В Перми был 06 синий с этой регистрацией, отправленный на модернизацию.
Только он вроде был Б, а не БС. А этот БСМ
Дмитрий, при всём уважении... Вы снова смелы в утверждениях. Если найдете на фотографиях тогдашнего пермского №06 видимую штангу топливоприемника, дайте знать, ладно?
Дмитрий, при всём уважении... Вы снова смелы в утверждениях. Если найдете на фотографиях тогдашнего пермского №06 видимую штангу топливоприемника, дайте знать, ладно?
Александр, спасибо за замечание.
Я потому и написал "вроде", что навскидку нашел только фото тогдашнего пермского 06 с правого борта и пометку в своих записях "Б". Само собой, что категорично утверждать ничего в данном случае не могу.
Дополнение: перерыл свои архивы, нашел его фото от марта 2006 года с левого борта, это действительно БС. Поторопился я малость.
Сообщение от Мелихов Александр
Что именно в этом странного?
Странно в этом то, что в данном случае имеем сохранение RF при смене места приписки борта.
Ведь бывший синий 70 из Саваслейки, теперь ставший 51 красным хотиловским БМ-ом, утратил старую регистрацию.
Регистрация RF штука ненадежная - взять те же буденнновские Су-25, на которых эти номера менялись или вертолеты.
А тут удивляет то, что борт из строевой части после модернизации попав даже не в строевую часть, а в испытательный центр, сохранил RF.
Хотя, по логике вещей регистрация RF и должна быть уникальной для каждого ЛА вне зависимости от смены места базирования...
Возможно Вы знаете - кем был раньше БСМ с номером 25 и эмблемой ГЛИЦ, фото которого также разметил уважаемый Zaslon? (25 RED - PLANESPHOTOS.NET
Последний раз редактировалось Muller; 10.02.2014 в 12:10.
А вчера в Перми был замечен уже другой 09, вероятно ДЗ: ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Хотя номерок RF у него из Угловских серии (952**)
Интересный путь проделал этот борт - с Чугуевки через Канск попал в Пермь.
Его бы хоть покрасить - а то совсем обшарпанный. Я поэтому и решил, что его в Ржев на ремонт гонят...
PS а вообще я смотрю в Перми с бору по сосенке собирают борта после того, как БСы в основной массе убыли на модернизацию.
Последний раз редактировалось Muller; 04.03.2014 в 12:25.
А ЭТО ЧТО? РАЗВЕ НЕ ДЗ после АРЗ (16 СИНИЙ !!!)? Штанги на БС нету... Что скажете уважаемые ???
Поясните свой вопрос нормально. Ваши стрелочки на шестерке, а пишете про шестнадцатый. Спросить то что хотели?
Подразумевая, что всё-таки вопрос по шестерке, отвечаю - шестерка прежняя это БС, шестерка нынешняя - ДЗ, то есть это два разных самолета в разное время.
Я очень извиняюсь , отпечатка вышла. Вопрос реально касалса 06 Синего. Стало быть он точно ДЗ. Дело В том что на Russianplanes.net обсуждался вопрос этого эгземпляра. Помимо прочего утверждалось что пришедшие в пермь в начале 2013-го года отремонтированные 3 Миг-31Б с завода (эта новость была раструблена по всем инфо-сайтам) и являются 06, 07, и 17 синие. Так как 06 и 17 являются ДЗ (а это четко видно на видео) и только 07 является БС-ом получается путанница. Либо весь инет написал ерунду год назад, либо отремонтировали реально 3 Миг-31 БС. Тогда которые из них они ? Кто-то в курсе ?
Я очень извиняюсь , отпечатка вышла. Вопрос реально касалса 06 Синего. Стало быть он точно ДЗ. Дело В том что на Russianplanes.net обсуждался вопрос этого эгземпляра. Помимо прочего утверждалось что пришедшие в пермь в начале 2013-го года отремонтированные 3 Миг-31Б с завода (эта новость была раструблена по всем инфо-сайтам) и являются 06, 07, и 17 синие. Так как 06 и 17 являются ДЗ (а это четко видно на видео) и только 07 является БС-ом получается путанница. Либо весь инет написал ерунду год назад, либо отремонтировали реально 3 Миг-31 БС. Тогда которые из них они ? Кто-то в курсе ?
Я попробую изложить примерный ход событий (как я его вижу, кто более сведущ - поправьте)
Вообще в 2013 году в Пермь пришло гораздо больше чем 3 борта.
Весной с ремонта пришли 3 борта: 01 (RF95446), 14 (RF95443) и 25 (RF95441). 01й - вроде БС, 14 и 25 вроде тоже похожи на БС, но точно это могут сказать только специалисты, в частности, Александр Мелихов.
Далее осенью в Пермь пришли с ремонта 06 (RF92368) - ДЗ, 07 (не несет регистрации) - БС, 08 (не несет регистрации) - БС, 16 (RF92339) - БС, 17 (RF92367) - ДЗ.
Кроме того, в ноябре в Пермь перегнали из Хотилово 2 ДЗ с б.н. 33 и 59 красными, которые в Б.Савино получили соответственно номера 21 (RF92474) и 26 (RF92466).
Кроме того, в 2013 году из Канска пришел только что обсуждавшийся 47 синий ДЗ, теперь несущий бортовой 09 (RF95204).
Итого получается примерно 11 бортов.
Последний раз редактировалось Muller; 25.03.2014 в 04:00.