация, когда надо будет сажать самолет в отсутствии посадочной площадки. А такой манёвр позволит посадить самолет в заданную точку.
Если Ваша информация верна, господин Соловьёв, то комбрига Е.Н. Татарченко можно и нужно назвать основоположником перевернутого пилотажа.
Вопросы:
1. Откуда взято название «Чкалов – основоположник перевернутого пилотажа»? Или это опять Ваше творчество?
2. Мог ли «пьяница» Чкалов, как Вы пытаетесь его представить, выполнить такой описанный выше полет?
«Подвиг» 3-й: «Чкалов совершил над Ленинградом
250 мертвых петель подряд»
Нельзя, господин Соловьёв, вырывать цитату (например, из сборника «Наш Чкалов») не заканчивая тем, что написано дальше. А концовка такая: «Ну, как тут быть? Поругал я его, взял с него слово не повторять подобных экспериментов, и дело на этом кончилось». Может быть Ваше заключение - «Выдающийся пример для подражания!» в этом случае будет не нужно?
А ведь Чкалову только 21 год! Я думаю, что Чкалов никогда не ставил целью поставить рекорд – это не его стихия. Думаю, что и об «уголовном деле», Чкалов в 21 год не думал.
Еще раз вынуждена написать то, что Вы считаете «подвигом» мелковато! А может быть это Ваша суть?
Вопрос. 1. Может быть господин Соловьёв считает, что пасквиль на Чкалова уголовно ненаказуем? 2. А Вам сейчас намного больше, чем Чкалову тогда?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума