На первых 2-х фото машины, естественно, не серийные. Это 23-11\1 и 23-11\2. На них могли ставить все, что угодно. В данном случае это не показатель. Страница из техописания тоже ничего не доказывает, т.к. это м.б. рисунок из описания какой-то другой модификации, это бывает часто. Что касается размещения ракеты в щели между в\заборником и ф-жем, то никакой АКУ там на фото не видно. М.б. ракеты просто сбрасывалась каким-то толкателем. А вот большие пилоны имели место быть, правда, по-моему, в очень ограниченном кол-ве. Одна такая машина стоит в Монино. Если порыться у себя, (по-моему, в прессе было всего несколько фоток с большими пилонами за все годы), может, и нашел бы.
На первых 2-х фото машины, естественно, не серийные. Это 23-11\1 и 23-11\2. На них могли ставить все, что угодно. В данном случае это не показатель.
Выложил только что бы вы видели в чем дело.
Сообщение от FLOGGER
Страница из техописания тоже ничего не доказывает, т.к. это м.б. рисунок из описания какой-то другой модификации, это бывает часто. Что касается размещения ракеты в щели между в\заборником и ф-жем, то никакой АКУ там на фото не видно. М.б. ракеты просто сбрасывалась каким-то толкателем. А вот большие пилоны имели место быть, правда, по-моему, в очень ограниченном кол-ве.
Тоже самолеты позднего выпуска, некоторые серийные МиГ-23М и Миг-23Б/Н содержат агрегаты и элементы фюзеляжа пуска катапультной установки АКУ неснятые в процессе производства. В том случае это указывает на факт, что вариант Миг-23 с использованием 4 ракет К-23 был предусматрен запускать в серию.
Сообщение от FLOGGER
Одна такая машина стоит в Монино. Если порыться у себя, (по-моему, в прессе было всего несколько фоток с большими пилонами за все годы), может, и нашел бы .
Смотря на фото из кабины, на машине небыла установлена бортовая РЛС Сафир предназначена для пуска ракет К-23
вероятно под крылом АПУ . а под фюзелем предусматривалась установка АКУ , видимо эксперимент какой-то , на фото нестроевые борта.
Земеля! А где ж там АКУ просматривается. На первом фото на мой взгляд на устройстве обычные полозья с замком такие как на АПУ-23. Да и с конструктивной точки зрения каким махом вы отделите ракету от фюзеляжа с помощью АКУ (направление движения механизма отделения на АКУ насколько можно судить всегда перпендикулярно узлам крепления ракеты) а тут ракету надо вниз толкать т.е. угол этот будет 45 град? И потом ракеты вероятно должны иметь разную конструкцию подвесной системы и главного соединителя (разъема) для запуска с АПУ и с АКУ? Так что же получается у Р-23 - и отрывной разъем для АКУ и отрезной для АПУ делался?
Да еще не могу я понять зачем для Р-23 изобретать АКУ. Это же относительно легкая ракета?
Как-то неубедительно про АКУ сказано...
А как только с АПУ и АКУ разберемся станет ясно, почему точки подвески под фюзеляжем не использовались в полках для подвески Р-23.
"2 апреля, AVIA.RU – КНДР размещает истребители МиГ-23 около границы с Южной Кореей,- сообщает «Газета.ru» со ссылкой на агентство «Ренхап».
Южная Корея, в свою очередь, связывает такие меры с запуском ракеты, запланированным КНДР на 4-8 апреля и рассматривает их шаг как предупреждение со стороны Пхеньяна в адрес стран, которые заявляли о намерениях перехватить ракету,- уточняет агентство". http://www.avia.ru/news/?id=1238664081
Думается,что Мартин ошибается.Т.е.,что на этапе выдачи ТЗ требовали,шоб було как у Фантома,это вполне могло быть,но реально и с двумя крыльевымя Р-23 было много проблем.Точнее,с помпажем двигателя при пуске.Uncle bu,я думаю,может написать подробнее.
Более того,только у МЛ было обеспечено совместное использование 24Р и 24Т(до этого вешали или только Р или только Т)